切换到宽版
  • 19999阅读
  • 97回复

[地级市]县级市对地级市的认同感? 市管市,倒底还搞多久? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2005-03-23
敢问阁下是四川什么什么地方的(具体的)?
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 51 发表于: 2005-03-23
以下是引用wuguohua在2005-3-23 20:09:43的发言:
敢问阁下是四川什么什么地方的(具体的)?

以下是引用lynn在2005-3-23 19:02:59的发言:

我曾在家乡的网站上搞过一个调查:“你对南充的认同感如何?”

结果是只有不到4%的人认为可以称自己是南充人,90%以上的人只承认自己的是阆中人,对自南充基本上没有任何认同感。

只看该作者 52 发表于: 2005-04-14
只有大城市才有资格为地级市,中国现在搞的地区改地级市根本就是不合理的,比如说山西 的晋中,老百姓常常说自己是晋中地区的,从来不说自己是晋中市的,他们根本就不认同晋中市这个概念
只看该作者 53 发表于: 2005-04-18
地级市与所辖县级市争项目是常有的事,如黄冈市与麻城市争火电厂项目,如果不是李鹏出面恐怕大别山火电厂就泡汤了,这可是在麻城市投资50亿的在项目呀。所以说市管市严重制约着下级市的发展,要坚决取消地级市“代管”县级市的做法,这也是宪法所不允许的。
只看该作者 54 发表于: 2008-12-07
其实对地级市没什么好感,市剥县
只看该作者 55 发表于: 2008-12-27
管理员、版主干什么去了?楼主这么长的空白怎么不管理??
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 56 发表于: 2008-12-27
引用第37楼知非于2005-01-11 20:50发表的  :
自我介绍时,我从来不说地级市名,那个城市跟我毫无关系,我只介绍我所在的县名。

我也是!我是兴宁人,我会对别人说我是兴宁人,梅州在兴宁旁边……
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 57 发表于: 2008-12-30
所有市在经济管理权限上应该有一样的权力
只看该作者 58 发表于: 2008-12-30
坚决反对地级市对我们的盘剥    特别是原来不如我们的地方变成地级 然后用我们的钱  干掉我们的  情况更是难受
只看该作者 59 发表于: 2009-01-02
举个例子,广州代管的从化对于广州认同度强一点;但是汕尾代管的陆丰就不行;
陕西省呢,渭南代管的韩城、华阴对渭南的认同感很低;咸阳代管的兴平甚至说自己是西安的卫星城。
所以还是要看地级市或者中心城市的辐射能力了。
就是大牛拉车和小牛拉车的问题了。
只看该作者 60 发表于: 2009-01-06
晕,是大马拉车小马拉车
不是什么大牛拉车小牛拉车
只看该作者 61 发表于: 2009-02-07
肇源人从来都说自己是大庆人,大庆对肇源经济帮助很大

但全国范围来看,市管理县弊端很大,比如齐齐哈尔市管讷河市,在讷河旁边建设的尼尔基水电站就把注册地和总部放在了齐齐哈尔。当地税收影响不小。同时讷河本身也有这个问题,拉哈镇归讷河管辖,但拉哈镇却自成一体,完全是区域中心。讷河带给他的只有盘剥。
只看该作者 62 发表于: 2009-02-07
地级市管县级市    比较傻。 中国人看这都晕吧。 更别说外国佬了。 还是把地级市改成府或州。
只看该作者 63 发表于: 2009-02-07
咸宁市赤壁区
类似重庆市万州区啊 离老远~
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 64 发表于: 2009-02-10
引用第29楼bbs096于2004-12-26 16:08发表的  :
县域的居民也不会认为地级市是自己的城市
只看该作者 65 发表于: 2009-02-14
64楼  发表于: 8天前 只看该作者 | 小 中 大

地级市管县级市    比较傻。 中国人看这都晕吧。 更别说外国佬了。 还是把地级市改成府或州。
==================
有很多地级市本来就以前的府或州的、也有的中心城区影响力够大。这两类认同感强些。
只看该作者 66 发表于: 2009-02-16
地级市实在该撤!
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 67 发表于: 2009-02-17
引用第13楼我是淮安人于2004-02-25 17:24发表的  :
.淮安终于消失在地球上了!~
......

也不要这么说嘛,小淮安成了大淮安嘛。
就象小重庆成为大重庆一样嘛。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 68 发表于: 2009-02-19
重庆原来并不小,直辖后也不是迅速扩大了。只是辖区大了而已,搞省的效果其实一样,也许辖区能更大点。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 69 发表于: 2009-02-19
引用第70楼中华大帝于2009-02-19 10:45发表的  :
重庆原来并不小,直辖后也不是迅速扩大了。只是辖区大了而已,搞省的效果其实一样,也许辖区能更大点。

我的观点同上
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 70 发表于: 2009-02-24
重庆,佛山两个广域市是怪物代表,必须设立县瞎市,市就管理到自己的郊区.
只看该作者 71 发表于: 2009-03-02
全国都这样,哎。。。变态的国家
缩省并县 省县直辖
只看该作者 72 发表于: 2009-03-04
说了这么多年。讨论这么多年。在批复几年。在逐渐选几个地区若干年后实施。
只看该作者 73 发表于: 2009-05-25
温州下面还有几个国家级贫困县,而“温州”二字给国人的概念就是“经商、有钱”,所以下属县里的人出去都说自己是“温州人”。
美国的意识形态宣扬言论与思想自由、民主、博爱、普选、党政军分立、反对法西斯主义与共产主义,批判政府是社会主旋律;中国的意识形态宣扬统一思想、和谐稳定、以党治国、党政军统一、信仰共产主义,赞美政府是社会主旋律。
只看该作者 74 发表于: 2009-05-26
从来都不说所在的地级市 一般都是说xx省xx(县级)市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个