切换到宽版
  • 4885阅读
  • 64回复

[综合]2015年全国人口超13.73亿 比2010年增加3377万人 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2016-01-21
就我身边的人来说,非独生者的二孩意愿高于独生者,郊区青年的二孩意愿高于城区青年。
只看该作者 26 发表于: 2016-01-21

对于非独生者来说,他们的父母、他们自己都从来没有遵守过/受限过计生政策

不知道哪有那么大怨气天天骂娘

只看该作者 27 发表于: 2016-01-21
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:对于非独生者来说,他们的父母、他们自己都从来没有遵守过/受限过计生政策
....... (2016-01-21 09:18) 

谁是娘?计生部门是你娘吗?

独生子女,是史上最孤独的一代,当然最悲惨的莫过于被抛弃的失独老人群体。

即使非独生子女,其家庭早期或多或少的遭遇计生执法,或被罚款或遭受其它人伦悲剧,1300万黑户的人生被改写就是真实写照(不能上户、不能上学、不能签劳动合同、不能享受医保社保)。

问题根本不在政策上,在暴力执法上。大家谴责的是这个计生利益集团,至今罔顾事实、胡说八道为自己过去做得坏事、今天不肯放手的利益辩护,死不认错。有些偏僻地方的基层计生部门至今还在追讨生育政策改革前的计生罚款创收。

这种随政策产生的负面部门,不被追责和改革,还居然有人当做娘,简直是奇葩。
1条评分奖励+1
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 28 发表于: 2016-01-21
回 torius 的帖子
torius:就我身边的人来说,非独生者的二孩意愿高于独生者,郊区青年的二孩意愿高于城区青年。 (2016-01-21 08:21) 

确实如此,放开二胎的时候身边最开心的都是非独生者,而独生子女无所谓的居多(并不和他们早就可以生二胎有关,他们中间绝大多数根本不打算生二胎)。其实放开二胎影响的也仅仅是非独生者移居城市的那一部分群体,农村地区的非独生者本身就有一胎半政策。
不学无术
只看该作者 29 发表于: 2016-01-21
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:       谁是娘?计生部门是你娘吗?
      独生子女,是史上最孤独的一代,当然最悲惨的莫过于被抛弃的失独老人群体。
....... (2016-01-21 09:32) 

也不能说没有遵守,最起码农村姐弟/两个姐姐这种组合肯定是遵守了计生政策
不学无术
只看该作者 30 发表于: 2016-01-21
回 寂静岭 的帖子

坚决支持一下你的这个说法,强顶
只看该作者 31 发表于: 2016-01-21
回 寂静岭 的帖子

强顶。
同时强烈鄙视认贼作娘的某某人
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 32 发表于: 2016-01-21
jianchihu:对于非独生者来说,他们的父母、他们自己都从来没有遵守过/受限过计生政策

我是非独生者,计生政策显然限制我了,因为在我想生二胎、能生二胎的时候我不能生二胎,现在放开二胎了,我的年龄也大了,很难再生了,而且也很纠结要不要冒着生育风险生。相信像我这样的人还有。懂了吗,自以为是的家伙?
只看该作者 33 发表于: 2016-01-21

你提出的这种

”不遵守就无权批评”

的逻辑,十分有趣儿。。。
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 34 发表于: 2016-01-21
回 寂静岭 的帖子

所以你肯定是1300万分之一咯

只看该作者 35 发表于: 2016-01-21
8楼的说法应该代表了很大一部分人的想法。那么问题来了:为什么自愿不生二胎的很多是独生者,为什么自愿不生二胎的多为城里人而不是农村人(包括从农村进城落户的新市民)呢?

除了和城乡风俗差别、生活现状差别有关,我想,城里人的上一代严格遵守了独生政策,经过三十年的历史,已形成了“只生一个好”的家庭观念。(我们不能为了强化放开二胎的舆论而故意把失独的问题放大,也不要把政府应该投入的老人生活保障问题转嫁给老百姓)

越是遵守的,越是习惯遵守。越是反抗的,越是不习惯遵守,越是不知足。
只看该作者 36 发表于: 2016-01-21
回 沪a 的帖子
沪a:所以你肯定是1300万分之一咯 (2016-01-21 12:04) 

我不是1300万分之一,我是独生子。我可是看过计生执法惨案血淋淋的现场,那真是鬼子进村一样的恐怖。
       去年年初,老家一个消息:幼儿时带过我的一个孤寡老人死在家里好几天才被人发现被老鼠咬坏的残缺尸体,你可以想象一下失独群体的晚年凄凉,特别是情感上子女的不可替代。
       不要跟着挺计人士瞎嚷嚷什么“你怎么不带头生解决人口结构问题”,他们怎么不带头去死、为自己的信念杀身成仁呢?
      历史需要一个公正的审判、老百姓需要一个正义的道歉,死不悔改的计生利益集团必须得到惩罚。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 37 发表于: 2016-01-21
2015年是羊年,本就不会是出生大年。

之前的2012、2013、2014以及之后的2016,龙、蛇、马、猴四个属相都有较好的象征。

龙是中华民族的象征,最受欢迎的属相,所谓望子成龙,起名为龙的人在十二属相中最多。
蛇虽略带负面,但往往属相中的蛇被解释为小龙,也还算是个不错的属相。
马的含义也很不错,比如龙马精神,是中华民族崇尚的民族精神。
猴代表着聪明机智,也是一个颇受欢迎的属相。

而对于羊,留下的只有那句"十羊九不全"。
只看该作者 38 发表于: 2016-01-21
torius:8楼的说法应该代表了很大一部分人的想法。那么问题来了:为什么自愿不生二胎的很多是独生者,为什么自愿不生二胎的多为城里人而不是农村人(包括从农村进城落户的新市民)呢?
除了和城乡风俗差别、生活现状差别有关,我想,城里人的上一代严格遵守了独生政策,经过三十年的历史 .. (2016-01-21 12:05) 

且不论出身,"只生一个好"的观念已经被洗脑到尽人皆知。这是多么可悲的一件事。
421结构只是临时刹车,不是常态。世界上任何一个国家,任何一个民族都没有这样的饮鸩止渴,剜肉补疮。
西方享受主义,自我主义严重摧残中国的传统文化。
生2个孩子,在放全世界都是很自然很正常的事情,到了公知精蝇嘴里就是“超生,落后”。

一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 39 发表于: 2016-01-21
如果今年经济形势好转,明年出生人口会超过1750万
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 40 发表于: 2016-01-21

我隐隐约约的看到古代的连坐了,不管什么原因我的父辈们多生了一个孩子,也不管他们有没有受到惩罚,我是没错的吧,为什么以此限制我的生育权?
江苏连云港
bon
只看该作者 41 发表于: 2016-01-21
回 萧望岳 的帖子
萧望岳:如果今年经济形势好转,明年出生人口会超过1750万 (2016-01-21 12:26) 

计生委狡辩说是受到生肖影响。哈哈哈。我觉得难啊,年青一代基本不愿意多生。
只看该作者 42 发表于: 2016-01-21
回 bon 的帖子
bon:计生委狡辩说是受到生肖影响。哈哈哈。我觉得难啊,年青一代基本不愿意多生。 (2016-01-21 12:51) 

寄生萎竟然相信生肖决定命运的说法。
可见是一帮砷码货色。

寄生萎万碎!!!
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 43 发表于: 2016-01-21
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:寄生萎竟然相信生肖决定命运的说法。
可见是一帮砷码货色。
寄生萎万碎!!! (2016-01-21 14:17) 

关键的问题是计生委的人在一年之前不知道2015年是羊年啊?到了2016年的时候才想起来2015是羊年啊?2015年的时候大言不惭的说2015会比2014多100万,现在就出来说是羊年,可笑至极了。

2014年比2013年多了47万的时候,计生委说是由于单独二孩政策导致的“断崖式增长”,这难道不是生肖影响的?到了2015比2014的时候生肖说出来了。

另外,查了一下历年人口出生的数字,没看出来生肖有多么重要的影响,都只是人的感觉而已。
马年 2014        1687      
蛇年 2013        1640      
龙年 2012       1635          
兔年 2011       1604          
虎年 2010       1592        
只看该作者 44 发表于: 2016-01-21
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:2015年是羊年,本就不会是出生大年。
之前的2012、2013、2014以及之后的2016,龙、蛇、马、猴四个属相都有较好的象征。
....... (2016-01-21 12:21) 

蛇年 2013        1640      
龙年 2012       1635  

请解释一下2013比2012年出生人口多的原因?
只看该作者 45 发表于: 2016-01-21
torius:8楼的说法应该代表了很大一部分人的想法。那么问题来了:为什么自愿不生二胎的很多是独生者,为什么自愿不生二胎的多为城里人而不是农村人(包括从农村进城落户的新市民)呢?
除了和城乡风俗差别、生活现状差别有关,我想,城里人的上一代严格遵守了独生政策,经过三十年的历史 .. (2016-01-21 12:05) 

我是8楼。我说的和你说的有关系吗?什么叫不知足?
只看该作者 46 发表于: 2016-01-21
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:我是8楼。我说的和你说的有关系吗?什么叫不知足? (2016-01-21 15:34) 

可笑的很,不知足的说法都出来了。生两个孩子一种福利啊?不知足……
只看该作者 47 发表于: 2016-01-21
我们村2015年出生0个孩子,死亡5个老人。
唐虞夏商周秦楚 汉魏晋宋齐梁陈
赵燕秦魏周隋唐 齐梁唐晋汉周宋
震辽金元明顺清
只看该作者 48 发表于: 2016-01-21
三胎合法化!!!!!
bon
只看该作者 49 发表于: 2016-01-22
2015年,人口的流动性已经减弱了,
虽然基数大,但,现在很多传统行业其实很缺工,很多传统行业都是四五十岁左右的人在做。建筑之类的。很少有年轻人。后面很少有年轻人愿意学,青黄不接,等这批人慢慢老去,这些工种的缺口是非常大的。中国还没富起来就先老了。
即便放开后出现生育潮,等这批转化为劳动力,和消费力,也是要时间的。当然生育潮的到来首先带来的是消费。但如果经济寒冬,估计没多少人愿意增加消费。生就是一个很大的消费浮动,特别生活在城里的人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个