切换到宽版
  • 1820阅读
  • 19回复

[城市群都会区]2015年成渝城市群城市经济规模图(统计年鉴版) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-12-26
四川地级市包含且只包含市辖区,乐山不包含飞区金口河。
重庆的不说了,大家都懂,不可能包含所有市辖区。重庆的大多数市辖区是一个独立的城市

只看该作者 1 发表于: 2016-12-26
最喜欢这样的成都、重庆的“市区”范围,在我看来这样最合适

第零梯队 成都、重庆
第一梯队 故意留空
第二梯队 绵阳、涪陵、万州
第三梯队 德阳、眉山、资阳、南充、达州、内江、自贡、宜宾、泸州、简阳、合川、永川、江津、长寿
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 2 发表于: 2016-12-27
我大河北主要是因为没有成渝那样的大区中心城市,造成竞争力不强。如果天津回归就可以弥补这个空白了,其它梯队很均匀。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2016-12-27
回 赵日天 的帖子
赵日天:我大河北主要是因为没有成渝那样的大区中心城市,造成竞争力不强。如果天津回归就可以弥补这个空白了,其它梯队很均匀。 (2016-12-27 09:19) 

北京 天津事实上就是
只看该作者 4 发表于: 2016-12-27
阆中市真是弱爆了,离南部县都差一大截
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 5 发表于: 2016-12-27
四川的地级市太可怜
只看该作者 6 发表于: 2016-12-27
很不错的数据
bon
只看该作者 7 发表于: 2016-12-27
自贡可以啊,争取挤进第二梯队。
只看该作者 8 发表于: 2016-12-27
坐拥两大超级都市,盆地里其他的地级市却发展成这样,这是为什么呢
只看该作者 9 发表于: 2016-12-27
西部非省级中心的都不咋地吧。不止四川
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 10 发表于: 2016-12-27
主要的参考数据?
只看该作者 11 发表于: 2016-12-29
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:阆中市真是弱爆了,离南部县都差一大截 (2016-12-27 12:18) 

阆中本来面积和人口规模就比南部小一截。。。。很正常啊

人均阆中还不错
只看该作者 12 发表于: 2016-12-29
回 alavis 的帖子
alavis:坐拥两大超级都市,盆地里其他的地级市却发展成这样,这是为什么呢 (2016-12-27 20:08) 

看看地形。。。。。盆地里,只有西部平原多点,其余全是丘陵。发展条件并不是很好。

只有成都不仅处于平原上,而且历史上就是水旱从人,不知饥馑的天府之国,沃野千里,经济本来发达。而重庆是因为水陆交汇处,又因为国家投入较多,先后成为计划单列市和直辖市。 所以成渝两个地方发展的好。。。

盆地其余地方的城市,按照环境和历史条件来看,也就是正常的发展程度而已。。。。
只看该作者 13 发表于: 2016-12-29
回 沒有天國吧 的帖子
有天國吧]沒有天國吧:主要的参考数据? (2016-12-27 20:32) 

是2015年GDP数据
四川的数据来自统计年鉴2016版十二章市县数据
重庆的来自重庆统计信息网统计年鉴2016(点进去默认是2015版统计年鉴,修改网址中的2015为2016可以访问)
只看该作者 14 发表于: 2016-12-29
回 bon 的帖子
bon:自贡可以啊,争取挤进第二梯队。 (2016-12-27 17:36) 

自贡市辖区相对比较多,
只看该作者 15 发表于: 2016-12-29
再做一张人口规模的对比对比吧XDDD
zct
只看该作者 16 发表于: 2016-12-30
万州、涪陵不错!
bon
只看该作者 17 发表于: 2016-12-30
回 playnist 的帖子
playnist:自贡市辖区相对比较多, (2016-12-29 12:28)

自贡宜宾都可以适当做强一些。要不川南地区没什么点。基本被重庆辐射去。
起码达要到绵阳的水平..........
只看该作者 18 发表于: 2016-12-30
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:西部非省级中心的都不咋地吧。不止四川 (2016-12-27 20:17) 

河南两湖的地级市比四川强太多。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 19 发表于: 2016-12-30
回 alavis 的帖子
alavis:坐拥两大超级都市,盆地里其他的地级市却发展成这样,这是为什么呢 (2016-12-27 20:08) 

参照广东。
如果拿掉佛山东莞,广东的结构跟四川盆地差不多。
成渝太强了,虹吸效应。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个