切换到宽版
  • 3612阅读
  • 13回复

[山东]这样的禹城市、济南市齐河区理论上是否可行? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-02-20

如图所示,将齐河县南部潘店、仁里集、胡官屯、赵官、马集五镇划归禹城市,不需要报国务院,只需要省民政厅批准即可,这样德州市主要引水闸——潘庄引水闸就得以继续保留。齐河县剩余部分加上原属于济南市天桥区的桑梓店、大桥两地成立齐河区(桑梓店、大桥本身就属于齐河,这也算是回归)。
问题在于,齐河五镇如果划归禹城市,那禹城南北跨度将达到接近90公里,请问对于这种跨度是否有相关规定限制?
只看该作者 1 发表于: 2017-02-20
齐河划出德州,感觉主要难题是利益分配问题。济南上交省里的财政要增加,同时省里对德州的转移支付要增加。这个谈好了,引黄闸问题就解决了。
只看该作者 2 发表于: 2017-02-20
引水闸什么的都是借口罢了。真要是改动了,活人能让尿憋死?需要饮水了能因为行政区划就不让喝?
只看该作者 3 发表于: 2017-02-20
把德州划给河北吧,免得某些大省会主义者天天为济南叫屈。是不是各个省会搞成像成都省那样一骑绝尘、能架空省政府暗地釜底抽薪主宰全省资源,大省会主义者才甘心?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2017-02-21
回 赵日天 的帖子
赵日天:把德州划给河北吧,免得某些大省会主义者天天为济南叫屈。是不是各个省会搞成像成都省那样一骑绝尘、能架空省政府暗地釜底抽薪主宰全省资源,大省会主义者才甘心? (2017-02-20 23:06) 

话不能这么说,齐河和济南确实是联系很紧密了。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 5 发表于: 2017-02-21
回 赵日天 的帖子
赵日天:把德州划给河北吧,免得某些大省会主义者天天为济南叫屈。是不是各个省会搞成像成都省那样一骑绝尘、能架空省政府暗地釜底抽薪主宰全省资源,大省会主义者才甘心? (2017-02-20 23:06) 

区划不合理的现实本来就是存在的,济南这样,德州也是,距离德州市区最近的县竟然不在一个省
只看该作者 6 发表于: 2017-02-21
回 lzwjimn 的帖子
lzwjimn:区划不合理的现实本来就是存在的,济南这样,德州也是,距离德州市区最近的县竟然不在一个省 (2017-02-21 11:48) 

那就把德州划入河北,德州留在山东的县划入济南,河北靠近德州的县肯定划给德州管。这样一举两得岂不是很好吗?
只看该作者 7 发表于: 2017-02-21
回 赵日天 的帖子
赵日天:       那就把德州划入河北,德州留在山东的县划入济南,河北靠近德州的县肯定划给德州管。这样一举两得岂不是很好吗? (2017-02-21 18:29) 

省内的调整就这么难,更别说跨省的调整了。其实德州还不是被坑的最惨的,最惨的是临清,可惜了

只看该作者 8 发表于: 2017-02-21
德州划到河北是胡扯,临近德州的河北县想往山东靠。
小号:云中城堡
只看该作者 9 发表于: 2017-02-22
回 xt1214 的帖子
xt1214:德州划到河北是胡扯,临近德州的河北县想往山东靠。 (2017-02-21 23:00) 

那是土庄太垃圾,吃独食还倒打一耙,把河北的省会换成天津,你看鲁北的县往哪边靠。
只看该作者 10 发表于: 2017-02-22
回 赵日天 的帖子
赵日天:那是土庄太垃圾,吃独食还倒打一耙,把河北的省会换成天津,你看鲁北的县往哪边靠。 (2017-02-22 06:28) 

吴桥、故城、景县之类的,就算省会是北京又有什么鸟用?能占到光?还不如回归德州,靠近城区
只看该作者 11 发表于: 2017-02-22
回 lzwjimn 的帖子
lzwjimn:吴桥、故城、景县之类的,就算省会是北京又有什么鸟用?能占到光?还不如回归德州,靠近城区 (2017-02-22 09:31) 

除了吴桥之外,另两个县完全算不上回归,从头到尾河北县,只不过景县留置庙早年曾经属于德县,故城县南部60年代从武城划过去的。
包括吴桥也是个河北县,归山东也没有几年,只不过现在的县城桑园镇50年代从德县划过去而已,而且老吴桥县境大概有1/3在60年代划到了山东,吴桥谈回归也很牵强。
只看该作者 12 发表于: 2017-02-22
桑梓店,大桥属于历城县的时间更长。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 13 发表于: 2017-04-19
网上还有说齐河禹城临邑一并给济南的。。。
不过单看地图,倒是蛮规整的,哈
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
快速回复
限100 字节

上一个 下一个