切换到宽版
  • 5099阅读
  • 31回复

[地级市]地级市十大怪(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-03-03
1,佳木斯-------蜂腰狐尾蝇脑袋。
2,通辽市-------这个武器女人爱。
3,廊坊市-------南大北小分两块。
4,安阳市-------紧抱鹤壁不松开。
5,滨州市-------卡住淄搏小脑袋。
6,无锡市-------南北两块不相连。
7,宜春市-------心脏长在蟹脚尖。
8,上饶市-------小猫开心看奶奶。
9,吴忠市-------单翅也能飞起来。
10 甘南州--------心向西藏大步迈。

大家看看怪不怪:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-03-03
怎么没有新疆那些身首异处\抠心挖肚的
说务实有用的话

只看该作者 2 发表于: 2017-03-03
10 甘南州--------心向西藏大步迈

这个不懂
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 3 发表于: 2017-03-03
甘南什么时候成地级市了
只看该作者 4 发表于: 2017-03-03
当年河南三县,邹平,高青,博兴。意想最小的高青却入围,并搭配沂源,一起划入淄博,造成了目前局面。而外围的邹平,博兴,广饶,青州实际和淄博更有渊源和亲近感。
只看该作者 5 发表于: 2017-03-04
心脏长在蟹脚尖--这个不是我酒泉吗?
只看该作者 6 发表于: 2017-03-04
昌吉州-------东西两块不相连。

新疆的“卷心菜”太多了

海西州-------南大北小分两块

玉溪市、鄂州市-------单翅也能飞起来

荆州市、淮北市、铜川市-------心脏长在蟹脚尖。

铜陵市-------这个武器女人爱。

真要斟酌起来,一半的地级市都版图有问题。

话说被炒掉的巢湖地级市版图很端庄,居巢区较居中,奈何周边列强环伺。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 7 发表于: 2017-03-04
楼主才高八斗!!!
只看该作者 8 发表于: 2017-03-04
有点意思,赞
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 9 发表于: 2017-03-04
回 李清 的帖子
李清:10 甘南州--------心向西藏大步迈
这个不懂 (2017-03-03 21:33) 

向往娘家吗!
只看该作者 10 发表于: 2017-03-04
其实各市的形状没有不怪的。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 11 发表于: 2017-03-04
淮北:嘴啃宿州欲分之。
只看该作者 12 发表于: 2017-03-04
回 sswv 的帖子
sswv:心脏长在蟹脚尖--这个不是我酒泉吗? (2017-03-04 08:42) 

·确实有的一比。
只看该作者 13 发表于: 2017-03-04
昌吉廊坊和海西,一分为二两分离。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 14 发表于: 2017-03-04
烟台  大个的蘑菇刚长开
只看该作者 15 发表于: 2017-03-05
回 齐越 的帖子
齐越:当年河南三县,邹平,高青,博兴。意想最小的高青却入围,并搭配沂源,一起划入淄博,造成了目前局面。而外围的邹平,博兴,广饶,青州实际和淄博更有渊源和亲近感。 (2017-03-03 22:50) 

是山东省的黄河以南的三个县,不是河南三县!
只看该作者 16 发表于: 2017-03-05
回 无形 的帖子
无形:昌吉廊坊和海西,一分为二两分离。 (2017-03-04 22:04) 

既要怪,还要和怪字押韵吗!
只看该作者 17 发表于: 2017-03-05
回 沂滨居士 的帖子
沂滨居士:烟台  大个的蘑菇刚长开 (2017-03-04 22:31) 

这个差不多。
只看该作者 18 发表于: 2017-03-06
回 红花郎 的帖子
红花郎:昌吉州-------东西两块不相连。
新疆的“卷心菜”太多了
海西州-------南大北小分两块
....... (2017-03-04 08:45) 

吉昌州其实还连一点的。
新疆还有哪些都列出来供大家分享吧。
只看该作者 19 发表于: 2017-03-06
给楼主加一个:
陇南市——强拉硬拽在一块。
陇南由于地处偏远,加之历史上行政区划别动频繁,一直没有形成一个强有力的政治、经济和文化中心。各县(尤其是北部的西、礼、徽、成、两五县)经济基本都是外流的,文化也相对独立,对“陇南市”的认同感很低。
陇南八个县县城距市政府所在地武都的公路里程都在100公里以上,反倒是同处一条河上的甘南州舟曲县县城距武都更近,只有70多公里。
[ 此帖被sslnbqsr在2017-03-06 17:21重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2017-03-06
回 牛牛 的帖子
牛牛:吉昌州其实还连一点的。
新疆还有哪些都列出来供大家分享吧。 (2017-03-06 12:44) 

昌吉不是吉昌
两块不相连,不是还连一点。这个底图上连一点不假,但这底图太老了,米泉早就划给乌市了。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 21 发表于: 2017-03-06
还专门把霍林郭勒标出来,太邪恶了。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 22 发表于: 2017-03-08
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:还专门把霍林郭勒标出来,太邪恶了。 (2017-03-06 22:33) 

哈哈,是你想歪了,想多了。
xun
只看该作者 23 发表于: 2017-03-12
这个真要点赞!!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 24 发表于: 2017-03-12
无锡是连着的,毕竟人家还有太湖北部不是
以人为伴 与人为善
快速回复
限100 字节

上一个 下一个