切换到宽版
  • 4514阅读
  • 205回复

[山西]地级区划不大动       新立侯马巢晋中(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2017-03-10
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-09-19) —
地级区划不大动,
新立侯马巢晋中,
吕梁市府迁孝义,
朔州南扩很适用:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 置顶 (来自147楼) 发表于: 2022-05-04
山西还是九市的好(图)
— (keating) 执行 帖内置顶 操作 (2022-09-19 12:39) —
1,撤销晋中市,朔州市。
2,做大太原市,大同市,阳泉市,长治市。
3,确立全省一正三副中心城市:太原市,大同市,临汾市,长治市。
详细见图:
只看该作者 205 发表于: 2022-08-06
回 牛牛 的帖子
牛牛:这个建议不错,我也有这个方案。山西区划方案我先后做过五个不太相同的, (2022-07-21 09:07) 

山西省方案多,也只能拿出最优秀的一个,我认为小地级市的存在没有任何意义呀,除非像黑河市那样面积极大,那个方向上必须设立一个才能设立!

山西省算是个小省,江西才设立9个地级市,山西也是9个,人口还少1000万人,不要瞎折腾了!况且目前财政压力这么大,太原又不强大!又不是管不过来!汾阳地级市就不要设立了!大同盆地、汾河平原就是为了供养太原市和大同市的,不要瞎折腾了!

朔州设立几十年,市区建设那么差,回去吧。
晋中市就是设区后和太原建成区连接即可。助力太原市建设成为特大城市,再争取建设成为超大城市即可!晋源区、小店区、晋中区全部建设满的话,太原也才七八百万人,也就这样了,不要瞎折腾,山西小省本来就不经不起折腾,好好弄吧!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 204 发表于: 2022-07-21
回 speedbird 的帖子
speedbird:朔州其实可以保留;介休+孝义可以设市(把晋中的班子拉过来),太原盆地一头一尾两个地级市刚刚好。 (2022-07-20 09:27) 

这个建议不错,我也有这个方案。山西区划方案我先后做过五个不太相同的,
只看该作者 203 发表于: 2022-07-20
朔州其实可以保留;介休+孝义可以设市(把晋中的班子拉过来),太原盆地一头一尾两个地级市刚刚好。
只看该作者 202 发表于: 2022-07-19
回 jshliu 的帖子
jshliu:安泽本来就是新成立的县,现在总人口减少到只有7万,县城也就3个平方公里,3万多人,设个镇也是可以的,安泽县地处山区,缺少城市发展的平地、交通、人口,应该从提高人民生活水平、保护生态环境角度加快人口转移。即使不进行人为干预撤县留镇,当地人民自然选择也会继续外流,撤 .. (2022-06-06 20:33) 

沁水是全省十强县,人口20来万,安泽直接并入沁水比较好。都在沁河流域。
只看该作者 201 发表于: 2022-06-06
安泽本来就是新成立的县,现在总人口减少到只有7万,县城也就3个平方公里,3万多人,设个镇也是可以的,安泽县地处山区,缺少城市发展的平地、交通、人口,应该从提高人民生活水平、保护生态环境角度加快人口转移。即使不进行人为干预撤县留镇,当地人民自然选择也会继续外流,撤县留镇晚点时间而已。
[ 此帖被jshliu在2022-06-06 21:21重新编辑 ]
只看该作者 200 发表于: 2022-06-06
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:这么干意义在哪里? (2022-06-04 07:02) 

意义很大呀!一是全县只有7万多人口,规模太小,浪费行政资源。二是经济太穷,全省贫困县之一,划入沁水沁源两县日子好过的多。三是节约费用,减少多少开支呀!
只看该作者 199 发表于: 2022-06-04
jshliu:安泽县南部冀氏镇和马壁镇并入沁水县,北部4个镇(含县城府城镇)并入沁源县。 (2022-06-03 18:31) 

这么干意义在哪里?
只看该作者 198 发表于: 2022-06-03
安泽县南部冀氏镇和马壁镇并入沁水县,北部4个镇(含县城府城镇)并入沁源县。这样既平滑了边界也使得晋城面积超过1万平方公里,重新划分后山西所有地级市都1万平方公里以上了。
[ 此帖被jshliu在2022-07-15 21:16重新编辑 ]
只看该作者 197 发表于: 2022-06-02
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:安泽县的设立本身有问题,7万多人,也就一个大镇,县城太差了,都是沁水流域的,并入沁源县即可。作为环境水源保护地! (2022-06-02 08:54) 

并入沁水县也可以呀!
只看该作者 196 发表于: 2022-06-02
jshliu:和十个市的方案比这个九个市的方案也是不错的,估计就是朔州不乐意。另外,安泽还是在临汾好,距离更近更方便。 (2022-05-31 20:15) 

安泽县的设立本身有问题,7万多人,也就一个大镇,县城太差了,都是沁水流域的,并入沁源县即可。作为环境水源保护地!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 195 发表于: 2022-06-01
忻州没变啊
只看该作者 194 发表于: 2022-06-01
回 jyu0514 的帖子
jyu0514:朔州还是可以保留的,朔州跟大同是两个方向,一个是往漠南,一个是张家口的咽喉 (2022-05-31 14:13) 

保留朔州市几乎毫无意义,都是以前雁北地区的
只看该作者 193 发表于: 2022-05-31
和十个市的方案比这个九个市的方案也是不错的,估计就是朔州不乐意。另外,安泽还是在临汾好,距离更近更方便。
只看该作者 192 发表于: 2022-05-31
朔州还是可以保留的,朔州跟大同是两个方向,一个是往漠南,一个是张家口的咽喉
只看该作者 191 发表于: 2022-05-31
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:如果是地级市的话,这个方案是最合理的,希望小县合并一下更好!
看一下:石楼、交口、隰县、永和、大宁、蒲县可以六合一了,设立河东县。县城设在隰县县城。还不到50万人! (2022-05-30 22:19) 

能得到你的支持和肯定很谢谢了!
合并小县我另有方案,全省15万人口以下的23个县先合并。
只看该作者 190 发表于: 2022-05-31
面积数据也需要列出来哦😁
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 189 发表于: 2022-05-30
如果是地级市的话,这个方案是最合理的,希望小县合并一下更好!

看一下:石楼、交口、隰县、永和、大宁、蒲县可以六合一了,设立河东县。县城设在隰县县城。还不到50万人!
只看该作者 188 发表于: 2022-05-30
回 鹰心慕远 的帖子
鹰心慕远:这个方案好,榆社,安泽可以再议 (2022-05-27 08:30) 

谢谢支持!这两县划长治不但交通方便,而且建设副中心的需要。
只看该作者 187 发表于: 2022-05-27
这个方案好,榆社,安泽可以再议
只看该作者 186 发表于: 2022-05-11
回 宋明遗老 的帖子
宋明遗老:很好👍🏻 (2022-05-11 19:28) 

谢谢肯定和支持!!!
只看该作者 185 发表于: 2022-05-11
很好👍🏻
省-地區-縣-鄉-村
只看该作者 184 发表于: 2022-05-11
利用平原发展大城市,晋中市的灵石、介休、平遥划归吕梁市,吕梁市可以搬迁到汾阳,将汾阳、孝义、平遥、介休改区,离石区改县级市。
只看该作者 183 发表于: 2022-05-11
回 猪成精 的帖子
猪成精:忻州吕梁小马拉大车没有改善 (2022-05-07 22:41) 

吕梁大有改变吧!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个