切换到宽版
  • 4171阅读
  • 30回复

[标准/幅度/规模]全国七大区      每区五家人 (图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-08-29
1,华北地区五个:北京河北,山西,山东,绥远。
2,东北地区五个:辽宁,春林,松江,龙江,内蒙。
3,华东地区五个:上海,江苏浙江,福建,台湾。
4,华中地区五个:河南,安徽,湖北,湖南,江西。
5,华南地区五个:广东,广西,海南,香港,澳门。
6,西南地区五个:东巴,西蜀,贵州,云南,西藏。
7,西北地区五个:关中,甘肃,青海,天山,西维。

[ 此帖被牛牛在2017-09-01 10:09重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-08-29
Re:全国分设七大区  每区平均五家人 (图)
华南加上福建;华东加上安徽;华中去掉安徽即可!
山东属于华北正确;大家同属北方;安徽多为南方应为华东地区!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 2 发表于: 2017-08-29
华北,华东人口差不多,城市化水平比较高,都是五个副省级以上城市。

东北,华南人口差不多,城市化水平比较高,都有四个副省级以上城市。

华中人口最多,交通非常发达。但副省级城市只有武汉一个。需要增加。

西南,西北国土面积最大,少数民族最多,地理环境最复杂,需要调整。
只看该作者 3 发表于: 2017-08-29
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:华南加上福建;华东加上安徽;华中去掉安徽即可!
山东属于华北正确;大家同属北方;安徽多为南方应为华东地区! (2017-08-29 16:01) 

说的有道理。
不过安徽虽然经济上和华东联系紧密,但经济水平和华中相当,也是国家划分的中部崛起区成员。
只看该作者 4 发表于: 2017-08-29
很规整。方位词一般在后,可否巴东、蜀西?感谢牛牛接受西维的称谓!
志成虹天
只看该作者 5 发表于: 2017-08-29
华南过小,不够一个大区的分量,且与华北不对称。
安徽江苏划为一家为好。江浙一带称为东南更好。
只看该作者 6 发表于: 2017-08-29
把陕西最富裕的地方划出去?
“东巴”?直接叫孟加拉国算了。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 7 发表于: 2017-08-29
东亚第一精英:华南加上福建;华东加上安徽;华中去掉安徽即可!
山东属于华北正确;大家同属北方;安徽多为南方应为华东地区! (2017-08-29 16:01) 

我看你脑子有泡,华东等于南方???
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 8 发表于: 2017-08-30
@环球旅客……
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 9 发表于: 2017-08-30
春林省什么鬼  
只看该作者 10 发表于: 2017-08-30
全国一家人
只看该作者 11 发表于: 2017-08-30
牛兄最近也爱上了搭积木哈!而且貌似还上了瘾
只看该作者 12 发表于: 2017-08-30
回 中原风 的帖子
中原风:很规整。方位词一般在后,可否巴东、蜀西?感谢牛牛接受西维的称谓! (2017-08-29 17:43) 

可以的。。。
只看该作者 13 发表于: 2017-08-30
回 cnwbsh 的帖子
cnwbsh:华南过小,不够一个大区的分量,且与华北不对称。
安徽江苏划为一家为好。江浙一带称为东南更好。
 (2017-08-29 18:12) 

华南不论大小也是五家。
只看该作者 14 发表于: 2017-08-30
回 hand 的帖子
hand:把陕西最富裕的地方划出去?
“东巴”?直接叫孟加拉国算了。 (2017-08-29 19:10) 

陕西不吃亏的,少榆多庆平。再说榆林到呼市近吗。
只看该作者 15 发表于: 2017-08-30
回 山川形便 的帖子
山川形便:我看你脑子有泡,华东等于南方??? (2017-08-29 23:51) 

山东从来不认为是华东,是北方人,去掉山东,剩余的华东谁敢说不属于南方!

我是中原郑汴洛汉族正统地区人士,建议华东为孙传芳势力范围人士!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 16 发表于: 2017-08-30
回 野马头 的帖子
野马头:牛兄最近也爱上了搭积木哈!而且貌似还上了瘾 (2017-08-30 09:36) 

哈哈,瞎丫丫呗!
只看该作者 17 发表于: 2017-08-30
东亚第一精英:山东从来不认为是华东,是北方人,去掉山东,剩余的华东谁敢说不属于南方!
我是中原郑汴洛汉族正统地区人士,建议华东为孙传芳势力范围人士! (2017-08-30 12:43) 

你可拉倒吧,孙传芳也是山东人
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 18 发表于: 2017-08-30
回 oneman 的帖子
oneman:全国一家人 (2017-08-30 08:34) 

全国一大家,
各省一小家,
各市小小家。。。。。。。
只看该作者 19 发表于: 2017-08-30
按照楼主的思维,湖北应该叫“北鄂”,湖南应该叫“南湘”;广东应该“东粤”,广西应该叫“西桂”
只看该作者 20 发表于: 2017-08-30
Re:全国分设七大区      每区平均五家人 (图)
西南、西北占据 大半壁江山 是何居心?

剩下的发达地区,全部挤到沿江、沿海狭小的带状区域
只看该作者 21 发表于: 2017-08-31
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:西南、西北占据 大半壁江山 是何居心?
剩下的发达地区,全部挤到沿江、沿海狭小的带状区域  (2017-08-30 21:58) 

同志,会不会说话呀?懂的不多,口气还不小呀。
西部地广人稀,建国后本来就如此划分,你是在责问中央吗?
只看该作者 22 发表于: 2017-08-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:同志,会不会说话呀?懂的不多,口气还不小呀。
西部地广人稀,建国后本来就如此划分,你是在责问中央吗? (2017-08-31 09:55) 

你这样说,成都的悠长假日和汉中的gwzz234可不答应,咬你没商量
只看该作者 23 发表于: 2017-09-01
回 玉昆仑 的帖子
玉昆仑:按照楼主的思维,湖北应该叫“北鄂”,湖南应该叫“南湘”;广东应该“东粤”,广西应该叫“西桂” (2017-08-30 19:27) 

还是有不同的。
历史上四川盆地东西有巴国,蜀国,其他地方呢?
只看该作者 24 发表于: 2017-09-11
回 山川形便 的帖子
山川形便:你这样说,成都的悠长假日和汉中的gwzz234可不答应,咬你没商量 (2017-08-31 20:13) 

这两位才是明是非的好同志呢。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个