切换到宽版
  • 3251阅读
  • 27回复

[设计更名]建议吉林省改长白省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-08-29
吉林省和吉林市省市同名很不妥,很多东西容易混乱,如电视台,大学,医院等是省办?是市办?建议改为长白省。主要理由:一是取长春市,白山市,或白城市两市首字为省名,和江苏,安徽等省同理。二是以全省最大的长白山为省名也合理,白山,黑水在东北都是很有名的。三是听的也顺口。四是省市分清了。

[ 此帖被牛牛在2017-08-30 15:30重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-08-29
应该叫长吉市,长久吉祥哈。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 2 发表于: 2017-08-29
吉林大学怎么办?还是吉林市改名吧。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 3 发表于: 2017-08-29
为什么不是长吉省,这倒是跟安徽、福建、甘肃等的命名法相同。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 4 发表于: 2017-08-29
春林真的蛮村的
只看该作者 5 发表于: 2017-08-29
长白省。。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 6 发表于: 2017-08-29
同意楼上的,吉林省有长春市、长岭县,还有白山市、白城市。
[ 此帖被神农架林区在2017-08-29 21:59重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2017-08-29
吉林市改为永吉市就是了。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 8 发表于: 2017-08-29
已经定式而成地地名,你吃多了么,瞎改啥!
就算退一步,要改,为何不用“长吉省”?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 9 发表于: 2017-08-29
省市同名也没有何不妥,请楼主少浪费些脑细泡!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 10 发表于: 2017-08-29
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:应该叫长吉市,长久吉祥哈。 (2017-08-29 16:55) 

容易听成“长机----长G,不好呀。
只看该作者 11 发表于: 2017-08-29
回 东山听松 的帖子
东山听松:吉林大学怎么办?还是吉林市改名吧。 (2017-08-29 16:59) 

吉林市改名是容易。但吉林省名从何而来呀?
只看该作者 12 发表于: 2017-08-29
回 007 的帖子
007:长白省。。。 (2017-08-29 18:00) 

这个意见不错的!谢谢!
[ 此帖被牛牛在2017-08-30 15:32重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 2017-08-29
第一,有多少省会在省名中有所体现?以这个理由改名没某说服力

第二,如果改名还不如改长白省(长白山省)呀。
只看该作者 14 发表于: 2017-08-29
松花江,松江,辽北
只看该作者 15 发表于: 2017-08-30
长白省非常好,支持长白省
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 16 发表于: 2017-08-30
吉林省与吉林市、长春市都不能改名,几百年了,就你改那个名字,巨恶
只看该作者 17 发表于: 2017-08-30
改回松江省吧,毕竟松花江可以涵盖吉林省大部分。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
aaa
只看该作者 18 发表于: 2017-08-30
撤销吉林省,原吉林省行政区域设新京市,由中央直辖。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 19 发表于: 2017-08-30
回 齐越 的帖子
齐越:松花江,松江,辽北 (2017-08-29 22:39) 

也可以的。。。
只看该作者 20 发表于: 2017-08-30
回 aaa 的帖子
aaa:撤销吉林省,原吉林省行政区域设新京市,由中央直辖。 (2017-08-30 13:03) 

醒醒,还在做“满洲国”的美梦吧!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
aaa
只看该作者 21 发表于: 2017-08-31
回 hand 的帖子
hand:醒醒,还在做“满洲国”的美梦吧! (2017-08-30 17:53) 

嘿嘿,你咋不让顶楼和其他跟贴,包括你自己醒醒?

就跟你们没做中南海美梦似的。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 22 发表于: 2017-08-31
支持改长白省,简称“白”,与黑龙江的“黑”搭配。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 23 发表于: 2017-08-31
是不是有长白县?还不是重名?
只看该作者 24 发表于: 2017-09-13
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:是不是有长白县?还不是重名? (2017-08-31 10:39) 

省县重名的,市县重名的全国多的是。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个