切换到宽版
  • 4301阅读
  • 34回复

[山东]萌萌哒山东版:假如山东像河北一样只有11个地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-09-03
为满足省会一城独大主义者、GDP爱好者和切豆腐刮地皮爱好者的臆想,特对山东地级市行政区划做出如下合并

济南市(GDP11168亿):济南市+淄博市+邹平县-平阴县-商河县-高青县-沂源县
青岛市(GDP10906亿):青岛市+日照市+诸城市-平度市-莱西市-莒县
烟台市(GDP  9931亿):烟台市+威海市+莱西市-莱州市
东营市(GDP  5463亿):东营市+滨州市+高青县+庆云县-邹平市
潍坊市(GDP  6508亿):潍坊市+平度市+莱州市-诸城市
兖州市(GDP  6444亿):济宁市+枣庄市
临沂市(GDP  4623亿):临沂市+沂源县+莒县
泰安市(GDP  4265亿):泰安市+莱芜市+平阴县
德州市(GDP  2933亿):德州市+商河县-庆云县
聊城市(GDP  2860亿):聊城市
菏泽市(GDP  2560亿):菏泽市
@地级温江市  @zorro @牛牛

[ 此帖被赵日天在2017-09-03 10:14重新编辑 ]
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 1 发表于: 2017-09-03
因为有人说“鲁”寓意粗暴鲁莽,所以山东省简称改“齐”。
但我总觉得,齐东4市(青烟潍沂)面积偏大,而济南为代表的齐西平原则地级市扎堆?
只看该作者 2 发表于: 2017-09-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:假如山东像河北一样?
那应该先把青岛济南扣除啊 (2017-09-03 10:01) 

这里只强调地级市个数和与江苏地级市拼杀2016年GDP,不讨论像京津一样“掏心挖肺”,萌萌哒!
只看该作者 3 发表于: 2017-09-03
楼主凭啥其他地市都没改名,你单单把济宁改名了???何居心??
只看该作者 4 发表于: 2017-09-03
回 南北 的帖子
南北:楼主凭啥其他地市都没改名,你单单把济宁改名了???何居心?? (2017-09-03 10:23) 

因为好多人说兖州太有名了,古九州之名如雷贯耳,同时省内有济南的情况下济宁的头文字简称不好取。
只看该作者 5 发表于: 2017-09-03
淄博被巢没天理啊!好歹一度大鲁第三城啊
只看该作者 6 发表于: 2017-09-03
小短裙市吞并日照不科学呀,还给临沂吧
The people don't know their true power.
只看该作者 7 发表于: 2017-09-03
淄博、日照均应保留,13地市较合理!
志成虹天
只看该作者 8 发表于: 2017-09-03
没有淄博来助阵,济南如何力压青岛,满足某些省会一城独大派的虚荣心?他们不是天天在网上指责山东不做大济南,经济规模让粤苏越拉越大吗?
只看该作者 9 发表于: 2017-09-03
回 汉阳府 的帖子
汉阳府:小短裙市吞并日照不科学呀,还给临沂吧 (2017-09-03 10:33) 

临沂的面积已经够大了,人口也超千万了。这样的方案,济南、青岛、烟台、潍坊、济宁和临沂六大城市,常住人口都超千万!
只看该作者 10 发表于: 2017-09-03
既然省份简称"齐",我淄虽不喜省会之位,但也应该有个名分。

淄博,东营,滨州(-沂源)本为一体。齐国京畿地区,建议统一。
只看该作者 11 发表于: 2017-09-03
济南,泰安,莱芜可并之~
只看该作者 12 发表于: 2017-09-03
回 齐越 的帖子
齐越:既然省份简称"齐",我淄虽不喜省会之位,但也应该有个名分。
淄博,东营,滨州(-沂源)本为一体。齐国京畿地区,建议统一。 (2017-09-03 13:42) 

前提是地级市最多两两合并(少量县市进出),考虑到济南市有副省级市地位,应该并强市以发挥最大效用。

况且济南城区是东扩,跨过泰山并山南城市没什么卵用。黄河三角洲战略,也把营、滨2市绑在一起。

重点是新济南市政府选择驻济、淄之间的章丘区,也考虑过更名“齐州市”,但怕胶东帮特别是同为副省级的青岛肯定会质疑:全省简称凭啥用省会头文字“齐”而不是“青”?所以“齐”作为省级简称即可。营、滨2市则是同级合并,采用“留名不留驻”原则。若3市合并,肯定有地市觉得吃了闷亏。

另外本想过德州与聊城合并,但是发现两市实力旗鼓相当而且市政府驻地建成区相隔又比较远,不像其它地市合并有明显一强一弱的层次关系,所以为避免纠纷无法合并。

[ 此帖被赵日天在2017-09-03 15:18重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 2017-09-03
平度不平,二度受用。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 14 发表于: 2017-09-03
青島表示想打人。。。。你才齊B呢。。。。。哈哈。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 15 发表于: 2017-09-03
齐           B        
只看该作者 16 发表于: 2017-09-03
回 汉阳府 的帖子
汉阳府:小短裙市吞并日照不科学呀,还给临沂吧 (2017-09-03 10:33) 

原 来 如 此
只看该作者 17 发表于: 2017-09-03
断了临沂的港口梦,青岛沿海够多了
只看该作者 18 发表于: 2017-09-03
1濟南(+萊蕪+齊河)
2青島(+高密+萊州)
3淄博(+博興、鄒平+青州、臨朐)
4德州(-齊河)
5煙臺(+威海-萊州)
6濰坊(-高密-青州-臨朐)
7兗州(濟寧+棗莊
8泰安
9沂州(臨沂+日照
10菏澤
11聊城
12東營(東營+濱州

[ 此帖被夜橒在2017-09-04 17:12重新编辑 ]
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 19 发表于: 2017-09-03
我看明白了楼主的意思。但假如真的调整区划,我不支持烟台威海合并,威海独立发展比合并要好。还有德州和聊城虽然GDP差距不大,但城建水平德州要好于聊城,毕竟德州建市时间要长一些。
齐B这个让我想起了前几年,改军车牌照时,关于JB、SB、NB的网络笑话,现在啥事一琢磨,都能被娱乐化了。
只看该作者 20 发表于: 2017-09-03
回 赵日天 的帖子
赵日天:临沂的面积已经够大了,人口也超千万了。这样的方案,济南、青岛、烟台、潍坊、济宁和临沂六大城市,常住人口都超千万! (2017-09-03 11:49) 

如18楼,断了临沂的港口梦,青岛沿海够多了
The people don't know their true power.
只看该作者 21 发表于: 2017-09-04
回 汉阳府 的帖子
汉阳府:如18楼,断了临沂的港口梦,青岛沿海够多了 (2017-09-03 23:07) 

现在也断了,梦可以一直做嘛
只看该作者 22 发表于: 2017-09-04
小短裙表示,不直辖为啥要把平度莱西划走?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 23 发表于: 2017-09-04
莱西市小短裙的水源地,哪敢随便划走。。
只看该作者 24 发表于: 2017-09-04
没有泰安的济南犹如没有登封的郑州。所以,泰安归济南吧。另外,聊城+德州,济宁+菏泽,东西方比较均衡。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个