切换到宽版
  • 11787阅读
  • 37回复

[陕西]西安市蓝田县、周至县规划撤县设区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-01-10
蓝田县召开县委工作务虚会议
1月5日,蓝田县召开县委工作务虚会议。全体县级领导与县级相关部门主要同志参加会议。
。。。。。。2018年,蓝田县将围绕撤县设区,优化城市空间布局,对标大西安“八个大”、“十个国际”、立足“五个蓝田”建设,以“一带双核四板块”为基点,。。。。
[ 此帖被郗山板板在2018-01-10 15:57重新编辑 ]

只看该作者 1 发表于: 2018-01-10
蓝田满足指标要求 建议蓝田撤县设区
2017-02-23     来源:华商网     
    西安市政协委员、蓝田县政协主席刘双虎建议蓝田撤县设区。
 他在提案中介绍,按照国家对西安市的发展定位,作为一个副省级城市,要建设国际化大都市,辐射带动西北地区的发展,理应有足够大的地域进行经济建设和统筹发展。西安应借鉴南京撤县设区的做法,自2000年以来,南京市将全部的县撤县设区。蓝田县撤县设区符合西安发展的要求,参照撤县设区指标(2005年版),蓝田县作为副省级省会城市下辖县,在城市性质、人口要求、地理位置、市区发展规划等方面已满足指标要求。因此建议把蓝田县纳入撤县设区议题,为蓝田县的经济社会发展奠定坚实的基础。

只看该作者 2 发表于: 2018-01-10
Re:西安市蓝田县规划撤县设区
周至县也已经开展撤县设区
只看该作者 3 发表于: 2018-01-10
实话实话我真的没看出这两个县哪里满足市区标准了
西安还是赶紧把长安区纳入城六区为城七区吧
只看该作者 4 发表于: 2018-01-10
蓝田设区尚可考虑,周至就算了吧。
区划地名工作,应以维护国家安全、推动经济社会发展为要,也应适当兼顾其他方面。
祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿汉族人民更加幸福安康。
QQ:1659136486
只看该作者 5 发表于: 2018-01-10
方向错误,泾阳三原兴平撤县设区才是正道
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 6 发表于: 2018-01-10
回 中原汉人 的帖子
中原汉人:蓝田设区尚可考虑,周至就算了吧。 (2018-01-10 17:36) 

西安更在意联合铜川、杨凌瓜分咸阳吧?
只看该作者 7 发表于: 2018-01-10
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:西安更在意联合铜川、杨凌瓜分咸阳吧? (2018-01-10 19:47) 

是啊,但我想同时到西安内部的撤县设区也会继续推进的。
区划地名工作,应以维护国家安全、推动经济社会发展为要,也应适当兼顾其他方面。
只看该作者 8 发表于: 2018-01-10
看来,有了武汉、广州、南京等榜样,省会城市都奔着全区化去了
只看该作者 9 发表于: 2018-01-10
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:看来,有了武汉、广州、南京等榜样,省会城市都奔着全区化去了 (2018-01-10 20:18) 

京津沪不也带头了吗?向直辖市学习是挡不住的。
不过省会市还可以学成都,扩大地盘,西安可能是扩地扩区两手抓。
直辖市扩地难度大些
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 10 发表于: 2018-01-10
周至县可以模仿户县,改“盩厔区”。
盩厔县,其地山环水复,因名“盩厔”。如今更名“周至”,简则简矣,而其“山环水复”之义顿失,岂非大谬不然?
只看该作者 11 发表于: 2018-01-10
级别的诱惑,重庆和副省级市所辖县的归宿都是"区",官员们正在努力加油,这股力量无法阻挡.GWY的理性只能拖延一些年份而已
说务实有用的话
只看该作者 12 发表于: 2018-01-10
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:周至县可以模仿户县,改“盩厔区”。
盩厔县,其地山环水复,因名“盩厔”。如今更名“周至”,简则简矣,而其“山环水复”之义顿失,岂非大谬不然? (2018-01-10 21:04) 

这两个字是真正的生僻字
只看该作者 13 发表于: 2018-01-10
我就看“盩厔”会不会恢复
恢复的话难度巨大
不恢复的话有可能会打鄠邑改名的脸,还有可能肯定了当年简化地名的成果
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 14 发表于: 2018-01-10
回 区区 的帖子
区区:级别的诱惑,重庆和副省级市所辖县的归宿都是"区",官员们正在努力加油,这股力量无法阻挡.GWY的理性只能拖延一些年份而已
 (2018-01-10 21:17) 

级别的诱惑
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 15 发表于: 2018-01-10
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:周至县可以模仿户县,改“盩厔区”。
盩厔县,其地山环水复,因名“盩厔”。如今更名“周至”,简则简矣,而其“山环水复”之义顿失,岂非大谬不然? (2018-01-10 21:04) 

我就说有这种开历史倒车的人出现

只看该作者 16 发表于: 2018-01-11
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:我就说有这种开历史倒车的人出现 (2018-01-10 23:49) 

恢复原名有错误吗?
只看该作者 17 发表于: 2018-01-11
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:我就说有这种开历史倒车的人出现 (2018-01-10 23:49) 

这应该算是拨乱反正吧,怎么是开历史倒车呢?
只看该作者 18 发表于: 2018-01-12
回 中原汉人 的帖子
中原汉人:这应该算是拨乱反正吧,怎么是开历史倒车呢? (2018-01-11 12:11) 

怎么不恢复甲骨文?
只看该作者 19 发表于: 2018-01-12
蓝田还说得过去,周至有点太远了吧。。。。。
只看该作者 20 发表于: 2018-02-06
回 寒玉幽云 的帖子

你的错误就是历史前进方向了?改正前人极左错误就是开倒车了?什么逻辑!
只看该作者 21 发表于: 2018-02-06
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:怎么不恢复甲骨文? (2018-01-12 14:39) 

搞笑,有可比性吗?盩厔是甲骨文吗?你什么学历啊,这两个字学不会?还是你歧视中国人的智力?
只看该作者 22 发表于: 2018-02-06
周至还不如划归地级杨陵市管辖。。。。
只看该作者 23 发表于: 2018-02-11
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:周至还不如划归地级杨陵市管辖。。。。 (2018-02-06 09:38) 

我觉得周至应该考虑东西两分。周至本来就是周至和终南二合一的产物,应该 考虑再分成周至县和终南区,东边的终南区留在西安,西边的周至县加入杨凌
只看该作者 24 发表于: 2018-02-11
周至较远,蓝田多山区,西安想成为“无县市”,还得努力几年。这次国家给予了西安中心大城的定位,应有所带动了。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个