切换到宽版
  • 4591阅读
  • 28回复

[四川]四川2017年15个拟摘帽贫困县公示(已批准正式退出) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-01-30

地址:四川省成都市光明巷9号四川省脱贫攻坚领导小组办公室四川在线消息(记者侯冲)1月29日,记者从四川省脱贫攻坚办了解到,绵阳市北川县、南充市嘉陵区等15个2017年拟摘帽贫困县今起公示,为期5天。

四川省脱贫攻坚办相关负责人介绍,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》(厅字〔2016〕16号)、国务院扶贫办印发的《贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)》(国开办发〔2017〕56号)有关规定,四川省绵阳市北川县,南充市嘉陵区、仪陇县,巴中市巴州区,乐山市沐川县,阿坝州理县、茂县、马尔康市、汶川县,甘孜州泸定县等10个国家贫困县;广元市利州区、南充市高坪区、达州市通川区、巴中市恩阳区,泸州市合江县5个省定贫困县已完成县级申请、市级初审、省级核查程序。

上述拟摘帽贫困县综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平,公共服务和基础设施建设水平显著提升,巩固提升和后续扶持措施完善,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成。

四川省已明确,贫困县退出后,在脱贫攻坚期内,国家和省原有扶贫政策保持不变,支持脱贫退出的贫困县、贫困村、贫困户埋头苦干、艰苦奋斗,与全国全省同步全面建成小康社会。

四川省脱贫攻坚办相关负责人表示,社会各界如有建议意见,可以在2018年2月2日前通过书面或电子邮件、传真、电话等方式反馈至省脱贫攻坚领导小组办公室。

联系电话:028-68738529

传真:028-86787203

电子邮箱:[email=http://www.chengtu.com/573656174@qq.com][email protected][/email]

[ 此帖被悠长假日在2018-08-01 14:12重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2018-01-30
      某些地级市的市辖区……
只看该作者 2 发表于: 2018-01-30
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:      某些地级市的市辖区…… (2018-01-30 11:36) 

确实有点不要脸。占着名额,。。。。早就该出去了
只看该作者 3 发表于: 2018-01-30
2017年,恩阳区投入18亿元资金用于脱贫攻坚;组织7996名干部沉下去、贴着帮,实现55个贫困村退出、27519人脱贫,贫困发生率降至1.6%,通过省市考核评估验收,可望实现高质量脱贫摘帽。2017年,恩阳区经济发展快中向好:

◆ 预计全年实现地区生产总值61.5亿元,同比增长9.5%;

◆ 全社会固定资产投资126.8亿元,同比增长23%;

◆ 社会消费品零售总额22.9亿元,同比增长14%;

◆ 实现地方一般公共预算收入5.62亿元,同比增长20.1%;

◆ 规上工业增加值增速12.5%;

◆ 城镇、农村居民人均可支配收入28129元、11185元,同比增长9.4%、9.9%
只看该作者 4 发表于: 2018-01-30
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:确实有点不要脸。占着名额,。。。。早就该出去了 (2018-01-30 11:55) 

其实应该设区的时候就要明确,要么摘帽,要么设区,顶着贫困县的帽子就不应该允许设市辖区
只看该作者 5 发表于: 2018-01-30
回 我是谁 的帖子
我是谁:其实应该设区的时候就要明确,要么摘帽,要么设区,顶着贫困县的帽子就不应该允许设市辖区 (2018-01-30 12:25) 

这个提议好
只看该作者 6 发表于: 2018-01-30
戴帽不冷有好处,不是想戴就能戴上的
只看该作者 7 发表于: 2018-01-31
回 我是谁 的帖子
我是谁:其实应该设区的时候就要明确,要么摘帽,要么设区,顶着贫困县的帽子就不应该允许设市辖区 (2018-01-30 12:25) 

你这话逻辑有问题啊,要么摘帽,要么设区?

所以选择了设区,没选择摘帽啊,帽子仍然戴着
应该是设区的同时摘帽才是
只看该作者 8 发表于: 2018-01-31
回 地图迷 的帖子
地图迷:你这话逻辑有问题啊,要么摘帽,要么设区?
所以选择了设区,没选择摘帽啊,帽子仍然戴着
应该是设区的同时摘帽才是 (2018-01-31 10:45) 

是有问题,明白意思就行了

只看该作者 9 发表于: 2018-01-31
现在的市辖区早已不是市区概念了,县和区是一个意思。
只看该作者 10 发表于: 2018-02-01
看来在西部地区,戴着贫困县帽子的市辖区不在少数啊。
只看该作者 11 发表于: 2018-02-01
回 sslnbqsr 的帖子
sslnbqsr:看来在西部地区,戴着贫困县帽子的市辖区不在少数啊。 (2018-02-01 10:15) 

这两年都会陆续摘帽了,这两年西部地区发展速度还是不错
只看该作者 12 发表于: 2018-02-02
这几个市辖区,都是由县改来的,当然也包括了母县。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2018-02-02
戴假帽,脱真贫?
只看该作者 14 发表于: 2018-02-02
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:确实有点不要脸。占着名额,。。。。早就该出去了 (2018-01-30 11:55) 

市区就等于富,穷就不是市?连官方制定的设市标准也有经济强度指标。
其实,市本来应该就是人口聚集区而已,和经济发达程度无任何必然关系。
假如,一个市区的企业都倒闭了,职工都失业了,市区的经济衰败完了,难道它就不叫市,叫乡里了吗
[ 此帖被hnhb在2018-02-02 16:11重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2018-02-02
回 hnhb 的帖子
hnhb:市区就等于富,穷就不是市?连官方制定的设市标准也有经济强度指标。
其实,市本来应该就是人口聚集区而已,和经济发达程度无任何必然关系。
假如,一个市区的企业都倒闭了,职工都失业了,市区的经济衰败完了,难道它就不叫市,叫乡里了吗 (2018-02-02 15:02) 

如果一个市区的企业都倒闭了,市民全失业了,那它还能聚集人口吗?完全失去工作,当地人都坐在家等死吗?早就集体搬迁或者外出务工了,根本不可能聚集人口!那还保留这个地级市干嘛?早该撤销或者迁治了!
市区不一定每一个在全国都可圈可点,但至少要在本市名列前茅吧?综合实力就算不是第一,总不能倒数吧?市区经济差的要命的地级市就应该撤销或者迁治,不要让这样的市区尸位素餐。
其實你不懂我的心。
只看该作者 16 发表于: 2018-02-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:如果一个市区的企业都倒闭了,市民全失业了,那它还能聚集人口吗?完全失去工作,当地人都坐在家等死吗?早就集体搬迁或者外出务工了,根本不可能聚集人口!那还保留这个地级市干嘛?早该撤销或者迁治了!
市区不一定每一个在全国都可圈可点,但至少要在本市名列前茅吧?综合实力 .. (2018-02-02 16:35) 

云南的东川市就是这样的情况,个旧市也差不多,地级市撤,州府迁走
只看该作者 17 发表于: 2018-02-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:如果一个市区的企业都倒闭了,市民全失业了,那它还能聚集人口吗?完全失去工作,当地人都坐在家等死吗?早就集体搬迁或者外出务工了,根本不可能聚集人口!那还保留这个地级市干嘛?早该撤销或者迁治了!
市区不一定每一个在全国都可圈可点,但至少要在本市名列前茅吧?综合实力 .. (2018-02-02 16:35)

我只想知道,你们认为那是城市区域还是乡下,我的话不涉及什么“地级市”或县级市。
那样的市区要改叫县吗?街道办要改叫乡吗?居民社区要改叫村吗?
[ 此帖被hnhb在2018-02-02 20:05重新编辑 ]
只看该作者 18 发表于: 2018-02-02
东川、玉门,市区衰落的典型。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html

只看该作者 19 发表于: 2018-02-02
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:2017年,恩阳区投入18亿元资金用于脱贫攻坚;组织7996名干部沉下去、贴着帮,实现55个贫困村退出、27519人脱贫,贫困发生率降至1.6%,通过省市考核评估验收,可望实现高质量脱贫摘帽。2017年,恩阳区经济发展快中向好:
◆ 预计全年实现地区生产总值61.5亿元,同比增长9.5%;
◆ 全 .. (2018-01-30 11:57) 

50多万人,产值才60多亿,穷得要死
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 20 发表于: 2018-02-03
回 我是谁 的帖子

设区,才能戴帽吧。没有区,那就连头都没有,帽也没地方戴啊。
只看该作者 21 发表于: 2018-02-03
凉山一个贫困县都没摘帽啊!
区划地名工作,应以维护国家安全、推动经济社会发展为要,也应适当兼顾其他方面。
祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿汉族人民更加幸福安康。
QQ:1659136486
只看该作者 22 发表于: 2018-02-04
回 keating 的帖子
keating:设区,才能戴帽吧。没有区,那就连头都没有,帽也没地方戴啊。 (2018-02-03 08:41) 

我的意思是带着贫困县帽子的县就不应该有设区设市资格,同时市辖区和县级市也不应该有资格申请贫困县的帽子
只看该作者 23 发表于: 2018-03-12
回 中原汉人 的帖子
中原汉人:凉山一个贫困县都没摘帽啊! (2018-02-03 10:57) 

南充市的区要是都贫困,凉山确实就非常困难了!!!
只看该作者 24 发表于: 2018-03-12
回 李清 的帖子
李清:50多万人,产值才60多亿,穷得要死 (2018-02-02 22:59) 

这是个2013年才设立的新区,以前完全就是一穷二白的一个镇。

巴中还是四川最穷的地级市。   这个区5年时间能发展到现在这个程度,能脱贫摘帽已经很不错了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个