切换到宽版
  • 13032阅读
  • 57回复

[河北]我认为:京津之间三县市的“小河北”应划归北京 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-04-21
我认为:京津之间廊坊市所属的三县市(三河市、香河县、大厂回族自治县)的“小河北”应划归北京,这样方便各省市的管理。同时,廊坊其他地区也应该并入北京或者天津的范畴之内,取消河北的廊坊市建制。
[ 此帖被QQme在2009-09-15 14:46重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2004-04-21
这个倒可以考虑一下,尽管我是不主张扩大直辖市范围的。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 2 发表于: 2004-04-21
取消直辖市,京津都划入河北,或只取消天津直辖,飞地问题即可解决
只看该作者 3 发表于: 2004-04-21
如今在三河燕郊开发区很多都是北京的电话号码

只看该作者 4 发表于: 2004-04-21
廊坊市区会成为新“万州”
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2004-04-21
我支持你,为什么当初不化给北京呢?
只看该作者 6 发表于: 2004-06-23
同意楼主意见。
多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 7 发表于: 2004-06-23
以下是引用天下大同在2004-4-21 12:42:55的发言:
取消直辖市,京津都划入河北,或只取消天津直辖,飞地问题即可解决

支持取消天津直辖
四海都为家:上海、深圳、佛山、合肥、赣州、北京
亲戚遍天下:广州、珠海、大连、淄博、衡阳、桂林、长春、镇江、聊城
只看该作者 8 发表于: 2004-06-23
以下是引用mcwc在2004-4-21 15:31:19的发言:

当初北京天津都不要,嫌穷,盐碱地,温饱都解决不了的地方
现在河北谁也不给,工业时代,地肥不肥不重要,区位好就有发展优势

划入北京或天津,河北是绝对不会同意的
建议这三个县市成立一个省内的特区,脱离廊坊市管辖
可以称为三河市(地级)
只看该作者 9 发表于: 2004-06-23
以下是引用李清在2004-4-21 12:54:15的发言:
廊坊市区会成为新“万州”

廊坊没万州那么大
只看该作者 10 发表于: 2004-06-23
可以考虑划归北京,但是取消天津直辖是不应该的
只看该作者 11 发表于: 2004-06-23
联邦方案内:三河大厂归北京直辖市,香河并入津卫州。
只看该作者 12 发表于: 2004-06-23
同意楼主的意见
呵呵
只看该作者 13 发表于: 2004-06-23
上海,深圳,珠海都是渔村发展来的哦
哈尔滨之前也不就是个铁路小站么?
只看该作者 14 发表于: 2004-06-25
以下是引用tigerto2001在2004-6-23 17:50:43的发言:
[quote]以下是引用mcwc在2004-4-21 15:31:19的发言:

当初北京天津都不要,嫌穷,盐碱地,温饱都解决不了的地方
现在河北谁也不给,工业时代,地肥不肥不重要,区位好就有发展优势

划入北京或天津,河北是绝对不会同意的
建议这三个县市成立一个省内的特区,脱离廊坊市管辖
可以称为三河市(地级)
[/quote]这里是潮白河冲击平原土地肥沃,盐碱地?你怎么知道的?盐碱地是天津南部沧州一代
只看该作者 15 发表于: 2004-06-25
12楼朋友,香河距离北京城区只有四十公里,距离天津80多公里为什么给天津?
只看该作者 16 发表于: 2004-06-25
这几个县是河北苦心经营的,不可能画给北京,再说这种事情要国务院批准,不是地方可以决定的。
经济的联系不改变行政区划,否则中国就乱了
只看该作者 17 发表于: 2004-06-26
省级变动要人大批
只看该作者 18 发表于: 2004-06-26
支持给北京或天津。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 19 发表于: 2004-06-26
不支持,人家好不容易养大了,你就想什么代价都不付就想摘桃子?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 20 发表于: 2004-06-26
现在三河很不错,好多北京人在三河买房
三河的燕郊基本上就是北京的一个郊区县了
只看该作者 21 发表于: 2004-06-27
同意楼主意见。

只看该作者 22 发表于: 2004-06-27
以下是引用yinrome在2004-6-23 13:40:08的发言:
[quote]以下是引用天下大同在2004-4-21 12:42:55的发言:

支持取消天津直辖
[/quote]
或者也可划给天津府/
主張①省province府metropolis※(道region)-②郡city county縣county-③市city鎮township鄉municipality區borough※(坊precinct-社區commune村莊village)三級政府六級區劃■衆議院參議院聯合立法-地方自治-司法獨立......
只看该作者 23 发表于: 2008-01-28
那如果这样的话,廊坊应该是什么等级的?
只看该作者 24 发表于: 2008-01-28
嫌有负担别要啊!
一边色迷迷地看着,一边说要去不好。。。。。。。。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个