切换到宽版
  • 27007阅读
  • 144回复

[浙江]应该说,浙江省的划分是相当成功的。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2005-04-28

任何事物都是从"不知"到"知",楼上是温州的吧

只看该作者 76 发表于: 2005-05-12

总体来说还是比较合适的。

http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?xhkun看新闻,赚现金!无须点击广告,不必投入资金!

[URL]http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?xhkun[/URL]看新闻,赚现金!无须点击广告,不必投入资金!
只看该作者 77 发表于: 2005-05-14

干脆叫吴越语算了,以上海话或苏州话为标准

竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 78 发表于: 2005-05-14
以下是引用小老虎在2005-4-30 10:41:00的发言:
温州人的语言很有意思,是浙江省内最另类的。

温州话有不少学者认为不属于“吴语”
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 79 发表于: 2005-05-14
义乌话最难听,又土气
只看该作者 80 发表于: 2005-05-14
以下是引用太平洋西岸在2005-5-14 22:25:31的发言:
义乌话最难听,又土气

是啊,义乌真的是金华的耻辱,应该把它开除出金华籍。

ps,如果世界上有这么一种人,占了人家便宜还说人家坏话,那真的是猪狗不如。

只看该作者 81 发表于: 2005-05-14
义乌人靠假冒伪劣,贷款偷税过日子, 浙江人根本看不起这个蛮汉
只看该作者 82 发表于: 2005-05-14
不否认义乌人卖假货,那么你们金华人就不卖假货了?你有什么资格卖义务?滚一边去,本论坛反对极端地域主义的言论。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 83 发表于: 2005-05-14
想搞乱中国,决无好下场
只看该作者 84 发表于: 2005-05-14
有必向安全部举报一些网管的无政府主义行为,总喜欢与政府唱对台戏
只看该作者 85 发表于: 2005-05-14

我就是浙江人,89楼无权代表四千七百万分之一的我看不起某某人。鉴于你的越权,已经严重侵犯了我的人权,我要上法院告你。

撤销地级市—合并小县—省县直辖
只看该作者 86 发表于: 2005-05-14

你是安徽人,怎么假冒浙江人??

只看该作者 87 发表于: 2005-05-14
以下是引用太平洋西岸在2005-5-14 23:04:00的发言:

你是安徽人,怎么假冒浙江人??

我可以为枭雄证明,其为堂堂中华男儿.籍贯为浙江临海!

谢谢

浙江黄岩市
只看该作者 88 发表于: 2005-05-14
以下是引用太平洋西岸在2005-5-14 22:40:42的发言:
义乌人靠假冒伪劣,贷款偷税过日子, 浙江人根本看不起这个蛮汉

还有地域之争当有,在中国现在还是靠某些计划行事的年代,总有诸多不公平.不平则鸣.但是人身攻击地域攻击实是不可取

浙江黄岩市
只看该作者 89 发表于: 2005-05-15
以下是引用太平洋西岸在2005-5-14 22:40:42的发言:

别往金华脸上抹黑了

只看该作者 90 发表于: 2005-05-15
以下是引用东海巨郡在2005-5-14 20:01:13的发言:

温州话有不少学者认为不属于“吴语”

我个人认为应该是独立的瓯语系,当然也有很多“吴语”成分
只看该作者 91 发表于: 2005-07-23

实际上也不太成功

浙南的方言很难说是不是吴语

可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 92 发表于: 2005-08-08

我是湖州人 还是我来说一下吧 我们湖州自古就叫"吴兴",现在市瞎区也叫"吴兴区",当然属于吴文化.

我在上海念大学,比较之后觉得苏州话,嘉兴话,湖州话大体相同,只是个别词语的发音和词语的整体声调不同.

"越"文化是以绍兴为中心的文化圈!包括杭州在内.不然绍兴为什么有越剧呢?诸暨为什么会是越国大美人西施的故里呢?!

从语言上可以很明显地反映文化的不同! "他的女儿":上海话:"YI LA NV EN" 湖州话:“THE QIA NU EN”。杭州话就变成:"TA DI NV ER "了 差别很大

只看该作者 93 发表于: 2005-08-08
以下是引用funknew2在2005-8-8 1:40:16的发言:

我是湖州人 还是我来说一下吧 我们湖州自古就叫"吴兴",现在市瞎区也叫"吴兴区",当然属于吴文化.

我在上海念大学,比较之后觉得苏州话,嘉兴话,湖州话大体相同,只是个别词语的发音和词语的整体声调不同.

"越"文化是以绍兴为中心的文化圈!包括杭州在内.不然绍兴为什么有越剧呢?诸暨为什么会是越国大美人西施的故里呢?!

从语言上可以很明显地反映文化的不同! "他的女儿":上海话:"YI LA NV EN" 湖州话:“THE QIA NU EN”。杭州话就变成:"TA DI NV ER "了 差别很大

哈哈,你湖州叫过吴兴,绍兴还叫过吴州那,金华的东阳当年从我们诸暨分出去可是叫过吴宁啊
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 94 发表于: 2005-08-08
以下是引用funknew2在2005-8-8 1:40:16的发言:

湖州话最难听了。

行政体制改革派--------Zhongnigel
致力于中国的行政改革事业。目前的观点有省县直辖和虚省实地。
希望能广交朋友。
欢迎提意见建议,相互切磋,多多益善!
只看该作者 95 发表于: 2005-08-10

呵呵 湖州是很难听 这点我也承认 硬邦邦地只有一个声调 还被人说成是"小日本" 真是气不过来

绍兴和诸暨虽然叫过吴州和吴宁 但千真万确属于越文化 这点连外地人都知道的 绍兴有出了名的"越剧", 这是最好的证明

只看该作者 96 发表于: 2005-08-10

你们绍兴不是还有"越城区"和"越秀外国语职业学校"么 也可以证明啊 我们湖州出土的"钱三漾遗址"证明了很早以前湖州就是属于吴国的,当地人也保持着吴国的传统.

只看该作者 97 发表于: 2005-08-10
以下是引用funknew2在2005-8-10 2:13:47的发言:

你们绍兴不是还有"越城区"和"越秀外国语职业学校"么 也可以证明啊 我们湖州出土的"钱三漾遗址"证明了很早以前湖州就是属于吴国的,当地人也保持着吴国的传统.

当地人也保持着吴国的传统??????=========不知道该用什么词来描述你!!!

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 98 发表于: 2005-08-10
想不到浙江还有人向着江苏(苏南)啊。呵呵。
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 99 发表于: 2005-08-10
以下是引用funknew2在2005-8-10 2:08:37的发言:

呵呵 湖州是很难听 这点我也承认 硬邦邦地只有一个声调 还被人说成是"小日本" 真是气不过来

绍兴和诸暨虽然叫过吴州和吴宁 但千真万确属于越文化 这点连外地人都知道的 绍兴有出了名的"越剧", 这是最好的证明

指出一点小错,诸暨从公元前222年建县起基本上没改过名,暨阳县和疏虏县还有诸全州的时间都很短,吴宁(汉宁)是东阳县第一次从诸暨县分出所叫的名字,东阳县城就叫吴宁(汉宁)镇

吴越是一体的,是同一民族(东越族)的不同政权,统治者都来自周王室,不同地区当然文化上会有差异啦.汉文化中不是就有客家这个异数吗?

市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
快速回复
限100 字节

上一个 下一个