切换到宽版
  • 7933阅读
  • 140回复

[江苏]大南京(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2022-11-29
回 whbushing 的帖子
whbushing:不错哦。这样最弱的怕是连云港了?
 (2022-11-29 15:24) 

是的。不过连云港也扩了一县,比原来强了些。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 126 发表于: 2022-11-29
回 jshliu 的帖子
jshliu:看着好看,但很难实施,镇江、宿迁、泰州也不是很弱。 (2022-11-29 15:44) 

弱小是相比较而言的,三市在全国是不太弱小的,但在省内比就是弱小的了。
江苏都是平原,市与市之间不必相互交错的,市府相对居中是比较理想的,也是能做到的。
至于能否实现否?我们说了不算,我们只讨论合理性,科学性。如果是上面批了的,我们讨论还有意义吗?
只看该作者 127 发表于: 2022-11-29
徐州纳入宿迁市区,徐州可能会稍稍多吸一点血,但宿迁市区的衰落就会是必然的了

泰州同样如此,也就镇江市区能好一点

对于各县归属上,沭阳在宿迁还是在淮安、响水在盐城还是在连云港、宜兴在无锡还是在常州,对他们都无所谓的,起不到换个市就能发展更好的效果,该发展的仍然发展、该边缘的还是边缘

可能也就镇江辖县最在意了,句容丹阳扬中如果能划入南京常州,那确实会比现在要强
只看该作者 128 发表于: 2022-11-30
苏州跟无锡合并一下也行。
开源创造未来!
只看该作者 129 发表于: 2022-11-30
对比其他一些省,无论是人口还是经济总量,我怎么觉得江苏应该增设一些地级市才为合理呢
只看该作者 130 发表于: 2022-11-30
回 野马头 的帖子
野马头:对比其他一些省,无论是人口还是经济总量,我怎么觉得江苏应该增设一些地级市才为合理呢 (2022-11-30 09:13) 

江苏最有条件实施省直管县制度。
只看该作者 131 发表于: 2022-11-30
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:江苏最有条件实施省直管县制度。 (2022-11-30 09:24) 

也是,苏省也就剩40个左右县市了,能改区的再改几个,余下的省县直辖
只看该作者 132 发表于: 2022-11-30
回 野马头 的帖子
野马头:也是,苏省也就剩40个左右县市了,能改区的再改几个,余下的省县直辖 (2022-11-30 09:58) 

我就发过一个省市直管方案,市分三类:一类副省级南京,苏州。二类管区的市,三类县级市,部分撤县并市。
只看该作者 133 发表于: 2022-11-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:你的帖子很有营养吗?可能十几年了连一句有营养的话都没有吧?!
你可能是猪脑袋吧?你看清楚了吗?我说的是分设十个市的话,平均每个市经济总量达万亿,这在全国是少见的,是一流省份了,不是吗?哪个省能比呀?如果是只比经济总量的话,还用你说江苏是一流省份吗?
 (2022-11-29 17:17) 

什么人说什么话,废话再多也是废话。
如果骂人也算是有营养的话,那你就带回家让你家人也补补,别像你一样成废人。
只看该作者 134 发表于: 2022-11-30
开历史的倒车?泰州、宿迁是分出来的,现在又合进去?
只看该作者 135 发表于: 2022-11-30
回 krjrm 的帖子
krjrm:什么人说什么话,废话再多也是废话。
如果骂人也算是有营养的话,那你就带回家让你家人也补补,别像你一样成废人。 (2022-11-30 13:49) 

你家房背后的拉垃场有营养你快飞去吧!
只看该作者 136 发表于: 2022-11-30
回 苏南001 的帖子
苏南001:开历史的倒车?泰州、宿迁是分出来的,现在又合进去? (2022-11-30 14:00) 

撤镇江是做大南京的必须,撤宿迁是因为发展不起来,让徐州和淮安带一带!
只看该作者 137 发表于: 2022-12-05
回 whbushing 的帖子
whbushing:不错哦。这样最弱的怕是连云港了?
 (2022-11-29 15:24) 

总会有最后一名的,沿海市还是有发展潜力的,
只看该作者 138 发表于: 2022-12-06
全省12个地级市,苏南4个,苏中4个,苏北4个。总体布局还是比较合理的。
只看该作者 139 发表于: 2022-12-13
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:苏州跟无锡合并一下也行。 (2022-11-30 08:41) 

强烈支持苏锡加靖江合并,并升格为副省级市
[ 此帖被senway在2023-01-04 14:44重新编辑 ]
只看该作者 140 发表于: 2022-12-13
回 senway 的帖子
senway:强烈支持苏锡加一个靖江合并,并升格为副省级市 (2022-12-13 10:34) 

不合并苏州也有资格升副省级市,现在的市委书记就是省常委担任,实际上是有副省级待遇的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个