切换到宽版
  • 7932阅读
  • 140回复

[江苏]大南京(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2021-11-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:外省的骨头不好啃呀!哈哈! (2021-11-17 12:34) 

不光不好啃 而且还不适合啃呢
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 101 发表于: 2021-11-17
回 robinjs 的帖子
robinjs:南京应该这样
[图片] (2021-11-14 20:55) 

这个赞
文章内容少于 10 个字节
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 102 发表于: 2021-12-05
Re:二级区划还不错  调整3县更不错
吊州整天盯着别人碗里的,要点脸吧!
只看该作者 103 发表于: 2021-12-07
robinjs:支持张家港和靖江划给无锡;
也支持宜兴和丹阳划给常州;
更支持句容和仪征划给南京;
最支持镇江市区和扬州合并。 (2021-11-10 19:35) 

这个建议不错。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 104 发表于: 2022-05-06
回 prc 的帖子
prc:无锡代管宜兴是不合理的,影响了常州、宜兴的发展,对无锡也无多少好处。 (2021-09-19 15:05) 

说得很对!!!!
只看该作者 105 发表于: 2022-05-06
robinjs:支持张家港和靖江划给无锡;
也支持宜兴和丹阳划给常州;
更支持句容和仪征划给南京;
最支持镇江市区和扬州合并。 (2021-11-10 19:35) 

再次肯定这个好建议!
只看该作者 106 发表于: 2022-05-06
回 二道沟果亲王 的帖子
二道沟果亲王:南京吃了除丹阳外的镇江就行,其他的不要想了 (2021-09-15 09:48) 

这个建议好!!!
只看该作者 107 发表于: 2022-05-07
洋山镇、二甲镇、海门、启东划归上海;
东台划归南通;
常熟辛庄、沙家浜二镇划归相城区管辖;
雪堰镇划归滨湖区,江阴璜土镇划归常州市新北区管辖,扬中西来桥镇并入常州市新北区孟河镇;无锡、靖江划归苏州,原锡山区更名为锡州区;
泰兴、丹阳划归常州;
泰州市区、扬中划归扬州;
镇江市区、句容划归南京;
八卦洲街道划归六合→江北新区;
溧水区合并高淳;
世业镇划归仪征;
宝应划归淮安;
兴化划归盐城;响水划归连云港
只看该作者 108 发表于: 2022-05-07
大南京=现南京+镇江+仪征
面积:11290平方公里
人口:1306万
GDP:22028亿
除了面积小于杭州市外,人口、GDP全面超越杭州。
只看该作者 109 发表于: 2022-05-07
回 senway 的帖子
senway:洋山镇、二甲镇、海门、启东划归上海;
东台划归南通;
常熟辛庄、沙家浜二镇划归相城区管辖;
雪堰镇划归滨湖区,江阴璜土镇划归常州市新北区管辖,扬中西来桥镇并入常州市新北区孟河镇;无锡、靖江划归苏州,原锡山区更名为锡州区;
泰兴、丹阳划归常州;
....... (2022-05-07 09:55) 

只讨论县级调整呀!
只看该作者 110 发表于: 2022-05-08
吃个句容就差不多了。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 111 发表于: 2022-07-29
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:吃个句容就差不多了。 (2022-05-08 09:20) 

我主张全吃镇江。
只看该作者 112 发表于: 2022-07-29
robinjs:张家港绝对是到无锡近 (2021-11-10 19:28) 

说的非常对!
只看该作者 113 发表于: 2022-08-30
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:南京市区内常住人口931万,不敌杭州的1071万,南京还需努力。 (2021-09-14 10:44) 

先划入句容就人口过千万了,再发展几年划入镇江更理想了。
只看该作者 114 发表于: 2022-09-25
你们说的,统统都对。
大多数人想要改造这个世界,但却罕有人改造自己
只看该作者 115 发表于: 2022-09-25
分乡镇人口还不出,南京七普预估730万人,与天津相当,低于杭州750万人。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 116 发表于: 2022-11-29
江苏区划小调整       理顺锡常强南京(图)
      江苏二级区划比较好,主要是建议撤销最小的镇江市,分别划入南京和
常州。其它调整四个县:宜兴划入常州,张家港划入无锡,天长划入扬州,
响水划入连云港。
     调整以后,全省12个地级市,平均每市人口670万,人口最多的是省会
南京市1130万,第二是苏州市1070万,常州,无锡,南通,徐州,盐城
等市人口都达700万,最少的是泰州市430万。总之,分12市还是比较理想的。
     详细见图:

[ 此帖被牛牛在2022-12-06 10:14重新编辑 ]
只看该作者 117 发表于: 2022-11-29
如果设三十个地级市,平均每市经济总量三千多万了。江苏就不是一流省份了?
只看该作者 118 发表于: 2022-11-29
回 krjrm 的帖子
krjrm:如果设三十个地级市,平均每市经济总量三千多万了。江苏就不是一流省份了? (2022-11-29 13:43) 

你抬什么杠呀!一个面积只有十万,人口八千万的省设三十个地级市?还一流省份?要是按你的观点,江苏分三百个地级市是不是更一流了?
只看该作者 119 发表于: 2022-11-29
盐城体量够大的了,建议盐纳兴化后,吐出东台入通
只看该作者 120 发表于: 2022-11-29
不错哦。这样最弱的怕是连云港了?
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 121 发表于: 2022-11-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:你抬什么杠呀!一个面积只有十万,人口八千万的省设三十个地级市?还一流省份?要是按你的观点,江苏分三百个地级市是不是更一流了? (2022-11-29 15:12) 

这种没有一丁点营养的帖子有意义吗?
江苏省经济总量固定不变的,分几个都是一流省份。设十个和十三个有区别吗?
只看该作者 122 发表于: 2022-11-29
看着好看,但很难实施,镇江、宿迁、泰州也不是很弱。
只看该作者 123 发表于: 2022-11-29
回 krjrm 的帖子
krjrm:这种没有一丁点营养的帖子有意义吗?
江苏省经济总量固定不变的,分几个都是一流省份。设十个和十三个有区别吗? (2022-11-29 15:39) 

你的帖子很有营养吗?可能十几年了连一句有营养的话都没有吧?!
你可能是猪脑袋吧?你看清楚了吗?我说的是分设十个市的话,平均每个市经济总量达万亿,这在全国是少见的,是一流省份了,不是吗?哪个省能比呀?如果是只比经济总量的话,还用你说江苏是一流省份吗?
只看该作者 124 发表于: 2022-11-29
回 野马头 的帖子
野马头:盐城体量够大的了,建议盐纳兴化后,吐出东台入通 (2022-11-29 15:16) 

盐城是进一出一,体量不变的。
哈哈,心情是可以理解的,全省都动了,唯独南通没动,有点说不过去。但是就不用动东台了吧,太远了,还是泰兴近一点的好!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个