切换到宽版
  • 4819阅读
  • 62回复

[非洲]埃及为新首都公开征名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2021-11-22
话说埃及哪里来钱建设新首都?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
bon
只看该作者 51 发表于: 2021-11-23
回 QQme 的帖子
QQme:话说埃及哪里来钱建设新首都? (2021-11-22 20:28) 

可能属于一带一路工程
只看该作者 52 发表于: 2021-11-23
尼罗。。。。。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 53 发表于: 2021-11-30
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:穆巴拉克早倒台了,是一个囚犯
另外,阿拉伯人好像不怎么喜欢用人名命名地名,跟欧洲白人不一样 (2021-10-26 06:26) 

穆巴拉克在阿拉伯语是吉祥喜悦,可以两边讨好
只看该作者 54 发表于: 2021-11-30
回 阿里 的帖子
阿里:纳赛尔经济搞得一团糟,他在埃及很有威望吗?为什么不叫萨达特? (2021-10-26 12:51) 

纳赛尔在埃及的威望相当于孙中山,你觉得孙中山经济搞得好吗
只看该作者 55 发表于: 2023-02-10
纳赛尔城、新开罗,这些名字现在都已经用了
开罗往东10公里就是纳赛尔城,20公里是新开罗。
新首都在以东50公里,五省交界的地方,现在的建制是开罗省拜德尔城区(Madīnat Badr Kism)

查词典说badr是满月的意思。难道是因为阿拉伯圆月弯刀吗?
只看该作者 56 发表于: 2023-02-10
东开罗,最简单易记,还能正确反应方位。
只看该作者 57 发表于: 2023-02-10
尼罗。苏伊士
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 58 发表于: 2023-02-12
第二新开罗市
只看该作者 59 发表于: 2023-02-12
回 萨德侯爵 的帖子
萨德侯爵:新开罗已经被占用了啊,总不能来个第二新开罗市吧。
然后纳赛尔(城)可能性也不大。纳赛尔谈不上是成功政治家,年青一代对其并不感冒。而且在纳赛尔健在的时候,下面的人就搞过一个纳斯尔城(Nasr city)的谐音梗马屁,也在开罗东郊。
 (2021-10-27 11:56) 

纳斯尔的谐音梗可还行
bon
只看该作者 60 发表于: 2023-02-13
回 keating 的帖子
keating:纳赛尔城、新开罗,这些名字现在都已经用了
开罗往东10公里就是纳赛尔城,20公里是新开罗。
新首都在以东50公里,五省交界的地方,现在的建制是开罗省拜德尔城区(Madīnat Badr Kism)
查词典说badr是满月的意思。难道是因为阿拉伯圆月弯刀吗? (2023-02-10 00:08)

BADR 就我觉得还行啊,容易写,容易记,BADR CITY 但很对埃及来说感觉一般,不够好。

我又看到了这个图,也不知道怎么翻,AMAL ?其实也一般的感觉。

[ 此帖被bon在2023-02-13 16:54重新编辑 ]
只看该作者 61 发表于: 2023-02-13
回 bon 的帖子
bon:BADR 就我觉得还行啊,容易写,容易记,BADR CITY 但很对埃及来说感觉一般,不够好。
我又看到了这个图,也不知道怎么翻,AMAL ?其实也一般的感觉。
....... (2023-02-13 16:35) 

希望之城?
bon
只看该作者 62 发表于: 2023-02-13
回 keating 的帖子
keating:希望之城? (2023-02-13 16:58) 

所以不会翻,最好还是音译好了,中文语境里,叫希望都是没什么希望的,像希望小学这些....
快速回复
限100 字节

上一个 下一个