切换到宽版
  • 65092阅读
  • 460回复

[直辖市]新增直辖市的条件,原则,目的,城市(重新修定) [复制链接]

上一主题 下一主题
bon
只看该作者 450 发表于: 2013-09-09
要推都市化。就多设直辖市。
要推城镇化,其实应该分省,然后省直管县,撤销地级市。

其实后者更为合理。
不会有那么高的房价。
相对舒服。
但现在实施起来太难。
前者似乎更容易些。

产业上也是的,其实应该有更多的惠民政策,扶持中小企。
或者说县域经济,但目前的政策似乎都更照顾大城市。
结果大城市越来越臃肿。
我们可以把城市做大,但最好还是用城市群的模式。
而不是一城独大。硅谷附近很多大企业都是在城市周边的小镇,摊大饼的现状和未来都是可怕的。多支持城镇化,卫星城,才是正道。
只看该作者 451 发表于: 2013-09-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:梅江人民,韩江人民同意什么呢? (2013-09-09 11:05) 

梅江人民希望客家省,韩江人民希望潮汕省
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 452 发表于: 2013-09-09
回 河东狮 的帖子
河东狮:2000公里就不用考虑武汉了,它到北京,上海,香港,重庆都不到2000公里。
另外,北京和上海的距离也不到2000公里,铁路距离才1400多,还得去掉一个,:)
只能留下3个了。
 (2004-06-28 21:22) 

楼主的条件是500公里,根本就没有提到2000公里啊!
只看该作者 453 发表于: 2013-09-14
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:梅江人民希望客家省,韩江人民希望潮汕省 (2013-09-09 22:34) 

看来这一地区是尿不到一起了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 454 发表于: 2013-09-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:看来这一地区是尿不到一起了。 (2013-09-14 17:05)

此两地只服广州或者深圳做省会,好吧,以前的话惠州做省会也还勉强。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 455 发表于: 2013-09-16
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:此两地只服广州或者深圳做省会,好吧,以前的话惠州做省会也还勉强。 (2013-09-14 17:56) 

我11年做的方案就是如此,你可到画纸版看看并提提意见。
只看该作者 456 发表于: 2014-04-07
设九大区
东北:沈阳
华北:北京(撤销天津离北京太近)
西北:西安
华西:成都(撤销重庆)
华南:广州
华东:南京
华中:武汉
西南:昆明
东南:福州(或厦门)
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
只看该作者 457 发表于: 2014-04-19
回 13222466790 的帖子
13222466790:设九大区
东北:沈阳
华北:北京(撤销天津离北京太近)
西北:西安
华西:成都(撤销重庆)
....... (2014-04-07 20:35) 

没上海????
华西和西南如何分?
只看该作者 458 发表于: 2014-04-24
除了首都,还是不要另设直辖市比较好。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 459 发表于: 2014-04-24
现在看来5000亿的经济指标设得低了,连我们烟台这种毫无直辖希望的城市经济总量都超过了5000亿。
只看该作者 460 发表于: 2014-04-24
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:现在看来5000亿的经济指标设得低了,连我们烟台这种毫无直辖希望的城市经济总量都超过了5000亿。 (2014-04-24 08:36) 

说的对!这是十年前提的,现在看来:
不但经济指标太小,而且人口也太少。
应当双双成倍提升。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个