切换到宽版
  • 2360阅读
  • 43回复

[四川]建议成立地级九寨沟市(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-10-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:青藏地区能和中东部地区比吗?照你这么说,西藏三百多万人,青海五百多万人根本不能成立省级政区?青藏地区的地级市县级市多的是,都和中东部地区一样是几百万人吗?你是不是太扯蛋了呀??? (2023-10-04 09:33) 

青海西藏就应该废除地级市,通通改为省辖县级市,砍掉一个管理层
只看该作者 26 发表于: 2023-10-04
江苏GDP最后一名的地级市强烈呼吁,取消西部落后地级市的地位。
只看该作者 27 发表于: 2023-10-05
增设地级市,除了冗员福利,对地方有啥好处?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 28 发表于: 2023-10-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:青藏地区能和中东部地区比吗?照你这么说,西藏三百多万人,青海五百多万人根本不能成立省级政区?青藏地区的地级市县级市多的是,都和中东部地区一样是几百万人吗?你是不是太扯蛋了呀??? (2023-10-04 09:33) 

青海体量小是事实,我没说过青海体量和普通省差不多吧?你还发帖甘宁青三合一呢,证明你也认同青海体量小。
青海体量小是事实,你的九寨沟市比张家界体量小也是事实。承认事实很难吗?你却说体量差不多,当然是扯淡。
你一面觉得高原的青海体量小该撤销,一面又觉得高原的九寨沟体量不小,该设立。是不是人格分裂?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 29 发表于: 2023-10-05
这一带的传统中心不是松潘、平武、江油吗?南坪县一直都是荒郊鄙野,虽然因为旅游出名了,但是人口经济连设县级市都不够资格。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 30 发表于: 2023-10-05
九寨沟先升县级市再说吧。
比较可行的方案是成立地级江油市,下辖你说的这几个县(若尔盖松藩改自治县,平武不改)和北川县、梓潼县,代管县级九寨沟市,九寨沟市作为副中心。
江油在成都平原北端,是平原城市,发展前景比较好。江油市成立以后,山区不好发展的村镇,被地震影响的地区,可以整体搬迁到江油近郊安置。
省级建议3000~6500万,允许1400~14000万人口
地级建议300~650万,允许140~1400万人口
县级建议30~65万,允许14~140万人口
取消街道,办事处作为办事机构不划辖区,市(区)内办事自由
只看该作者 31 发表于: 2023-10-05
人口太少,不能单独设立地级市。
只看该作者 32 发表于: 2023-10-05
回 pheonicsia 的帖子
pheonicsia:九寨沟先升县级市再说吧。
比较可行的方案是成立地级江油市,下辖你说的这几个县(若尔盖松藩改自治县,平武不改)和北川县、梓潼县,代管县级九寨沟市,九寨沟市作为副中心。
江油在成都平原北端,是平原城市,发展前景比较好。江油市成立以后,山区不好发展的村镇,被地震影响的 .. (2023-10-05 13:31) 

恰好那一片除了松潘九寨沟,其他的大部分地区都是原来的龙安府辖域
只看该作者 33 发表于: 2023-10-05
必须的啊,不然就被拿去宣传成都九寨沟了
只看该作者 34 发表于: 2023-10-05
回 江上的渔翁 的帖子
江上的渔翁:不太现实,首先阿坝州一堆景点,没道理就因为九寨沟名气相对最大就单独设个地级市,其次现在流行大地级市,这种话小型地级市不会增设
 (2023-02-25 22:33) 

四川不流行,只流行大省会,各地市都被分拆小了
只看该作者 35 发表于: 2023-10-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:青海体量小是事实,我没说过青海体量和普通省差不多吧?你还发帖甘宁青三合一呢,证明你也认同青海体量小。
青海体量小是事实,你的九寨沟市比张家界体量小也是事实。承认事实很难吗?你却说体量差不多,当然是扯淡。
你一面觉得高原的青海体量小该撤销,一面又觉得高原的九寨沟 .. (2023-10-05 12:29) 

看来你不但喜欢投换概念,而且还喜欢东拉西扯,胡说八道呀!
一,你上次是说张家界人口150多万,而九寨沟人口太少,不是一个规模。看规模大小只看人口吗?那面积呢?辖县数量呢?张家界管两区两县,九寨沟管一区三县,数量不是相等吗?而且面积是张家界的两倍多,总体讲不是差不多吗?
二,青海省人口少是事实。谁说体量小了?它比宁夏,海南,台湾等大多了,和吉林等中小省都差不多。我做不同风格的方案多了,有分省方案,也有并省方案,坛上这样的朋友多的是,你在这里胡乱比什么?
三,你做方案不是既有分省方案,也有合省方案吗?最有影响的是主张苏皖合并吧?南京为省会,你是不是也人格分裂呀?
四,青海省人口比湖南省少是事实。但是湖南省能存在,青海省也能存在。张家界比九寨沟人口多是事实。但是张家界作为景区管辖四个区县能成立地级市,那九寨沟作为同等景区管辖四个区县也可以成立地级市。只是时机不同了,机会错过了。
五,你以为张家界在中部地区来说管辖四个区县150万人口就是标准的地级市吗?湘西州就管不了它吗?我主张九寨沟成立地级市不是说人口多,而是想风景区名气大了再大,再说了香格里拉有多大?西双板纳有多大?不一个丘样吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 36 发表于: 2023-10-06
回 wangking777 的帖子
wangking777:必须的啊,不然就被拿去宣传成都九寨沟了 (2023-10-05 22:13) 

乱带什么节奏。。

成都何时宣传成都九寨沟了? 这里不是头条等垃圾坑,麻烦不要说这些没用的废话
只看该作者 37 发表于: 2023-10-07
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:乱带什么节奏。。
成都何时宣传成都九寨沟了? 这里不是头条等垃圾坑,麻烦不要说这些没用的废话 (2023-10-06 20:29) 

前两天看央视是这么说的,“到成都旅游,九寨沟×××”。反正不会听到到“到合肥旅游,黄山×××;到海口旅游,三亚×××;到昆明旅游,丽江×××;到济南旅游,泰山×××”。你说是吧,哈哈哈
只看该作者 38 发表于: 2023-10-17
回 recovery 的帖子
recovery:恰好那一片除了松潘九寨沟,其他的大部分地区都是原来的龙安府辖域 (2023-10-05 19:21) 

龙安府设在平武也是一大败笔,若是放在现在的江油城的话,绵阳八成还未必消化得了
只看该作者 39 发表于: 2023-10-19
回 wangking777 的帖子
wangking777:前两天看央视是这么说的,“到成都旅游,九寨沟×××”。反正不会听到到“到合肥旅游,黄山×××;到海口旅游,三亚×××;到昆明旅游,丽江×××;到济南旅游,泰山×××”。你说是吧,哈哈哈 (2023-10-07 09:08) 

成都没有宣传九寨沟,四川才会宣传。四川宣传的是:“天府三九大,安逸走四川”,个人认为改成“天府九大三、安逸走四川”更好。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。

只看该作者 40 发表于: 2023-11-04
四川省目前是21个地级行政单位(18个地级市、3个自治州),在全国与广东省(辖21个地级市)同时排在第一名,四川省如果置换一个名额或许有可能,那么九寨沟地级市能说服哪个腾出名额呢?
wooooooooooooooooooooooooooooooooooodhooooooooooooooooome
只看该作者 41 发表于: 2023-11-04
回 woodhome 的帖子
woodhome:四川省目前是21个地级行政单位(18个地级市、3个自治州),在全国与广东省(辖21个地级市)同时排在第一名,四川省如果置换一个名额或许有可能,那么九寨沟地级市能说服哪个腾出名额呢? (2023-11-04 08:44) 

压根就不予考虑,想都不要想的事
除非九黄213沿线的县份全部指定打包塞进某个地级驻地在盆地的地市。
wxq
只看该作者 42 发表于: 2023-11-09
回 recovery 的帖子
recovery:龙安府设在平武也是一大败笔,若是放在现在的江油城的话,绵阳八成还未必消化得了 (2023-10-17 20:12) 

此一时彼一时而已
只看该作者 43 发表于: 2023-11-09
只有牛牛这种牛逼的人才会把大岷山周围几个不同流域的县强行揉和在一起,牛牛是怎么想到把黄河岷江嘉陵江涪江四大流域的四个县拼凑在大岷山分水岭下的?放着松藩二千多米气侯优良的河谷县城不要,放着地势开阔的若尔盖县城不要,自然条件最好的平武不要,选个最偏远的人口最少的县城当地级市中心。以旅游名气的口号,强行为九寨沟加戏。
说句不好听的话,整个阿坝州,只有松藩县城有条件人口破十万,其它没一个能上五万。
[ 此帖被新手老禽兽在2023-11-10 09:25重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个