切换到宽版
  • 3001阅读
  • 78回复

[铁路]京沪高铁的分流其实很容易,但是却做不到 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-06-03
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:连云港至盐城的350高铁,江苏已经在规划。新沂——淮兴(泰常)高铁日前已经被国家采纳。 (2023-06-03 13:58) 

不要国家出钱,他还有什么批不批的。苏北的铁路交换就是:江苏同意走新沂,但是建合新的话,江苏就要建宁淮,安徽为了合新就妥协了。同样的潍新要建,就要建临沭到连云港铁路(单线电气化),山东也妥协了。

连临、宁淮,南北沿江建成后,江苏的铁路就不再需要跟上海、山东、安徽打交道了,他们愿意怎么折腾怎么折腾呗

其余的都是江苏省内自己建,想怎么建就怎么建。
只看该作者 26 发表于: 2023-06-03
济南到莱芜已经建好了吧;后续延长到临沂

至于临沂到连云港,短时间不会建,鲁南高铁是到日照的

两个铁路局很难--其实日照和连云港竞争和修高铁没多大关系,

主要是两省重心一个 胶济线;一个沪宁线。

所谓的京沪二线其实都是后面的路网 京沪辅线,线路很多。。
只看该作者 27 发表于: 2023-06-03
回 youyuan 的帖子
youyuan:不要国家出钱,他还有什么批不批的。苏北的铁路交换就是:江苏同意走新沂,但是建合新的话,江苏就要建宁淮,安徽为了合新就妥协了。同样的潍新要建,就要建临沭到连云港铁路(单线电气化),山东也妥协了。
连临、宁淮,南北沿江建成后,江苏的铁路就不再需要跟上海、山东、安 .. (2023-06-03 14:00) 

合新还是正常进行的,你没有看到前几天国家已经批复了潍坊至宿迁高铁的可研报告了吗?潍宿高铁年底就可以开建。
只看该作者 28 发表于: 2023-06-03
北京沪也饱和啊,你这不考虑济南以北的情况了?
二通道是建晚了,你看开通的客流吧,绝对不差。

临沂连新沂,效果和走连云港区别不大啊。。

苏北一堆250的线路倒是实在可惜了。。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 29 发表于: 2023-06-03
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:合新还是正常进行的,你没有看到前几天国家已经批复了潍坊至宿迁高铁的可研报告了吗?潍宿高铁年底就可以开建。 (2023-06-03 14:35) 

对啊,但是临连货运铁路和宁淮城际铁路已经开建了啊,前者山东有一小段,后者安徽有一小段,他们要是不同意就建不了啊

临连货运铁路对连云港的意义,你不会看不明白吧
只看该作者 30 发表于: 2023-06-03
回 biogeog 的帖子
biogeog:济南到莱芜已经建好了吧;后续延长到临沂
至于临沂到连云港,短时间不会建,鲁南高铁是到日照的
两个铁路局很难--其实日照和连云港竞争和修高铁没多大关系,
....... (2023-06-03 14:14) 

哪来的两个铁路局,连云港和徐州是济南局管的好吧。别给山东贴金了,就是要发展日照,为了日照不让连云港发展,这个大家都懂的啊。国家急死了将连云港上升到国家战略,都没能斗得过山东。
只看该作者 31 发表于: 2023-06-03
youyuan:哪来的两个铁路局,连云港和徐州是济南局管的好吧。别给山东贴金了,就是要发展日照,为了日照不让连云港发展,这个大家都懂的啊。国家急死了将连云港上升到国家战略,都没能斗得过山东。 (2023-06-03 14:53) 

徐州、连云港,早划给上局了。。。真别为难山东了。。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 32 发表于: 2023-06-03
回 夜橒 的帖子
夜橒:徐州、连云港,早划给上局了。。。真别为难山东了。。 (2023-06-03 15:05) 

现在无论属于哪个局都无所谓了。查了一下是从08年开始逐渐划转,到17年才转完。但是现在都无所谓了,江苏的铁路省里自己建,不跟局里要钱,局里愿意投资就投资,不愿意投就不投。就是跨省的难协调。很多东西是不会变的。山东为了日照打压连云港,安徽为了自己要打压南京(安徽的铁路就是乱建),上海打压苏州。这个几十年前就是这样了,而且大家一直都懂的。特别是上海打压苏州,以前的说法就是所有铁路不走上海的不让建,所以通苏嘉15年了才开建,不知道中间是怎么妥协出来的。

以前在上局,江苏总是新建铁路条数足够多,但是长度足够短,因为都是走徐州和南京的,外出的或路过的。一直到新长线江苏才抓住机会,依托新长线改为两条南北线。
只看该作者 33 发表于: 2023-06-03
楼主对于临沂到连云港这段高铁这么怨念的吗?其实就是两个普通地级市,没有高铁直达很正常啊,站在临沂角度只怕还更想直连徐州吧

还有江苏沿海发展确实不怎么样,资源优先投入给大运河一线还是很合理的,人口、经理、文化、交通明显大运河这一线比沿海那一线更重要
只看该作者 34 发表于: 2023-06-03
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:楼主对于临沂到连云港这段高铁这么怨念的吗?其实就是两个普通地级市,没有高铁直达很正常啊,站在临沂角度只怕还更想直连徐州吧
还有江苏沿海发展确实不怎么样,资源优先投入给大运河一线还是很合理的,人口、经理、文化、交通明显大运河这一线比沿海那一线更重要 (2023-06-03 16:06) 

临沂想连徐州?
只看该作者 35 发表于: 2023-06-03
楼主有没有想过,连云港之上的江苏省过去有多大意愿修临沂连云港之间的普铁/高铁?现在又有多大意愿立即上马这个这个项目?
如果你说陇海铁路东段在00年代没有电气化是济南局打压苏北的证明,没几个人会反驳。
但你坚持说不修临连铁路是济南局打压连云港保护日照的证明,我估计没几个人会信。
00年代财政根本没有现在这么宽裕,山东连大莱龙铁路都花了好多年才搞完。楼主是用现在的形势想象以前的条件,当年建成一条铁路的难度可比现在难多了。临连铁路一直到现在都只是远期规划,放以前铁路不好修的时候,这条铁路更没人会在意。
只看该作者 36 发表于: 2023-06-03
youyuan:哪来的两个铁路局,连云港和徐州是济南局管的好吧。别给山东贴金了,就是要发展日照,为了日照不让连云港发展,这个大家都懂的啊。国家急死了将连云港上升到国家战略,都没能斗得过山东。 (2023-06-03 14:53) 

这是多久没看消息了,济南局管连云港和徐州都多少年前事情了。
只看该作者 37 发表于: 2023-06-03
江苏省几千公里的高铁城际也主要是贷款建设的,江苏高铁密度大概是全国之最。
只看该作者 38 发表于: 2023-06-03
回 ort.lib 的帖子
ort.lib:楼主有没有想过,连云港之上的江苏省过去有多大意愿修临沂连云港之间的普铁/高铁?现在又有多大意愿立即上马这个这个项目?
如果你说陇海铁路东段在00年代没有电气化是济南局打压苏北的证明,没几个人会反驳。
但你坚持说不修临连铁路是济南局打压连云港保护日照的证明,我估计没 .. (2023-06-03 17:54) 

睁眼说瞎话,同期修了多少铁路,真缺临连那一段的钱?

连云港25年前都是学生必须背诵的十四个沿海开放城市之一,这么重要,这么高地位的城市有这样玩的么?

除了到徐州的铁路以外,一处不通。不要说连云港了,在新长线建成前,江苏总共也没几公里铁路。就徐连,沪宁,其余全部没得。那时候铁路真难建啊,难到经济最发达的省都建不起铁路了。
[ 此帖被youyuan在2023-06-03 19:22重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2023-06-03
连云港发展不好,怪铁道部绝了。首先日照港吞吐能力一直能满足侯月新兖石运量,也没有多余的煤给连云港。另外日照一半吞吐量是铁矿石和钢材堆起来的,这和连云港有啥关系。还有新建晋豫鲁煤运通道下水码头董家口在日照以北,和连云港更远。
只看该作者 40 发表于: 2023-06-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:连云港发展不好,怪铁道部绝了。首先日照港吞吐能力一直能满足侯月新兖石运量,也没有多余的煤给连云港。另外日照一半吞吐量是铁矿石和钢材堆起来的,这和连云港有啥关系。还有新建晋豫鲁煤运通道下水码头董家口在日照以北,和连云港更远。 (2023-06-03 19:26) 

当然啊,对你来说一个地方发展好不好交通是无所谓的。

你理论向来是,只要有200万人口就可以建高铁,无论这个地方是一个县城,还是一个省。

现在又来,一个地方发展好不好和交通没关系,和周围城市竞争没关系,要不要再来证明和国家政策好不好也没关系?对你来说为了证明你,西部就要按地级市来算,按省来算,东部就要按县来算。你想怎么算就怎么算,反正你说的就是全对的。

还有一个唐山乐亭人,证明了最早一批较大的市唐山,不配发展成中心城市,连对自己家都怎么苛刻,你老还有什么事情做不出来的啊
只看该作者 41 发表于: 2023-06-03
youyuan:当然啊,对你来说一个地方发展好不好交通是无所谓的。
你理论向来是,只要有200万人口就可以建高铁,无论这个地方是一个县城,还是一个省。
....... (2023-06-03 19:31) 

西藏三百多万人了,您说会修高铁吗?当然您也可以认为川藏就是高铁?有个连云港人吧,一心
只看该作者 42 发表于: 2023-06-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:西藏三百多万人了,您说会修高铁吗?当然您也可以认为川藏就是高铁?有个连云港人吧,一心 (2023-06-03 19:48) 

怎么又开始论证西藏建不了高铁了啊,你不是一直认为只要有200万人就能建的么,而且远好啊,票价还高呢,都是你原话啊。
只看该作者 43 发表于: 2023-06-03
youyuan:怎么又开始论证西藏建不了高铁了啊,你不是一直认为只要有200万人就能建的么,而且远好啊,票价还高呢,都是你原话啊。 (2023-06-03 19:57) 

您认为川藏是高铁吗?
只看该作者 44 发表于: 2023-06-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:实际上您主张,从沂蒙山向南走连盐沿海到上海,不仅偏离了苏北人口与交通、文化主轴,大运河一线。
而且,向南连到上海,去长三角中心地带和南京反而不方便,京沪不仅仅是起点和终点,也要兼顾中间站。特别是山东和环渤海到长三角、南京(及以西)的交通需求。
为了京沪连接连临 .. (2023-06-03 12:24) 

山区你妈了个头,比你老家强
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 45 发表于: 2023-06-03
回 lgm137 的帖子
lgm137:连云港就差临沂那条铁路就发展不起来吗?很滑稽可笑。 (2023-06-03 12:37) 

缺一条交通大动脉
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 46 发表于: 2023-06-03
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:楼主对于临沂到连云港这段高铁这么怨念的吗?其实就是两个普通地级市,没有高铁直达很正常啊,站在临沂角度只怕还更想直连徐州吧
还有江苏沿海发展确实不怎么样,资源优先投入给大运河一线还是很合理的,人口、经理、文化、交通明显大运河这一线比沿海那一线更重要 (2023-06-03 16:06) 

呦,心比天高命比纸薄的徐州不普通啊?临沂要的是直达京沪的交通干线,京沪高速这种
只看该作者 47 发表于: 2023-06-03
回 山川形便 的帖子
山川形便:山区你妈了个头,比你老家强 (2023-06-03 20:28) 

牛                                    
只看该作者 48 发表于: 2023-06-03
youyuan:当然啊,对你来说一个地方发展好不好交通是无所谓的。
....... (2023-06-03 19:31) 

秦皇岛和连云港都是第一批沿海开放城市吧?为啥有一个连云港人吧,总想撤销地级秦皇岛市呢?连云港真比秦皇岛大吗?唐琴永远不可能连上。津唐现在马马虎虎是一个城市带
只看该作者 49 发表于: 2023-06-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:秦皇岛和连云港都是第一批沿海开放城市吧?为啥有一个连云港人吧,总想撤销地级秦皇岛市呢?连云港真比秦皇岛大吗?唐琴永远不可能连上。津唐现在马马虎虎是一个城市带 (2023-06-03 20:40) 

你才是连云港人,你全家都是连云港人,不然你怎么那么不待见连云港,跟不待见唐山一个样

不对,你是秦皇岛人,你全家都是秦皇岛人,拿一个本身就没有发展条件的秦皇岛贴唐山发展,就跟杀了你妈一样
快速回复
限100 字节

上一个 下一个