切换到宽版
  • 4516阅读
  • 118回复

[直辖市]未来直辖市玩不过省会 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2023-10-23
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:大家来看:石家庄强省会这么多年,虽然略有间断,但也没耽误几年。其GDP和唐山是越缩越小?还是越拉越大??
....... (2023-08-03 00:02) 

我一直说 河北无论是以石家庄为第一要务 还是以唐山为第一要务 这两个方向都是错的。石家庄是冀南的中心 唐山是冀东的中心 但他们谁也不是全河北的中心,全河北的中心只能是北京,所以河北应该以环京为核心,形成河北核心圈和首都圈的重合,只有泛北京化泛首都化 使河北恢复直隶 才是河北的出路。
争唐山和石家庄的产值高低有什么用,河北的一流人才不会留在石家庄也不会留在唐山,只有建设环首都圈 才能让全国的人才来北京的同时惠及河北。这也是国家建设雄安新区的原因,就是使雄安所在的环京地区 以超过省会城市的开发力度 使其达到泛首都化泛北京化。
只看该作者 101 发表于: 2023-10-23
回 小小狼 的帖子
小小狼:我一直说 河北无论是以石家庄为第一要务 还是以唐山为第一要务 这两个方向都是错的。石家庄是冀南的中心 唐山是冀东的中心 但他们谁也不是全河北的中心,全河北的中心只能是北京,所以河北应该以环京为核心,形成河北核心圈和首都圈的重合,只有泛北京化泛首都化 使河北恢复直隶  .. (2023-10-23 12:19) 

一流人才能到燕郊廊坊涿州?
只看该作者 102 发表于: 2023-10-23
环北京不如环天津?
只看该作者 103 发表于: 2023-10-24
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环北京不如环天津? (2023-10-23 18:20) 

为啥河北不重点发展环京津以对抗京津对河北的虹吸?
只看该作者 104 发表于: 2023-10-24
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:为啥河北不重点发展环京津以对抗京津对河北的虹吸? (2023-10-24 22:25) 

京津冀一体化
只看该作者 105 发表于: 2023-10-24
环京津不需要额外重点投资,即使雄安也是中央的投资,虽然没有立竿见影的GDP。但包子有肉并不在褶上吧。在褶上的是披萨
只看该作者 106 发表于: 2023-10-24
您说吧,将来京沪能不如哪个省会?
只看该作者 107 发表于: 2023-10-24
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说吧,将来京沪能不如哪个省会? (2023-10-24 22:33) 

很明显就是广州啊,如果广佛合并,gdp将超过北京和上海
只看该作者 108 发表于: 2023-10-24
zhuzhuzhu:很明显就是广州啊,如果广佛合并,gdp将超过北京和上海 (2023-10-24 22:48) 

GDP那是20世纪的产物,已经过时了。21世纪城市要看财政收入和税收。(省得某些城市GDP疯狂灌水)
只看该作者 109 发表于: 2023-10-24
zhuzhuzhu:很明显就是广州啊,如果广佛合并,gdp将超过北京和上海 (2023-10-24 22:48) 

北京和天津合并不行吗?
只看该作者 110 发表于: 2023-10-24

能不能查一下资料再发言?几年前广佛合并是可以超过京沪的,但现在不行了啊,你查一下2022年数据,广佛加起来比不过北京,更比不过上海了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 111 发表于: 2023-10-24
上海那么小,广佛都能合并,上海苏州嘉兴是不是合并,最好再加上宁波舟山
只看该作者 112 发表于: 2023-10-24

您最好不珠三角都合并到广州,那么估计宇宙第一了。但是还是省会吗?完全一个直辖市
只看该作者 113 发表于: 2023-10-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您最好不珠三角都合并到广州,那么估计宇宙第一了。但是还是省会吗?完全一个直辖市 (2023-10-24 23:09) 

“广州府”真要合并的话,也不可能直辖,不直辖有全省政策的支持,直辖了就只能自己单干了
只看该作者 114 发表于: 2023-10-25
zhuzhuzhu:为啥河北不重点发展环京津以对抗京津对河北的虹吸? (2023-10-24 22:25) 

河北省政府就没有明确的发展方向 过一阵就提出一个新口号 就像来回换省会一样 河北曾经提出过环京津环渤海的战略 但是很快就改了
只看该作者 115 发表于: 2023-10-25
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北省政府就没有明确的发展方向 过一阵就提出一个新口号 就像来回换省会一样 河北曾经提出过环京津环渤海的战略 但是很快就改了 (2023-10-25 08:15) 

河北石家庄不能被大家信服,而且还有北京天津在其中捣乱
只看该作者 116 发表于: 2023-10-25
zhuzhuzhu:河北石家庄不能被大家信服,而且还有北京天津在其中捣乱 (2023-10-25 09:00) 

河北提出过的部分发展口号
环京津环渤海 两环开放
京三角战略 京津冀与长三角珠三角形成全国三极
一线两厢 以石保廊唐秦为一线 张承为北翼 邢邯衡沧为南翼
曹妃甸全省一号工程
在北京东西南北打造四个环京新城
北京疏散非首都核心功能 河北坚决不搞围城式发展
坚决当好首都政治护城河
一保京津 二保铁路
三年大变样 三年上水平
全力发展石家庄 强省会工程

河北省只会搞三年大计 不会搞百年大计千年大计 充分体现了一张蓝图画三年 三年以后又换样的奇葩思路 突出一个随意
[ 此帖被小小狼在2023-10-25 12:35重新编辑 ]
只看该作者 117 发表于: 2023-10-25
我上海要直接连通张家港、常熟、太仓、南通的高铁,你苏州和江苏敢唱反调吗?
我上海要直接连通汾湖、湖州的高铁,你苏州和江苏,嘉兴和浙江敢唱反调吗?
我上海要直接连通近期宁波、远期舟山的高铁,你杭州敢唱反调吗?
我上海要直接连通平湖、乍浦的高铁,你嘉兴敢唱反调吗?

类似的,我天津要修到大兴机场的高铁,不过你廊坊核心主城区,你河北、石家庄、廊坊谁敢阻拦?
我重庆要修到昆明的高铁,是不是重点国家项目,你四川怎么阻拦?我重庆要修渝西高铁,你四川看形势不过,最后来个双通道方案。
只看该作者 118 发表于: 2023-10-25
回 xiajinjinjin 的帖子
xiajinjinjin:我上海要直接连通张家港、常熟、太仓、南通的高铁,你苏州和江苏敢唱反调吗?
我上海要直接连通汾湖、湖州的高铁,你苏州和江苏,嘉兴和浙江敢唱反调吗?
我上海要直接连通近期宁波、远期舟山的高铁,你杭州敢唱反调吗?
我上海要直接连通平湖、乍浦的高铁,你嘉兴敢唱反调吗?
. .. (2023-10-25 14:34) 

津兴实际上是从胜芳到固安 全在廊坊地面 不过廊坊市区也没什么 胜芳到固安的直线本来也不过廊坊市区,一百年前廊坊就有京山线直达天津 没必要再修一条平行线 而现在的线路使永清和安次南有了车站
事实是正相反 由于河北和天津分置 天津往西的通道由于和河北的需求不一致 所以一直是空白
快速回复
限100 字节

上一个 下一个