切换到宽版
  • 350阅读
  • 13回复

[铁路]苏锡常城际+嘉闵线 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 03-17

只看该作者 1 发表于: 03-17
苏州梅友机场有可能落地沙家浜吗?
只看该作者 2 发表于: 03-17
江苏的城际铁路现在还是云里雾里的,等建成后看他怎么运行吧。目前都是弯弯曲曲的,反正我是搞不懂他以后怎么做才能不亏钱。
只看该作者 3 发表于: 03-17
回 krjrm 的帖子
krjrm:
苏州梅友机场有可能落地沙家浜吗?

只看该作者 4 发表于: 03-18
回 youyuan 的帖子
youyuan:江苏的城际铁路现在还是云里雾里的,等建成后看他怎么运行吧。目前都是弯弯曲曲的,反正我是搞不懂他以后怎么做才能不亏钱。 (2024-03-17 20:19) 

城际就是要弯弯曲曲,考虑覆盖更多的人口才能减少亏损啊。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 5 发表于: 03-18
回 krjrm 的帖子
krjrm:苏州梅友机场有可能落地沙家浜吗? (2024-03-17 20:01) 

什么叫苏州煤油机场,是苏州沙家浜国际机场
只看该作者 6 发表于: 03-18
弯弯绕绕太多了,取几个节点城市连通不好吗
只看该作者 7 发表于: 03-18
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:什么叫苏州煤油机场,是苏州沙家浜国际机场 (2024-03-18 09:02) 

通用机场又不值钱。
只看该作者 8 发表于: 03-18
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:什么叫苏州煤油机场,是苏州沙家浜国际机场 (2024-03-18 09:02) 

上海金山还有通用机场呢。
只看该作者 9 发表于: 03-18
确实,各有各的心怀鬼胎=.=
只看该作者 10 发表于: 03-18
这种名义是城际,实际上是地铁模式,根据苏州市府的报道,太仓先导段三个站贯通地铁嘉闵线

所以直接理解为太仓可以坐地铁通魔都,这样比较直观

贯通后,可直通换乘好几条上海市区的重要线路,很多重要目的地换乘一次即可到达,这样的设置对于乘客非常友好
[ 此帖被leexiaoqi在2024-03-18 14:52重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 03-18
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:这种名义是城际,实际上是地铁模式,根据苏州市府的报道,太仓先导段三个站贯通地铁嘉闵线
所以直接理解为太仓可以坐地铁通魔都,这样比较直观
贯通后,可直通换乘好几条上海市区的重要线路,很多重要目的地换乘一次即可到达,这样的设置对于乘客非常友好
....... (2024-03-18 14:33) 

太仓进入上海市区多条选择罢了。(沪浏快线,太仓浏河汽车站开往7号线美兰湖地铁站;沪港快线,太仓港区客运站开往美兰湖地铁站;沪太路,太仓直达上海市区的公路)
只看该作者 12 发表于: 03-18
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:城际就是要弯弯曲曲,考虑覆盖更多的人口才能减少亏损啊。 (2024-03-18 08:34) 

问题是它是绕着城区走,基本上都是在郊区。特别是苏州城区。福建的几条也是这样。R1线变更规划,就是为了经过厦门机场,但是基本上都是在郊区。成功错过了厦门北站,泉州站这样的交通枢纽。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 13 发表于: 03-19
城际线都不是地铁,根本不能按地铁管理跟运营。市域线都不能进城,不要说城际线了。行政区划调整在公共交通规划真的很有影响。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个