切换到宽版
  • 16109阅读
  • 89回复

[地名归类]最没有水准的地级市名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-06-15

安徽省淮北市

只是为了和淮南对称,淮南叫淮南还有情可原,市区在淮河南,以前叫淮南三镇,顺理成章。淮北离淮河几百公里,就因为有个煤矿。就非要和淮南煤矿对称叫淮北,要是亳州、蒙城、砀山有煤矿难道也叫淮北啊!好笑!!可惜了濉溪!!!

只看该作者 1 发表于: 2005-06-15
在还没有淮北市的时候,阜阳地区(含亳县)、宿县地区(含濉溪)的人也自称是淮北人。因为我阿姨曾在那里插队落户,所以我知道。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 2 发表于: 2005-06-16
淮北市名字不错
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 3 发表于: 2005-06-16

我觉得那些带“港”、“庄”的才最没有水准。

做爱做的事  交配交的人
只看该作者 4 发表于: 2005-06-17

香港没水准?

没水准也不改

只看该作者 5 发表于: 2005-06-17
这应该不是没水准的问题,而是原则性的乱命名。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!

只看该作者 6 发表于: 2005-06-17
近年新改的地名大多俗不可耐。主要反映的还是领导者的水平。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 7 发表于: 2005-06-17
叫相城市吧,古相县县城.
只看该作者 8 发表于: 2005-06-18
大气点,叫沛国市。

只看该作者 9 发表于: 2005-06-18
以下是引用duhuanyu在2005-6-18 0:31:44的发言:
大气点,叫沛国市。

那沛县人民意见更大了!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 10 发表于: 2005-06-18
石家庄也挺没水准的,一个典型的自然村的名字。
只看该作者 11 发表于: 2005-06-19
以下是引用尹人在2005-6-15 22:36:40的发言:
在还没有淮北市的时候,阜阳地区(含亳县)、宿县地区(含濉溪)的人也自称是淮北人。因为我阿姨曾在那里插队落户,所以我知道。

淮北在广义上是指安徽北部

现代汉语词典的注释

只看该作者 12 发表于: 2005-06-19
以下是引用ajsgamv在2005-6-16 15:36:38的发言:

我觉得那些带“港”、“庄”的才最没有水准。

强烈赞同,比如石家庄、驻马店、瓦房店等
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在

只看该作者 13 发表于: 2005-06-19
瓦房店市应该恢复复县,就是叫复州也比较瓦房店强。还有普兰店原来叫新金名字多好。

只看该作者 14 发表于: 2005-06-20

“淮北在广义上是指安徽北部”

那河北、山东呢

只看该作者 15 发表于: 2005-06-20
那些带山的城市最老土,还有带县、城的也差不多!
去水星日光浴,去金星桑拿,去马里亚纳海沟跳海,去火星上自由的呼吸,去和小行星飚车,去木星大红斑空降,去泰坦雪藏,去天王星等日出日落,去海王星过十年,当然冥王星是你最后的归宿,卡戎是你的信使!

只看该作者 16 发表于: 2005-06-20
以下是引用李清在2005-6-20 9:11:50的发言:

那河北、山东呢

你是想说河北、山东也都在淮河以北呢还是想说广义的河北、广义的山东含义?

只看该作者 17 发表于: 2005-07-07
以下是引用towing在2005-7-7 1:13:08的发言:
解放前叫石门,解放后的工农干部看不过,一定要叫什么庄!

因为和湖南省石门县重名,根据以前更名的原则:保留历史长的地名,河北石门市更名。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 18 发表于: 2005-07-11
石家庄应该改名为真定市!
只看该作者 19 发表于: 2005-07-13
感觉东北的很多地名没水准.还有个香格里拉,真是恶心

只看该作者 20 发表于: 2005-07-13
东北的香格里拉在哪儿
只看该作者 21 发表于: 2005-07-16
以下是引用李清在2005-6-20 9:11:50的发言:

那河北、山东呢

应该是淮河流域的沿淮及北部地区:苏 皖北部、鲁南、豫中东等一带。

只看该作者 22 发表于: 2005-07-19
石家庄已经不叫石家庄了,改称“省会市”君不见河北省以及石家庄的新闻媒体很少把自己叫做“石家庄”而叫做“省会”
只看该作者 23 发表于: 2005-07-19

那合肥也改吧

叫省城,天天的报纸,新闻都叫省城的

只看该作者 24 发表于: 2005-07-24
以下是引用东海明珠在2005-7-19 9:52:52的发言:
石家庄已经不叫石家庄了,改称“省会市”君不见河北省以及石家庄的新闻媒体很少把自己叫做“石家庄”而叫做“省会”

有创意!

确实河北总是这么干

真想让全世界都知道,我有多勇敢……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个