切换到宽版
  • 8507阅读
  • 37回复

[综合]苏皖两省间行政区微调的建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-07-16
苏皖两省交界区域有多处行政区划分不合理的地方,在一定程度上影响了这些地区的发展,建议:安徽省的萧县划归江苏徐州市管辖,安徽的县级天长市划归江苏扬州市管辖,江苏省的高洵县划归安徽省芜湖市管辖。
只看该作者 1 发表于: 2005-07-16
要吵架的,维持原状好了
浙江黄岩市
只看该作者 2 发表于: 2005-07-16

天长划到江苏肯定是求之不得,可人家高淳愿意到安徽吗?

[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 3 发表于: 2005-07-17
晕 萧县化给徐州 那砀山怎么办?
只看该作者 4 发表于: 2005-07-17
以下是引用kant在2005-7-17 9:58:23的发言:
晕 萧县化给徐州 那砀山怎么办?

砀山只有跟商丘混了。

作为补偿,把河南南部的固始县划归安徽。

这样,淮河王家坝到三河尖段的防汛全部由安徽负责,目前地跨阜南、颍上、固始、霍邱四县的淮河水利工程---临淮岗水利控制工程也全部在安徽境内了!

这就是我按楼主的思路得出的结论。

只看该作者 5 发表于: 2005-07-17

问题最突出的还是天长。

重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 6 发表于: 2005-07-17

天长城区跟扬州城区的距离还是远了些

不过现在天长发展天汊和天秦两线,以后基本就会天汊外资天秦本地企业了

只看该作者 7 发表于: 2005-07-17
要改改大的,将蒙古人遗下来的全改掉!苏浙皖三省江南部份置江南省,江北部份置江淮省。[em01]
咚咚呛
只看该作者 8 发表于: 2005-11-15
以下是引用lumengba在2005-7-17 15:41:40的发言:

砀山只有跟商丘混了。

作为补偿,把河南南部的固始县划归安徽。

这样,淮河王家坝到三河尖段的防汛全部由安徽负责,目前地跨阜南、颍上、固始、霍邱四县的淮河水利工程---临淮岗水利控制工程也全部在安徽境内了!

这就是我按楼主的思路得出的结论。

★【京】★

只看该作者 9 发表于: 2005-11-15
天长有必要入皖吗?
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 10 发表于: 2005-12-04
想的倒好,徐州是不是看上人家萧县的煤炭了.
只看该作者 11 发表于: 2005-12-06
以下是引用予凡在2005-7-17 17:37:56的发言:

天长城区跟扬州城区的距离还是远了些

不过现在天长发展天汊和天秦两线,以后基本就会天汊外资天秦本地企业了

50Km吧,看看离滁州多远。

只看该作者 12 发表于: 2005-12-07
建议萧县和砀山划给淮北市,濉溪县南部划归宿州市
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 13 发表于: 2006-02-07
建议将天长划给南京,因为天长到南京比到扬州更方便。
只看该作者 14 发表于: 2006-02-07
楼上的方便以何为标准?
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 15 发表于: 2006-02-10
要改就大改,这样改只会引起吵架
只看该作者 16 发表于: 2006-02-13
最起码天长应该划给江苏。
只看该作者 17 发表于: 2006-02-25

同意

只看该作者 18 发表于: 2006-02-25
以下是引用逃兵苇在2005-12-6 23:02:03的发言:
>
50Km吧,看看离滁州多远。

50KM,好象也够远的,柏林到德波边境也才60KM不到呢,呵呵。

只看该作者 19 发表于: 2006-02-26

说天长是一块突出地,要求给江苏,其实好没道理啊。

当初江苏省拿肖县,砀山县,换安徽的盱眙县、泗洪县,保证洪泽湖都归江苏管。

如果没有这次调整,安徽省的天长一点都不“突出”。

不知道天长自己,是宁愿当鸡口,还是愿意当牛后呢?

只看该作者 20 发表于: 2006-02-26
以下是引用winterday8在2005-12-4 13:23:04的发言:
.

萧县砀山自古以来就是徐州的下辖县,不仅要萧县而且要砀山,因为萧县在安徽,造成

徐州城市发展空间不足。

空间不足?铜山不够吗 ?
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 21 发表于: 2006-03-03
取消江苏省,把吴语区划出,然后和上海浙江并为吴越省
淘宝小店新开,请多捧场。http://shop61662756.taobao.com/
只看该作者 22 发表于: 2006-03-04
只要把萧县和砀山从宿州划出来给淮北就好了,现在那样多恶啊
只看该作者 23 发表于: 2006-03-04
以下是引用姚裔舟人在2006-3-3 22:11:00的发言:
取消江苏省,把吴语区划出,然后和上海浙江并为吴越省

浙江人还是不要干涉江苏省内政

只看该作者 24 发表于: 2006-05-04

28楼的温州人说的没错,浙江还是不要介入江苏省为好。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个