切换到宽版
  • 7795阅读
  • 27回复

[综合][南京]大家觉得南京会成直辖市吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-02-02
大家觉得南京会成直辖市吗?我个人看法,中国要统一,最好的就是北京做行政首都,南京做宪法首都,要不然不说民进党,连国民党也不会接受.至于其他的直辖市,上海勉勉强强,其他的都撤消算了.
[此贴子已经被QQme于2006-10-1 15:20:05编辑过]
自由与公义
http://photo.163.com/wmulong/#m=0&p=1
只看该作者 1 发表于: 2006-02-05
台湾统不统一关南京直辖鸟事
只看该作者 2 发表于: 2006-02-10
南京想直辖,除非等分省了。
只看该作者 3 发表于: 2006-02-11

同意升直

只看该作者 4 发表于: 2006-02-11
我还是反对现有省会城市升直。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 5 发表于: 2006-02-11

南京议会首都

北京行政首都

武汉司法首都

广州监察首都

上海经济首都

重庆考试首都

五权宪法,哈哈。

只看该作者 6 发表于: 2006-02-12
以下是引用areye在2006-2-11 22:34:55的发言:

南京议会首都

北京行政首都

武汉司法首都

广州监察首都

上海经济首都

重庆考试首都

五权宪法,哈哈。

考试首都??[em06]

全国考生去那高考?还是殿试?

只看该作者 7 发表于: 2006-02-12
明明是六个,怎么是五权?
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 8 发表于: 2006-02-12

不要吧,搞的那么激烈干什么啊,你觉得台湾人愿意跑北面去吗?北京也太北了

建华盛顿这样的也行啊,我觉得河南汝南,就是人多了些,要不安徽六安不错啊

自由与公义
http://photo.163.com/wmulong/#m=0&p=1
只看该作者 9 发表于: 2006-02-12
谁规定首都一定要直辖??
家穷人丑,一米四九。小学文化,农村户口。破屋三间,薄田一亩。冷锅热灶,老婆没有。一年四季,药不离口,今日上网,广征女友,革命路上,并肩携手~~ 
只看该作者 10 发表于: 2006-02-13
国务院已经说了近段时间不会再增直辖!

只看该作者 11 发表于: 2006-02-13
以下是引用zhanggw在2006-2-12 0:00:31的发言:
>

五权分立体制中的考试院不负责在校学生的考试(在校学生考试由行政院下面的教育部负责),考试院只负责公务员的考核、选拔、任用、评比等,做的事情相当于现在的人事部,但和人事部的本质区别是:人事部属于政府的一个部门,部长要听国务院总理的话,而五院分立体制中考试院不属于政府,考试院长和行政院长(相当于现在的国务院总理)平级。行政院无权干涉考试院的运作。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 12 发表于: 2006-08-08

五权分立非常适合中国国情

可惜◎◎◎◎

我梦想盖个带花园的别墅 
面对大海看春暖花开 
用DC把一切幸福记录
只看该作者 13 发表于: 2006-08-15

可能性极小!

只看该作者 14 发表于: 2006-08-15
你就是把首都定到福州离台湾最近也别以为他们会~~~~
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 15 发表于: 2006-08-26
以下是引用zhanggw在2006-2-12 0:00:31的发言:
>

考试是指公务员录取考核。

只看该作者 16 发表于: 2006-09-06

照楼主的说法,迎接两岸统一,重庆这个“中华民国永久陪都”也应该再次设为陪都才是哟!

拜托,现在的国民党已经和从前大不一样了。

只看该作者 17 发表于: 2006-09-08
[em01][em02][em03][em01][em02][em03][em01][em02][em03]
只看该作者 18 发表于: 2006-09-08
南京人认为,不重要。
只看该作者 19 发表于: 2006-09-24

南京还是直辖了的好,顺便把合肥也直辖过去,这样对于安徽的行政区划要好一些,不然合肥没有地方可以放

行政区划让我好矛盾??????
只看该作者 20 发表于: 2006-09-25

立法,司法,行政,监察,考试,五权为治权

创制,选举,罢免,复议,四权为政权

人民享有政权,政府享有治权政治要分家……

只看该作者 21 发表于: 2006-09-29

哈哈哈哈,梦呓。。。

只看该作者 22 发表于: 2006-10-28

支持一下

只看该作者 23 发表于: 2006-10-30
以下是引用areye在2006-2-11 22:34:55的发言:

南京议会首都

北京行政首都

武汉司法首都

广州监察首都

上海经济首都

重庆考试首都

五权宪法,哈哈。

如此分的这么细行政成本也太高了吧?

两个足以:一者政治首都(南京),一者经济中心(上海)

只看该作者 24 发表于: 2006-11-17
南京成直辖市的可能性有,但成为新中国首都的可能性没有。中国统一之时,如要考虑迁都,只有二个地方可以考虑,一是宁波,二是九江。立宁波为首都可使大中华成亚州之领袖。立九江为首都,可方便全国人民,也有利于中部发展,促进全国经济均衡发展。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个