切换到宽版
  • 6572阅读
  • 43回复

[杂录][讨论]世界上的内陆国 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-06-01

伟大俄罗斯呵,她是这样的宽广。

只看该作者 26 发表于: 2006-06-01
靠,我实在太反感了,在不把这个杂皮丢出去我要骂人了!!!!
男人大多数时候是软的,但是该硬的时候一定要硬得起来。
只看该作者 27 发表于: 2006-06-01
以下是引用随机地图在2006-6-1 21:27:15的发言:
靠,我实在太反感了,在不把这个杂皮丢出去我要骂人了!!!!

呵呵,我也觉得蛮好玩的~
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 28 发表于: 2006-06-02
呵呵,好玩不好玩你又没玩过~~~~
男人大多数时候是软的,但是该硬的时候一定要硬得起来。
只看该作者 29 发表于: 2006-06-03

我建议大家一起玩玩他?

喂!那个杂种,有兴趣出来吗?

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 30 发表于: 2006-06-06

黑山一独立,

SERBIA也成为内陆国了。。。。。。

只看该作者 31 发表于: 2006-06-06
以下是引用喜之郎11在2006-6-3 9:39:38的发言:

我建议大家一起玩玩他?

喂!那个杂种,有兴趣出来吗?

怎么玩?

谁有工夫先去虐猫网站学习一下?

只看该作者 32 发表于: 2006-06-06
以下是引用songpeng在2006-5-31 9:16:30的发言:

黑海出海口是俄罗斯历史上的第一个出海口吧。由此变成了一个邻海的国家。

涅瓦河通向波罗的海的出海口是俄罗斯历史上第一个出海口,1703年彼得大帝和瑞典打仗赢来的[em01]
只看该作者 33 发表于: 2006-06-08
由此可见,俄罗斯确实是一个非内陆国的国家.另外,黑海应该是一个内海,而非内陆湖.
只看该作者 34 发表于: 2006-06-11

黑海是海,是一个内陆海,黑海有潮汐运动,是海是湖就靠潮汐运动分辨

有潮汐运动的就是海,达达尼尔海峡,搏斯普鲁士海峡,马尔马拉海也有潮汐运动,它们都算海,况且都有出海口,不是封闭的湖。黑海舰队是前苏联海军对抗北约以及美国地中海舰队的强有力对手!

黑海的性质是内陆海,意为三面环陆地,一面有出海口连接其他海洋 我们国家的 渤海也属于这一类型海洋

只看该作者 35 发表于: 2006-06-11

北方舰队 波罗地海舰队 因为所在地港口是非常年港,一年中部分时间港口处于冰冻状态,所以不是天然良港,所以老毛子去抢黑海,建立黑海舰队,要说老毛子的最好港口,就算远东太平洋舰队的 符拉迪沃斯托克港(海参崴) 纳霍德卡

这里常年不冰冻,又是深水港,更有甚者该港口突破了第一岛链,威慑朝鲜半岛和日本列岛 在东北亚军港中算是最好的军港之一。要不是当年老毛子抢走,中国也不至于困于第一岛链之中。

只看该作者 36 发表于: 2006-06-15
黑海与中国的渤海有什么区别吗?
只看该作者 37 发表于: 2007-06-14
什么叫双重内陆国?请指教。
只看该作者 38 发表于: 2007-06-14
俄罗斯最早的出海口在白海,不是黑海
只看该作者 39 发表于: 2007-06-15
引用第12楼大家好于2006-05-29 14:57发表的  :
欧洲将被分割成俄罗斯的不同行省(德国、奥地利除外)

建立什么帝国啊
只看该作者 40 发表于: 2007-07-23
俄罗斯貌似有漫长的海岸线.但可以通航利用的长度远不及我们中国.
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 41 发表于: 2007-07-26
所谓的黄金海岸线
只看该作者 42 发表于: 2007-07-26
偏了,说内陆国
希望大家注意到一些虽然临海,但基本上可以算内陆国的,比如约旦,波黑。这种思路再衍生下去,就有俄罗斯其实是内陆国的说法。黑山即使不独立,南联盟或塞黑也是这种意义上的内陆国
还有一些国家以前有出海口,但是后来被剥夺了,比如南美的两个内陆国家。出海口很重要,一战以前的波兰就是例子
有些国家虽然临着海,但是距离大洋十分遥远,比如黑海沿岸的除土耳其外的五国,这样的临海意义有多大值得讨论。主要是出海通道被人控制的问题
最后,讨论文化意义上的内陆国,所谓大陆文明和海洋文明。中国是典型的大陆文明,这点应该没什么争议。不过我不认为西方文明就是海洋文明,实际上保留海洋文明精髓的是英国,荷兰这样的国家,德国和法国的大陆帝国味还是很浓的

抛砖引玉
只看该作者 43 发表于: 2007-07-26
引用第37楼xiaoguang于2007-06-14 13:42发表的  :
什么叫双重内陆国?请指教。

双重内陆国似乎是指本身是内陆国,它的所有邻国也都是内陆国的国家。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个