切换到宽版
  • 16241阅读
  • 58回复

[贵州]强烈要求把四川省合江县划归贵州省管理 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-11-29
平心而论,贵州赤水的公路确实修得比合江好。可能是贵州更注重交通吧!另外贵州的有些政策确实比四川优惠,比如在合江要办私立幼儿园是要走关系的,而且还不一定能办成,贵州好象没有这样的事情。
只看该作者 26 发表于: 2007-11-30
楼主这句话就是挑起地域矛盾。这样说这样做的结果,是不是要跳动两地“公投”贵州归顺四川管辖呢?按人口计贵州不占优哦!
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 27 发表于: 2007-11-30
只看该作者 28 发表于: 2007-12-30
合江划归贵州  这个观点我一直支持,但是合江现在在泸州的地位不低,只怕是别人不肯啊!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 29 发表于: 2007-12-30
只看该作者 30 发表于: 2007-12-31
云南用攀枝花交换的水富,贵州用什么交换合江呀?
可能是贵州不愿交换,四川也不会赠送的。
只看该作者 31 发表于: 2007-12-31
贵州以前提出用大方交换,四川不干.
只看该作者 32 发表于: 2007-12-31
引用第16楼asdfas于2007-04-04 10:08发表的  :
四川省政府把全省的钱和项目都拿来建设成都、德阳、绵阳去了,对不起川南、川东人民!

明显是没有动脑子想想就跟着说了:广安难道在川西?成渝之间那么多的高速公路建设和铁路建设难道在为成都、德阳、绵阳三市?三州的稳定要不要钱?再说成都、德阳、绵阳三市的财政收入占了全省的约一半,而且全部是财政净上交市,川东川南有几个市不是中央和省上财政倒贴?还好意思说!
只看该作者 33 发表于: 2008-01-07
可以考虑将合江同赤水、习水合并建立新的地区(市),属于四川还是贵州,可以由中央决定,也可以(公投)啊
只看该作者 34 发表于: 2008-01-07
引用第36楼天豪于2008-01-07 16:21发表的  :
可以考虑将合江同赤水、习水合并建立新的地区(市),属于四川还是贵州,可以由中央决定,也可以(公投)啊

方法很好,但是我作为贵州人,当然希望能在贵州!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 35 发表于: 2008-01-08
引用第37楼luzhouer于2008-01-07 18:43发表的  :
2006年农民人均纯收入:
合江3550,贵阳3450,贵州省平均1985
合江比贵阳还富,根本不需要贵州的扶持,跑过去只能当贵州的奶牛。

你他妈是SB啊,合江能比贵阳富.吃屎长大啊,合江连工业都没有.
1条评分
QQme 威望 -1 不文明言辞 2008-01-08
只看该作者 36 发表于: 2008-01-08
只靠农业,能建设一个城市吗?哪来的SB.同贵阳比农业人均收入,怎不比城市可比收入和可持续发展力!
1条评分
QQme 威望 -1 不文明言辞 2008-01-08
只看该作者 37 发表于: 2008-01-09
那还建什么市啊,农民多过城市人口.好象说合江有27个乡镇,合江镇有城市人口6万,榕山有3万,九支有1.5万,合江总人口84万,按以上三镇计算,农民也不是90%啊,楼主你是不是猪头计算啊.
1条评分
QQme 威望 -1 不文明言辞 2008-01-09
只看该作者 38 发表于: 2008-01-09
,打起来了……
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 39 发表于: 2008-01-09
我也想把进贤搬去贵州,或者再搬远点,青海、西藏也行啊,都可以做第二城市了。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 40 发表于: 2008-01-09
引用第37楼luzhouer于2008-01-07 18:43发表的  :
2006年农民人均纯收入:
合江3550,贵阳3450,贵州省平均1985
合江比贵阳还富,根本不需要贵州的扶持,跑过去只能当贵州的奶牛。

能这样比么?人口数目相差太大,没有比的意义
只看该作者 41 发表于: 2008-01-09
比较赞成楼主的说法,合江本来就是西部较落后的县份,所以,我们要争取发展的空间,要发挥合江的地理优势和经济!
只看该作者 42 发表于: 2008-01-09
根据合江2015年规划,将建成30平方公里40万人的中等城市,其中合江镇与榕山镇将连成一片,合江是商贸区,榕山为工业区,其中两镇中间是化工园区,你说是不是(市区)
只看该作者 43 发表于: 2008-01-09
反对,合江离泸洲很近至古以来都是四川的
只看该作者 44 发表于: 2008-01-09
引用第2楼北极星于2007-03-20 14:51发表的  :
经济圈又不是行政圈,长三角三省都是一个经济圈了,到重庆周边却行不通了?那只能证明渝川黔三省官员的愚蠢

同意!
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 45 发表于: 2008-01-10
最好这样,赤水与九支合并,建立新的赤水市(或区)隶属合江,合江属于四川还是贵州,由中央决定.
只看该作者 46 发表于: 2008-01-12
引用第29楼yyyngngfe于2007-11-30 11:06发表的  :
楼主这句话就是挑起地域矛盾。这样说这样做的结果,是不是要跳动两地“公投”贵州归顺四川管辖呢?按人口计贵州不占优哦! [表情]

应该让合江人民投票自决
作为一贵州人,偶坚决支持楼主
我的分省方案有如下准则,按重要度排列如下:
1 地理特征,即 山脉,大的河流,流域。
2 缩省,以实现中央-省-县的行政系统
3 各省面积,人口
3 历史习惯,划分的协调性
只看该作者 47 发表于: 2008-01-14
谢谢各位支持合江的相关论坛,以事论事,合江最好的前途是在贵州,大家都来呼吁,让这个有着2000多年县志的古老土地,为人民发挥更加出色的功绩.
只看该作者 48 发表于: 2008-09-25
个人是希望合江划给贵州的~!
只看该作者 49 发表于: 2008-09-27
贵州出海的话,靠两广的港口比靠川江航道要好用的多,合江也不用把自己想的太高了
===说得好 贵州要出海走广西广东不比合江近得多啊 干吗非要绕个大圈子呢
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
快速回复
限100 字节

上一个 下一个