切换到宽版
  • 44763阅读
  • 236回复

[杂录]世界上真正面积最大的国家——巴西 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-03-23
— 本帖被 keating 从 旅游和自然地理 移动到本区(2016-07-22) —
  按照领土面积,前五位的国家是俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西。

俄罗斯的面积有1700万平方公里,但是有70%的土地处在极地气候,不适合人类居住,实际上适合人类居住的土地只有510万平方公里左右。

加拿大的面积接近1000万平方公里,但是有三分之二处在极地气候,除了这些地方,实际上适合人类居住的只有330万平方公里的土地。
  中国的面积有960万平方公里,但是其中有40%是戈壁、沙漠、高原等不适合人类居住的土地,实际上适合人类居住的土地只有570万平方公里的土地(比俄罗斯、加拿大还是要大一些)。

美国的面积是940万平方公里,除去位于极地的150万平方公里的阿拉斯加州,其它地区面积有790万平方公里,基本没有戈壁、沙漠、高原,适合人类居住的面积远大于俄罗斯、加拿大和中国。

但美国还不是最大的,巴西的面积有850万平方公里,全部处于适合人类居住的纬度之内,而且没有戈壁、沙漠和高原。巴西才是真正的适合人类居住面积最大的国家。
[ 此帖被QQme在2009-08-04 10:30重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2007-03-23
你去热带雨林里住阿
只看该作者 2 发表于: 2007-03-23
引用第1楼五分之三2007-03-23 09:16发表的:
你去热带雨林里住阿

要想富,去砍樹!!!
只看该作者 3 发表于: 2007-04-02
中国就在巴西投资了不少的木材开采加工企业
只看该作者 4 发表于: 2007-04-02
砍地球之肺,缺德带冒烟,损人不利己
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2007-04-02
亚马逊热带雨林适合居住?
把地球之肺给干掉了,我们人类离灭亡之日也不远了
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411

只看该作者 6 发表于: 2007-04-02
“巴西的面积有850万平方公里,全部处于适合人类居住的纬度之内,而且没有戈壁、沙漠和高原”

我倒!巴西高原可是世界最大高原噢。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 7 发表于: 2007-04-02
巴西高原海拔不是很高,但面积世界第一(除了南极)
只看该作者 8 发表于: 2007-04-02
越来越感觉楼主的贴是无厘贴啊
只看该作者 9 发表于: 2007-04-02
请问楼主听过热带雨林吗?
只看该作者 10 发表于: 2007-04-02
热带雨林的居住成本和戈壁、沙漠和高原肯定有得一比,楼主一相情愿
只看该作者 11 发表于: 2007-04-03
丛林可是相当恶劣的
除非先破坏掉,但地球也完蛋了
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 12 发表于: 2007-04-03
哦,文明里面设定在丛林里的城市和单位容易爆发瘟疫,其他地形可是没这么严重的,而且丛林改造是最费工时的,楼主认为呢?(游戏,游戏而已,呵呵)
只看该作者 13 发表于: 2007-04-03
按照楼主的算法,第一是美国,第二是印度,这两个国家是耕地面积最多的
只看该作者 14 发表于: 2007-04-03
探讨的是适合人类居住面积和不适合人类居住面积的大小
适合人类居住就是砍伐森林、干掉热带雨林或是算算耕地大小 什么逻辑?!
只看该作者 15 发表于: 2007-04-03
是啊,俄罗斯虽然大,但大部分土地是没有用的~
莫愁前路无知己,天涯何人不识君!
只看该作者 16 发表于: 2007-04-03
引用第15楼怀瑾握瑜2007-04-03 14:30发表的:
是啊,俄罗斯虽然大,但大部分土地是没有用的~ [表情]

所以,拼命抢别人的土地
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 17 发表于: 2007-04-03
我看如果以真正能适合人类居住面积来算的话,印度应该算是最大的了吧,除了克什米尔和喜马拉雅山地之外.其他地区都适合人类居住.
只看该作者 18 发表于: 2007-04-05
引用第2楼永樂大帝2007-03-23 10:58发表的:
要想富,去砍樹!!!

反对!!!!反对乱砍乱伐
只看该作者 19 发表于: 2007-04-13
引用第10楼KANXI2007-04-02 22:34发表的:
热带雨林的居住成本和戈壁、沙漠和高原肯定有得一比,楼主一相情愿
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 20 发表于: 2007-04-18
请先提供适合人类居住的土地面积的算法
只看该作者 21 发表于: 2007-04-20
呵,有点道理
只看该作者 22 发表于: 2007-04-23
我让你到竹林里住几天你都会被蚊子叮死,何况是热带雨林,你娃娃是不想混哦~~~~~
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 23 发表于: 2007-04-23
我去马瑙斯的时候,当地导游介绍人在热带雨林的十大死亡方式:
1、被食人鱼吃掉
2、被钻孔鱼咬死
3、被食人植物吃掉
4、被印第安部落吃掉或射死
5、陷入泥淖
6、被美洲鳄吃掉
7、被巨大的蚊虫叮咬致死
8、被毒蛇、毒蛙、有毒植物毒死
9、被雷电劈死
10、掉进亚马逊河淹死
federico
只看该作者 24 发表于: 2007-04-23
引用第24楼乐乐2007-04-23 09:06发表的:
我去马瑙斯的时候,当地导游介绍人在热带雨林的十大死亡方式:
1、被食人鱼吃掉
2、被钻孔鱼咬死
3、被食人植物吃掉
4、被印第安部落吃掉或射死
.......

9最人道
快速回复
限100 字节

上一个 下一个