切换到宽版
  • 44758阅读
  • 236回复

[杂录]世界上真正面积最大的国家——巴西 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-04-10
引用第4楼长白游侠于2007-04-02 15:59发表的  :
砍地球之肺,缺德带冒烟,损人不利己

强烈支持这个看法!!!
只看该作者 76 发表于: 2008-05-21
砍地球之肺,缺德带冒烟,损人不利己
只看该作者 77 发表于: 2008-05-21
大有大的好处,比如地面虽然不适合人类生存,但是地下有丰富的矿产,如煤,石油等
只看该作者 78 发表于: 2008-05-22
像沙特、科威特、阿联酋等海湾国家,都是靠着沙漠发家致富了,各国的人还纷纷挤到那里去打工,比亚马孙雨林人口密度高多了。
只看该作者 79 发表于: 2008-07-30
去热带雨林当野人?
彼黍离离,彼稷之苗.行迈靡靡,中心摇摇.知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求!悠悠苍天,此何人哉?
只看该作者 80 发表于: 2008-07-31
印度和巴西的区别就是印度人口多,巴西的热带雨林不开发是因为他不需要开发,其实那里在农业上的条件比中国任何地方都好。
印度在远古无人的时候那里的恒河地区也全部是热带雨林,不过今天印度热带雨林气候地区全部成为了耕地,是印度农业人口密度最大的地区
只看该作者 81 发表于: 2008-07-31
沙特、科威特、阿联酋依靠是是矿产资源,如果开采完了怎么办,另外,他们基本在绿洲里和海边居住,真正的沙漠里没有什么人
只看该作者 82 发表于: 2008-07-31
都住到地球之肺里吗,那里有食人鱼
只看该作者 83 发表于: 2008-08-03
拥有世界最大的高原--巴西高原
世界的最大的平原--亚马逊平原
科诺大一个平原竟然是热带雨林,就这样还能是都适合人类居住?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 84 发表于: 2008-08-04
还是中国最大,,,,,海平面早晚上升,,,中国有最大最高的高原    顶得住!
我一个人的旅行,这条路走了许久,心中是清楚的,有一天是会停的,让时间说真话
只看该作者 85 发表于: 2008-11-20
你觉得雨林和沙漠有多大区别吗
以人为伴 与人为善
只看该作者 86 发表于: 2008-11-20
引用第42楼伯阳于2007-07-29 23:55发表的  :
新加坡就是热带雨林气候,不是照样建成花园城市吗

那只是划分自然带的名称,南非还有部分地区是地中海气候呢,可是地理位置离地中海相去甚远
以人为伴 与人为善
只看该作者 87 发表于: 2008-11-20
地中海气候就一定要在地中海?
南非地中海气候地区气候确实和地中海差不多
只看该作者 88 发表于: 2008-11-21
引用第15楼怀瑾握瑜于2007-04-03 14:30发表的  :
是啊,俄罗斯虽然大,但大部分土地是没有用的~ [表情]

西伯利亚的矿产资源多么丰富。
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 89 发表于: 2008-11-23
引用第86楼husong于2008-07-31 10:25发表的  :
印度和巴西的区别就是印度人口多,巴西的热带雨林不开发是因为他不需要开发,其实那里在农业上的条件比中国任何地方都好。
印度在远古无人的时候那里的恒河地区也全部是热带雨林,不过今天印度热带雨林气候地区全部成为了耕地,是印度农业人口密度最大的地区

实际上热带雨林的土壤根本不肥沃,甚至相当贫瘠,由于温度高雨量大热带雨林地区物质循环很快,雨水强烈的滤淋使土壤的肥力严重损失,也就是土壤上层有一点肥力。

盲目开发雨林的严重后果就是水土流失,然后导致荒漠化——想亚马逊这样的地方沙漠化是不太可能,但是很可能石漠化——土壤被冲得一干二净,就像现在贵州的一些地区。巴西政府不会不顾忌这些吧。
只看该作者 90 发表于: 2008-11-23
巴西高原都是原始热带森林啊!巴西高原也不是非常适合人类居住啊!!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 91 发表于: 2008-11-23
巴西大部分位于热带地区,多森林猛兽,不适合人类居住.
只看该作者 92 发表于: 2008-11-25
印度就在温度高雨量大热带雨林地区,他石漠化了吗?
只看该作者 93 发表于: 2008-11-25
贵州是标准的喀斯特地形,那里在没有人的时候就已经是那样的地下了,石漠化也是在没有人的时候就已经存在了
只看该作者 94 发表于: 2008-11-25
引用第98楼husong于2008-11-25 10:42发表的  :
印度就在温度高雨量大热带雨林地区,他石漠化了吗?

印度根本就不是什么热带雨林气候,印度的是热带季风气候,就像热带草原一样一年分为两个干湿明显的季节;热带雨林气候终年都是高温多雨的,没有明显干湿季节变化。
只看该作者 95 发表于: 2008-11-25
引用第99楼husong于2008-11-25 10:43发表的  :
贵州是标准的喀斯特地形,那里在没有人的时候就已经是那样的地下了,石漠化也是在没有人的时候就已经存在了

谁说没人的时候就石漠化了?就算当时有,那规模和程度也很小,贵州就是由于大量人口迁移开垦森林造成的石漠化大面积严重出现的。
喀斯特地貌并不一定就没有植被,贵州茂兰地区就是典型的喀斯特地貌原始森林保护区,但是相当脆弱,一旦植被被破坏,水土根本存不住。
只看该作者 96 发表于: 2009-04-06
中国的沙漠的确占了很多一部分面积!
只看该作者 97 发表于: 2009-04-06
说实话  美国才是宜居地第一的国家  

引用楼主中华大地于2007-03-23 00:16发表的 世界上真正面积最大的国家——巴西 :
  按照领土面积,前五位的国家是俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西。

俄罗斯的面积有1700万平方公里,但是有70%的土地处在极地气候,不适合人类居住,实际上适合人类居住的土地只有510万平方公里左右。

加拿大的面积接近1000万平方公里,但是有三分之二处在极地气候,除了这些地方,实际上适合人类居住的只有330万平方公里的土地。
.......
只看该作者 98 发表于: 2009-04-06
赞同。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 99 发表于: 2009-04-06
热带雨林适宜人类居住?
哈哈,LZ真滑稽啊
游历天下,虽死无憾。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个