切换到宽版
  • 13971阅读
  • 53回复

[贵州]设立地级茅台市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-05-03
那四川宜宾市改成五粮液市,泸州市改成老窖市,遂宁改成沱大市(沱牌大曲)算了。
只看该作者 26 发表于: 2007-05-05
感觉贵州的地区划分实在太少了。17多万平方公里的土地才9个地级行政单位,一批有潜力的县发展不起来。

只看该作者 27 发表于: 2007-05-05
四渡赤水可是大大的有名,赤水这个名字千万要保护好。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
wxq
只看该作者 28 发表于: 2007-05-05
国酒会倒吗????
只要是企业,就有机会倒闭。
只看该作者 29 发表于: 2007-05-09
建议修建宜宾经巡场,兴文,叙永,古蔺,仁怀到遵义的铁路!
lhj
只看该作者 30 发表于: 2007-08-18
1.贵州出木制蒸大米饭的容器,叫甄子,因此可改名饭桶省或饭桶区.2.设你的什么区,什么市,少打四川的主意!
只看该作者 31 发表于: 2007-08-18
酒都是宜宾!谢谢~
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 32 发表于: 2007-11-06
考虑来考虑去的,遵义也的确应该分小一点了。你看四川,以前的什么广安连升两级从县到地到地级市。如果只划出仁赤习的话,那哪里做市政府呢?赤水太偏、仁怀离遵义太近,也不在这个新地级市的中心位置,习水连升两级可能仁怀和赤水又不太满意。还有叫做什么名称呢?叫赤水吧,名声有,可是如果政府不驻赤水那容易把新地名与原地名混淆,叫仁怀吧,也不好,叫茅台大家都反对。那就叫黔北市吧,政府驻习水(东皇),因为习水有区位优势,处于遵义、泸州、重庆三角中心。只要尽快修通仁怀经习水、赤水至泸州的高速公路、习水到重庆赶水(安稳)高速公路交通就不是问题了,还有习水城区相对较平,发展到30万人口应该不是问题,关键是水源有点老火。反正仁怀作为地级市是不行的,仁怀处于盐津河上的悬崖上,东西方向根本发展不开,向南到盐津河就完了,向北也顶多到桥坡,这样形成长近10公里,宽一公里的条形城市太增加城市运营成本了。习水这几年的经济发展也还不错。
只看该作者 33 发表于: 2007-11-07
引用第36楼lhj于2007-08-18 15:40发表的  :
1.贵州出木制蒸大米饭的容器,叫甄子,因此可改名饭桶省或饭桶区.2.设你的什么区,什么市,少打四川的主意!

四川出产熊猫,叫熊猫省得了
只看该作者 34 发表于: 2007-11-28
把重庆改为“山城市”或“两江市”?
其实楼猪的说法和重庆早些年因为南桐挖煤而设区及因建川汽厂而设双桥区一样的,典型的计划经济时代的做法。
1条评分
QQme 威望 -1 人身攻击 2007-11-28
南州草民,人微言轻
只看该作者 35 发表于: 2007-11-28
引用第15楼xiaobostar于2007-04-20 20:01发表的  :
成都要改叫全兴大曲市
射洪改叫沱牌曲酒县
泸州改泸州老窖市
SB

对,有人就是要将SB进行到底!
云南省普洱市,太恶心了!
1条评分
QQme 威望 -1 人身攻击 2007-11-28
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 36 发表于: 2007-12-24
引用第42楼luzhouer于2007-12-22 19:24发表的  :
不必了。茅台市即将成为四川省合江市管辖的一个县级市。

这个人该送安宁医院了!~
都没人管管吗?
放精神病人进来,
伤到人杂个办
1条评分
QQme 威望 -1 人身攻击 2007-12-24
只看该作者 37 发表于: 2007-12-24
空谈误国!!!
只看该作者 38 发表于: 2007-12-25
一直以来,贵州就想一件事,要有出海口,在哪,合江!因此,贵州多次提出将四川合江划给贵州,不管成立合江市,还是黔北市或则赤水市,市政府驻地都会选择合江,因此,仁怀就会是一个市辖县。
只看该作者 39 发表于: 2007-12-27
沿海城市多了。深圳珠海都沿海。
但是那是别人的东西啊。看到好的就想要?
是不是太简单了。
贵州只有一条象样的河道在赤水河下游,黔北大山多,能够使用河道与建设高速公路,建设费用和运行成本相差太大,国际上主要运输还是靠海运而不是靠空运就是这样的道理。
贵州习水自合江的高级公路修了多年,还只能是二级两车道,运行成本远远超出其他地方,贵州北部的经济如何得到提升。
只看该作者 40 发表于: 2007-12-27
现在说贵州要合江的人并不说所有贵州人
楼上的你要是觉得谁说了伤害合江伤害四川人的话
请你不要一杆子打死一群人
谁说的你找谁去
你要是因为某某人而说贵州怎么样怎么样
我头一个和你吵
只看该作者 41 发表于: 2007-12-28
答复两位:
        想一想公路的运行成本以及维护成本吧.
只看该作者 42 发表于: 2007-12-28
都是普洱惹的货  前面不是有重庆武隆县问该改叫仙女山县好不好吗,我觉得还可以叫芙蓉洞县,我看渝南的区县全部改
南川叫金佛山区
綦江叫古剑山区
万盛叫黑山石林区
江津叫四面山区
只看该作者 43 发表于: 2007-12-28

只看该作者 44 发表于: 2007-12-29
引用第51楼天豪于2007-12-28 11:43发表的  :
答复两位:
        想一想公路的运行成本以及维护成本吧.

想一想青藏铁路的运行成本和维护成本吧
不是事事都得以经济衡量的
只看该作者 45 发表于: 2007-12-30
个人持支持观点,但是现在我觉得贵州的东部遵义到铜仁之间一块还差一个中心城市来带动那个边区的经济发展,如果真的要设立一个地极市,我支持在那里设置!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 46 发表于: 2007-12-30
你支持谁啊
只看该作者 47 发表于: 2007-12-30
[quote]引用第16楼绝地苍狼于2007-04-21 06:09发表的  :
贵州被那么大一颗“钉子”钉着,而合江在长江边上,那样地级茅台市的交通就好得多了。quote]

那么直接把茅台市划给四川就解决了啊
只看该作者 48 发表于: 2008-01-02
引用第57楼愚公于2007-12-30 23:58发表的  :
[quote]引用第16楼绝地苍狼于2007-04-21 06:09发表的  :
贵州被那么大一颗“钉子”钉着,而合江在长江边上,那样地级茅台市的交通就好得多了。quote]
那么直接把茅台市划给四川就解决了啊

贵州没有茅台市
只有仁怀市
只看该作者 49 发表于: 2008-01-07
未来会有茅台市,属于合江管.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个