切换到宽版
  • 22119阅读
  • 99回复

[贵州]贵州省铜仁、毕节两地区 为什么还不升级为地级市??? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-05-22
是啊,为什么不改?
须知连偶们云南的临沧地区都乘上直升机了。
临沧地区行署所在地,嘿嘿,人家一直是县,连县级市的味都没闻过,还不是一下子地级市鸟。
铜仁、毕节的行署所在地好赖是县级市了吧。
只看该作者 51 发表于: 2007-05-22
老百姓图个面子,官员图个位子。
有的以为地区改地级市增加了人大、政协两套班子,未必吧,原来也有,只不过原来叫人大工作委员会,改地级市后叫人大常委会,政协那边怎么叫不知道。
只看该作者 52 发表于: 2007-05-22
保留地区好啊,可以作为县的数量太多省辖县不合适时的一种缓冲,也有借鉴意义
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 53 发表于: 2007-05-26
引用第52楼中国龙号于2007-05-22 18:06发表的  :
=======
这些地区都是特别难改的地区
有些地区永远不可能改地极市--如西藏的阿里.
有些涉及边境民族地区也很南
.......

请问拟订 同仁  是贵州的  铜仁  还是青海的  同仁????
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 54 发表于: 2007-05-26
好像只有西部大开发的12省区有地区了吧?东部和中部的都撤了(黑龙江大兴安岭地区特殊除外),还有内蒙古的盟,总共就新疆,西藏,青海,贵州,内蒙古,黑龙江有地区(盟)了。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 55 发表于: 2007-06-11
是啊,所以说好象有点过时了,得改改了啊
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 56 发表于: 2007-06-12
地改市的希望越来越小。现在省直辖县、市的风头正劲。
行政区划的革命性变化正在酝酿之中——走着瞧吧。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 57 发表于: 2007-06-12
引用第44楼zw333444于2007-05-12 15:10发表的  :
设了还是穷

其实,保留地区建制还是非常有必要的,目前众多地区撤地区设市后,城建规模冲其量也就是一县城。
只看该作者 58 发表于: 2007-06-17
十分支持贵州省铜仁、毕节两地区升级为地级市
只看该作者 59 发表于: 2007-06-19
多谢楼上的同志
只看该作者 60 发表于: 2007-06-23
改了只会榨取下面的县,自己风光一点,有什么好,我们绥阳都快成遵义的区了,改县级市只一个阴谋而己,可怜的桐梓,湄潭兄弟些!
只看该作者 61 发表于: 2007-07-16
呵呵,大哥不用那么悲观吧~~~~~~~~
只看该作者 62 发表于: 2007-07-17
强顶27楼的“亮晶晶 ”!
对于一个县级行政地区来说,现在哪个还在乎是归地区还是地级市管,多一层行政层次管理,就多一份成本,多一份改革发展的阻力!
———一个来自最早纳入四川“强县扩权”名单的经济强县的肺腑之言
只看该作者 63 发表于: 2007-07-17
地级市业已贬值,还要哪玩意干啥?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 64 发表于: 2007-07-20
虽然的地级市已经贬值,但在地市林立的今天,人们好象只在乎你是哪个市的人了,只要你说你的XX地区的,别人的第一感觉就是你是一个穷人!
只看该作者 65 发表于: 2007-10-30
看哈嘛
只看该作者 66 发表于: 2007-10-30
支持亚支持!
只看该作者 67 发表于: 2007-10-30
引用第54楼三维稻草于2007-05-22 18:43发表的  :
有的以为地区改地级市增加了人大、政协两套班子,未必吧,原来也有,只不过原来叫人大工作委员会,改地级市后叫人大常委会,政协那边怎么叫不知道。

确实,地改市换汤不换药,自欺欺人,反而人为地制造了强县与所属市的矛盾。
地不改市,其四大家也一样不缺,政协叫政协联络委员会。唯一的区别在于,人大、政协不用开会换届,行署专员也不必通过那个人大工作委员会选举。
也就是说,单从功能而言,地区行署跟地级市并不存在本质区别。但两者的人员配备却有天壤之别。

其实地区行署的模式更符合中国国情。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 68 发表于: 2007-10-30
对当官,我到没什么研究,。不过你说得好象有道理哈!那就把中国的地级行政全部叫地区,不要叫市或者盟了!
只看该作者 69 发表于: 2007-10-31
嘿嘿!
只看该作者 70 发表于: 2007-11-01
引用第67楼绝地苍狼于2007-07-20 15:51发表的  :
虽然的地级市已经贬值,但在地市林立的今天,人们好象只在乎你是哪个市的人了,只要你说你的XX地区的,别人的第一感觉就是你是一个穷人!

穷人就穷人,反正贵州也没给过外地富裕的观感,争那些个名头做什么,穷就穷贝,怕别人说什么哦,我就不信喝“穷人的稀饭”咱贵州人就活不成了
只看该作者 71 发表于: 2008-01-06
呵呵,楼上的兄弟到是看得开哦!
只看该作者 72 发表于: 2008-01-06
引用第8楼anrye于2007-04-18 22:00发表的  :
这两个地区有大量的少数民族,是不是要打算成立自治州?这样就可以一口咬住大肥肉了。

应该没有吧 ,昭通,曲靖,毕节这些地方主要是汉族,汉族占了90%以上的
只看该作者 73 发表于: 2008-01-06
引用第30楼乐乐于2007-04-26 09:47发表的  :
其实很多没有改地级市的自治州政府所在地实力还是比较强的。

也不一定是政府所在地了
只看该作者 74 发表于: 2008-01-06
引用第63楼天下无恶于2007-06-23 11:25发表的  :
改了只会榨取下面的县,自己风光一点,有什么好,我们绥阳都快成遵义的区了,改县级市只一个阴谋而己,可怜的桐梓,湄潭兄弟些!

改了对市区有好处,对于下面的县....
快速回复
限100 字节

上一个 下一个