切换到宽版
  • 5860阅读
  • 33回复

[地级市]中国最远的市区到所辖县城距离 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-24
  重庆市主城区到所管辖的城口县城有580公里的距离,开车一点不耽误也要11小时,普通老百姓去市里办事,将要花费半个月的工资和三天的时间,又创造了一项中国之最。
问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋.
只看该作者 1 发表于: 2007-06-24
没有吧,我在地图上生成的路线是478.19公里
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 2 发表于: 2007-06-24
只看该作者 3 发表于: 2007-06-24
普通民众没事跑重庆干嘛?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 4 发表于: 2007-06-24
引用第1楼xy4099于2007-06-24 12:26发表的  :

荒谬!!!

一切要以实际里程为准。
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 5 发表于: 2007-06-24
,580公里,汽车时速按80公里算,也不用7小时啊。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装

只看该作者 6 发表于: 2007-06-24
哪里能跑到80公里的速度啊,山地丘陵地区,大干部以为是大平原上跑车啊。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 7 发表于: 2007-06-24
引用第5楼大干部于2007-06-24 14:59发表的  :
[表情] ,580公里,汽车时速按80公里算,也不用7小时啊。

不一定全国都是高速或等级公路啊,我们老家去市里240多公里,路在没修之前要12个小时,现在路修好了,最快也要四五个小时,相比以前好多了!而两地的直线距离只有80公里。唉!
只看该作者 8 发表于: 2007-06-24
市区到县城直线距离比较远的有:(在地图上拉直线量的)
通辽-霍林离勒    300公里
鄂尔多斯-鄂托克前旗 290
呼伦贝尔-鄂伦春   320
呼伦贝尔-莫力达瓦  360
呼伦贝尔-阿荣旗   300
佳木斯-抚远     350
酒泉-阿克塞     370
酒泉-敦煌      330
酒泉-肃北      310
重庆-巫山      360
重庆-巫溪      360
重庆-奉节      330
重庆-城口      330

重庆确实比较BT
感谢蛋炒饭.

只看该作者 9 发表于: 2007-06-24
城口普通老百姓去市里办事,要花费半个月的工资?来回要200元吗?一个月工资仅400?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 10 发表于: 2007-06-24
的确,哪个百姓用的着去省级中心办多少事啊,去县城的都不多!~
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 11 发表于: 2007-06-24
引用第4楼showphone于2007-06-24 12:55发表的  :
荒谬!!!
一切要以实际里程为准。

地图上不是实际里程???!!
只看该作者 12 发表于: 2007-06-29
引用第6楼北极星于2007-06-24 15:21发表的  :
哪里能跑到80公里的速度啊,山地丘陵地区,大干部以为是大平原上跑车啊。

我从进贤到南昌,从来都没上过高速,就是320国道,平平常常到100~
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
zjp
只看该作者 13 发表于: 2007-06-29
我从进贤到南昌,从来都没上过高速,就是320国道,平平常常到100

大干部,从进贤到南昌,是鄱阳湖平原,人家那是山区
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
zjp
只看该作者 14 发表于: 2007-06-29
我工作所在这个镇,最偏远的自然村到镇里办事情要一整天。

从这个自然村到它的行政村要走2小时的翻越高山的羊肠小道,从行政村到镇政府40里路,要1个小时,早上出发到政府,要快点,能凑到吃中饭,慢点就......,办好事情就得第二天赶回去
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 15 发表于: 2007-06-29
引用第5楼大干部于2007-06-24 14:59发表的  :
[表情] ,580公里,汽车时速按80公里算,也不用7小时啊。

大干部:580/80=????难道小于7吗???真不知道你这干部怎么大起来的.再说了,能一直这样走吗?老百姓去办事能象大干部一样有小车坐吗??那要做公交车和巴士的,再说那地方是山区啊,能有80码的开吗?还要不要命啊.
只看该作者 16 发表于: 2007-07-01
大干部是吹大的
只看该作者 17 发表于: 2007-07-01
山区路段,能上40-50都不错了,且从城口到重庆还有一座观面山要翻。

城口虽处大巴山南麓,但属于汉江流域。可以划到四川达州或陕西安康。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 18 发表于: 2007-07-01
说明中国大啊!呵呵!
太白渔人
只看该作者 19 发表于: 2007-07-01
老百姓没事去市区干嘛?县城都比较少去啊!

你干嘛不说云南横断山区、西藏山南墨脱一带的老百姓,去一趟县城都要一头半月,而且一年有几个月大雪封山,基本不能走?
只看该作者 20 发表于: 2007-07-01
这就是所谓"省县直辖"的害处之一!
如果有万州地级市的话,就方便多了.
只看该作者 21 发表于: 2007-07-02
就是。有事没事去重庆市区干吗?吃饱了撑的慌?
中华联邦共和国
只看该作者 22 发表于: 2007-07-02
引用第21楼夜狼于2007-07-02 15:44发表的  :

在农业社会,老百姓种好自己的田就行了,确实没必要跑到城里去,但在工商业社会,由县城去市区至少有以下事情要办:  干部开会, 商人进货、办证 , 企业家办理手续、公关、交友、拜会客户,物流报关、商检、转运 ,老百姓上访、打官司、投诉、旅游、购物、上学、转车、转机、买火车票、打工等等
问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋.
只看该作者 23 发表于: 2007-07-02
引用第21楼夜狼于2007-07-02 15:44发表的  :

呀呀pei
只看该作者 24 发表于: 2007-07-02
引用第6楼北极星于2007-06-24 15:21发表的  :
大幹部不愧是大幹部,坐的車都是特製的,遇到山丘能夠穿行而過。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个