切换到宽版
  • 16381阅读
  • 58回复

[江西]江西的第二大城市是赣州还是九江? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-30
江西的第二大城市是赣州还是九江?

有没有比较全面的综合数据来说明!
有的话来跟贴!
只看该作者 1 发表于: 2007-06-30
站在一个外省人的角度来看,应该是九江吧,最有说服力的是九江的在国内的名气,同时九江有两个市辖区,而赣州只有一个,这应该也算理由吧

只看该作者 2 发表于: 2007-06-30
当然是九江,长江可是专门哺育大城市的。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
qdc
只看该作者 3 发表于: 2007-06-30
引用第1楼上官羽鸣于2007-06-30 20:00发表的  :
站在一个外省人的角度来看,应该是九江吧,最有说服力的是九江的在国内的名气,同时九江有两个市辖区,而赣州只有一个,这应该也算理由吧

这也是理由,香港一个区都没有.香港大不大!要看经济嘛!还有赣州的黄金区,梅林区,南康区很快完成区划!要不是省会在南昌.赣州还是第一呢!!九江.你以为是九条江!一看就知道你不了解九江.更不了解赣州!

只看该作者 4 发表于: 2007-06-30
晕死,区的数目也算理由啊,那伊春15个区呢,哈尔滨才几个,难道哈尔滨比伊春还小不成?!
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 5 发表于: 2007-06-30
引用第3楼qdc于2007-06-30 22:44发表的  :
这也是理由,香港一个区都没有.香港大不大!要看经济嘛!还有赣州的黄金区,梅林区,南康区很快完成区划!要不是省会在南昌.赣州还是第一呢!!九江.你以为是九条江!一看就知道你不了解九江.更不了解赣州!

首先,我不想和你争吵,我想论坛里是有言论自由的,你可以享受,但是你也无权干涉别人的言论

我就是个外省人,即使是不真正了解九江、赣州,这也不是什么见不得人的事情,

不过我再不了解赣州,我也不会说赣州有三个区,呵呵,如果我没弄错的话,梅林镇现在还是赣县的县城吧,何来梅林区,甚至还有黄金区,这样的黑区也能拿出来理论吗?这点常识我想你还是应该具备的
说得不客气点,就赣州城区,设一个区也不为过,规模还不是很大吧。
只看该作者 6 发表于: 2007-07-01
看说哪方面的大喽,如果算总面积、总人口或总经济,赣州比九江要强。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 7 发表于: 2007-07-01
包括下属县面积,确实赣州全省第一,南昌绝对望其项背
只看该作者 8 发表于: 2007-07-01
对比城市规模,应该只看市辖区建成区的统计口径,远离市区的郊区的建成区也可以算上,辖县不应在内,因为县也是独立于地级市外的一个城市,而区不是。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 9 发表于: 2007-07-01
引用第5楼上官羽鸣于2007-06-30 22:59发表的  :
首先,我不想和你争吵,我想论坛里是有言论自由的,你可以享受,但是你也无权干涉别人的言论
我就是个外省人,即使是不真正了解九江、赣州,这也不是什么见不得人的事情,
.......

我知道赣州的南康.梅林正在归划建设中.你看看2007年赣州的发展战略报告""""""""""""""不过九江2区大部分也是乡下嘛!我认为还是赣州大!!!!!!!!!!!!!!
只看该作者 10 发表于: 2007-07-01
楼上的朋友  还是等到赣县、南康真设区了再说,地方政府的报告并不能全信的,现在还有好多不被承认的黑区呢
只看该作者 11 发表于: 2007-07-03
引用第10楼上官羽鸣于2007-07-01 23:40发表的  :
楼上的朋友  还是等到赣县、南康真设区了再说,地方政府的报告并不能全信的,现在还有好多不被承认的黑区呢

那我能相信你吗?!!!!!!!!
只看该作者 12 发表于: 2007-07-04
现在应该是九江
zjp
只看该作者 13 发表于: 2007-07-04
从名气角度来看,
江西倒数第二大城市应该有赣州的位置吧
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 14 发表于: 2007-07-04
很明显是九江......即使不选九江也不会是赣州......
只看该作者 15 发表于: 2007-07-16
九江市长蔡晓明调到赣州做市长

赣州的组织部长王萍调到九江做市长
只看该作者 16 发表于: 2007-07-16
废话当然是九江
只看该作者 17 发表于: 2007-07-16
从市区人口上讲是萍乡
从辖区面积和人口是赣州
从知名度上九江和赣州似乎不分伯仲,景德镇好象也不赖
至于建成区面积就不知道了,估计是赣州或吉安这样比较宽裕的城市吧
只看该作者 18 发表于: 2007-07-17
中央台19点半天气预报报赣州,赣州比较强吧……
只看该作者 19 发表于: 2007-07-17
  是赣州大还是九江大!  对生活在这二座城市99.9999%的人来说------一点意义都没有!!
只看该作者 20 发表于: 2007-07-18
引用第20楼xwyang2003于2007-07-17 13:44发表的  :
呵呵
我支持赣州脱离江西.毕竟我们赣州讲的是客家话,离南昌又远!
以前国民党的时代,赣州还是专区1!
现在脱离江西吧,我们赣州要发展

作为一个赣北的江西人,我尊重你的诉求。

但是反感你这种说话的腔调,好像现在赣州地区的落后状况,是因为江西造成的一样。那么解释一下为什么福建、广东的客家地区也一样落后?就算我们江西省穷拖累了你们,人家广东、福建也拖累了你们?
文章节义之邦,白鹤鱼米之国

复兴赣地!
只看该作者 21 发表于: 2007-07-18
用什么标准来评判大小呢?
市域面积还是市区面积?
人口?
适域市
只看该作者 22 发表于: 2007-07-18
九江吧,当然赣州也不小。
只看该作者 23 发表于: 2007-07-19
貌似萍乡一直是第二大来着
只看该作者 24 发表于: 2007-11-24
引用第19楼国米拥趸于2007-07-17 12:03发表的  :
中央台19点半天气预报报赣州,赣州比较强吧……

晕啊。这个都是理由了。。。因为九江离南昌武汉很近,当然没必要报了,赣州周围老区一片,没什么像样的城市,报下,算是照顾
快速回复
限100 字节

上一个 下一个