切换到宽版
  • 9008阅读
  • 42回复

[重庆]重庆将调整部分区县区划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-03
昨日,市政府常务会原则通过了《重庆市一小时经济圈经济社会发展规划》(下简称《规划》)。

《规划》称,将按经济区原则,在“一圈”内适时对行政区划进行调整,适当整合和减少区县行政单元
这个是不是代表着双桥将会被调整掉?
只看该作者 1 发表于: 2007-07-03
就是担心啊
只看该作者 2 发表于: 2007-07-03
双桥区早就应该撤销了。
只看该作者 3 发表于: 2007-07-03
小的离区早开撤了,不过重庆本来就是怪胎,也就无所谓了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!

只看该作者 4 发表于: 2007-07-04
反正黔江还是区
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2007-07-04
双桥区早就应该撤销了。5万人,1个街道2个镇.
只看该作者 6 发表于: 2007-07-04
如果要减少的话,双桥和大渡口都有可能被撤销,希望区划格局保持现在的不变。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2007-07-04
引用第5楼愚也乐呵呵于2007-07-04 10:05发表的  :

福建省十强县(市),中国经济百强县(市)第22位---福建石狮市也只辖三个镇,怎么没有被撤销呢?
只看该作者 8 发表于: 2007-07-18
引用第5楼愚也乐呵呵于2007-07-04 10:05发表的  :

别说出来呀!那要笑死人的。一个直辖市的区---5万人?还不及咱这的一个镇呢!
直辖市的区,不说你地盘要多大,总人口有多少,仅仅非农业人口一项,没有20万,就别设区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2007-07-18
双桥区应该扩大自己的地盘,壮大自己发展,才能避免被撤掉的结局
只看该作者 10 发表于: 2007-07-18
引用第9楼上官羽鸣于2007-07-18 07:23发表的  :
双桥区应该扩大自己的地盘,壮大自己发展,才能避免被撤掉的结局

这种可能性比较大.
ps:区划调整这个词比较值得玩味
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 11 发表于: 2007-07-18
双桥一则扩大行政区域,增强区域经济辐射与影响。二来双桥作为“城乡统筹”试点区,重庆市级工业储备基地。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 12 发表于: 2007-07-18
重钢搬走后的大渡口……
适域市
只看该作者 13 发表于: 2007-07-21
引用第7楼摇摇吾妻于2007-07-04 14:56发表的  :
福建省十强县(市),中国经济百强县(市)第22位---福建石狮市也只辖三个镇,怎么没有被撤销呢?

石狮市是原晋江县的四个乡镇析置的。目前石狮行政区划是二个街道、七个乡镇。总人口超过30万人,如果加上流动人口,已经超过50万人了。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 14 发表于: 2007-07-23
经济发展状况才应该是检验的唯一标准吧?

上面有人嘲笑双桥人少,但是双桥的经济呢?

人均指标基数高这个不说,今年上半年区级财政收入7600多万,增长94%,
和四川拥有150万人的岳池县差不多.

GDP增长21.4%,列重庆各个区县第2

不知道合并后,双桥发展还会这样迅猛吗?
[ 此贴被huang2738在2007-07-23 01:37重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2007-07-23
    双桥是永川大足荣昌三地的中心,撤销双桥区只能弱化双桥在渝西三区县(永川大足荣昌)所起的联系纽带作用,并加快红岩汽车搬迁至重庆北部新区。其可能导致的结果是:因为红岩的搬迁使大足一点好处也捞不到,双桥—邮停像现在的内江一样萎靡沉沦下去。。。。(当初永川划归重庆就搬走了127.  128 , 164, 235 等国防企业,使永川工业倒退十年)
只看该作者 16 发表于: 2007-07-23
考虑一下,有理由!!!!
只看该作者 17 发表于: 2007-07-23
双桥区千万不能拆!渝西地区因为有了双桥的存在而活力四射!
只看该作者 18 发表于: 2007-07-23
应该把双桥区做大做强,双路—邮停一带需要一个中等城市来带动周边的发展。
只看该作者 19 发表于: 2007-07-23
重庆真的好畸形..
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 20 发表于: 2007-07-23
发展双桥壮大双桥,爱我重庆兴我重庆!
只看该作者 21 发表于: 2007-07-24
引用第19楼摇摇吾妻于2007-07-23 19:50发表的  :
双桥区千万不能拆!渝西地区因为有了双桥的存在而活力四射!

说出理由!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 22 发表于: 2007-07-24
引用第23楼anlugx于2007-07-24 07:24发表的  :
说出理由!

楼上的朋友  你先给出个拆分双桥的理由来嘛!!
只看该作者 23 发表于: 2007-07-24
大渡口因重钢设置,重钢搬走后,理应撤销,回到九龙坡。
只看该作者 24 发表于: 2007-08-08
引用第7楼摇摇吾妻于2007-07-04 14:56发表的  :

你知道石狮面积和人口有多少吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个