切换到宽版
  • 11273阅读
  • 57回复

[首都][原创]迁都迁南阳,可迁都地领头羊! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-07-21
引用第9楼新乡宝贝于2007-07-20 18:50发表的  :
2.省府是听中央的还是自我做主,中央要迁都,我看河南敢说半个不字不敢?

根据这个理论,中央不准备迁都,河南敢说半个不字不敢吗?

随便问一句:迁都迁南阳,中华一定强!中华强,需要多长时间,10年还是1万年?
如果没强起来的话,是不是把lz处理了?
只看该作者 26 发表于: 2007-07-21
TO:05046109号
1.你问的问题就是个笑话,中央不愿意迁都,河南还不赶紧守着,生怕哪一天又说要迁都南阳了。到底还是中央说了算,河南省只是后面的跟屁虫!
2.那叫押韵,其实我后面还有一句话,就是“迁都迁南阳,可迁都地领头羊!”
偶素泍卋紀樶汏叻-冤案 抧铕目艮氵目螚給偶岼仮

只看该作者 27 发表于: 2007-07-21
那疙瘩,老母鸡中的战斗机
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 28 发表于: 2007-07-21
引用第27楼北极星于2007-07-21 16:49发表的  :
那疙瘩,老母鸡中的战斗机 [表情]

TO 北极星:
太有深度了,看了半天愣没看懂
只看该作者 29 发表于: 2007-07-21
引用第26楼新乡宝贝于2007-07-21 16:27发表的  :
1.你问的问题就是个笑话,中央不愿意迁都,河南还不赶紧守着,生怕哪一天又说要迁都南阳了。到底还是中央说了算,河南省只是后面的跟屁虫!
2.那叫押韵,其实我后面还有一句话,就是“迁都迁南阳,可迁都地领头羊!”

中央说了算,河南守着有什么用,难道说守着就能把首都迁来?中央不愿意迁都,迁都迁南阳,中华一定强是不是一个更大的笑话?

押韵和我提的问题有关吗?我问的是中华强,需要多长时间?
难道你只管押韵,不管内容是什么?

只看该作者 30 发表于: 2007-07-21
南阳降水量适中,温度适中,只是取水不如邓州便利。
我的意见也是迁都南阳一带,但最好在邓州。
邓州既有充足水源(丹江口水库),又不受水害(湍河水量并不大)。
而以邓州为首都,南阳、襄樊、丹江口、十堰等城市均为大型卫星城,可有效分流产业及人口压力。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 31 发表于: 2007-07-21
首都不是光种粮食的
只看该作者 32 发表于: 2007-07-22
1.这只是一个方案啊,那按你这样说,画纸为界版里的各个网友的分省方案岂不更是胡闹,因为你说了:“中央不愿分,你瞎弄有什么用?”这样,行政区划论坛还有什么意义?
2.中华一定强只是个设想,用那么打破沙锅问到底吗?
只看该作者 33 发表于: 2007-07-22
TO:阿蚌
我也倾向你的想法,但是如果迁到邓州,发展卫星城就是个大问题了,一定要做好,做强!
只看该作者 34 发表于: 2007-07-22
TO:ghgjhkj778
我举的例子里还有交通等等,不光是降水啊?!
再一个,你说的什么意思,我没太理解。
只看该作者 35 发表于: 2007-07-22
都别瞎折腾了,在现有体制下,首都在哪个地方那个地方也避免不了城市膨胀。
南阳——襄阳——荆州一线在历史上确实是著名的交通线,只是可惜在近代就让位给郑州——信阳——武汉一线了。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 36 发表于: 2007-07-22
迁都南阳中国就一定富强?首都本来的意义只是中央政府办公的地方。
只看该作者 37 发表于: 2007-07-22
我改,我改还不成?!我改题目了!
只看该作者 38 发表于: 2007-07-22
新乡宝贝
不错呀,名字改得好,有水平!
只看该作者 39 发表于: 2007-07-22
愣是被新乡宝贝小PP 给唬住了!!
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 40 发表于: 2007-07-23
引用第7楼xaosky于2007-07-20 08:34发表的  :
南阳的交通不行。。。。。
到郑州最快得4个小时,到上海最快得6个小时,到武汉最快也得4个小时。。。。
。。。。。。。。。
.......

难道洛阳到上海武汉北京等等都在四个小时之内吗?
只看该作者 41 发表于: 2007-07-23
我仍然主张迁都信阳.
只看该作者 42 发表于: 2007-07-23
改了啊,变羊了
下一步就等政治局开会了
只看该作者 43 发表于: 2007-07-23
大家支持呀!一定要PK过洛阳!
而且我支持迁都一定不能迁过大城市和副省级城市并且是古都的城市!

只看该作者 44 发表于: 2007-07-23
谁的位置最好呢?考察几个候选城市到大陆地区31个省级行政中心的平均交通距离:
北京1639.2公里
西安1488.2公里
武汉1465.6公里
襄樊1405.7公里
南阳1371.5公里
洛阳1353.7公里
信阳1333.3公里
可见,信阳的位置是最好的。所以信阳是最佳的迁都候选城市。至于南阳,不仅不如信阳,甚至连洛阳都不如。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 45 发表于: 2007-07-24
信阳
1位于伏牛山前地带,是中国两大暴雨集中区的。
2信阳市区的地形不是太平坦
只看该作者 46 发表于: 2007-07-26
补充一下阿~
在这个方案里,襄阳南阳信阳组成中京都
只看该作者 47 发表于: 2007-07-26
要迁都的话,就 迁洛阳(河洛)、西安(关中)、襄樊(汉水流域中游)一带。反对其他地点。

只看该作者 48 发表于: 2007-07-30
TO 秦南汉北
河洛:缺水,且属于古都,这点我最反对。
关中:缺水,环境需要大幅度整治。
襄樊:总之没有南阳好
只看该作者 49 发表于: 2007-07-30
引用第48楼新乡宝贝于2007-07-30 19:54发表的  :
TO 秦南汉北
河洛:缺水,且属于古都,这点我最反对。
关中:缺水,环境需要大幅度整治。
襄樊:总之没有南阳好

我说的是“一带”  懂吗?
就必然包括了南阳。我是迁都南阳的支持者。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个