切换到宽版
  • 41039阅读
  • 225回复

[山东]坚决反对拆分山东 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-03-01
山东在现有制度下完全没有必要拆分,只是应重视发展鲁西北鲁西南鲁南地区,山东目前贫富差距过大
只看该作者 51 发表于: 2008-03-01
那我很希望楼上告诉我地级市为什么不能够撤销
E-mail Acocco@Yeah.net
只看该作者 52 发表于: 2008-03-02
就地级市公务员问题?这样一个问题就阻挡了改革。有没有涉及社会影响的,除了不好记忆等。
只看该作者 53 发表于: 2008-03-02
引用第66楼hl926815于2008-03-02 12:15发表的  :
就为这一个问题就不可能撤销地级市。你根本不懂中国政治。

地级市不可能完全撤销,但省县直辖是可能实现的!

地级市的存在保证了某些人的官位,因为官位对中国人来讲是很重要的!

但省县直辖会直接促进高层政令的畅通,政令畅通对高层来讲同样重要!

所以,未来的趋势是:县级市、地级市、副省级市、省级市并列存在,但互不隶属!前三者都归省领导!只是县级市管的地盘小一些,人口少一些,行政权限小一些;地级市稍大一些;副省级市再大一些而已!
只看该作者 54 发表于: 2008-03-02
问楼上的楼上,地级市是不是把周边的一些县与县级市化为自己的区,并且只管辖区与其他区。

简单的来说,就是把市分为一三六九等,市领导分为一三六九等,是吧
也就是说要按照我的政区阶梯,就是要先解决关于官的问题
只看该作者 55 发表于: 2008-03-02
我还认为当今选拔制度不尽合理,一块改了吧
只看该作者 56 发表于: 2008-03-02
引用第66楼hl926815于2008-03-02 12:15发表的  :
就为这一个问题就不可能撤销地级市。你根本不懂中国政治。

也不能这样说,不能排除他说的可能性。另外我觉得辩论靠摆事实讲道理,尽量不要给对方下根本不懂啥啥的结论。可以不同意别人的意见,但应该捍卫别人表达不同意见的权利。
只看该作者 57 发表于: 2008-03-03
引用第72楼hl926815于2008-03-02 21:33发表的  :
必须这么说,地级市怎么可能在几年之内撤销?任何具备政治常识的人都不会这么认为!

虽然我并不支持他的观点,但他的观点仍然有一定的可能性。毕竟不是自然科学完全靠推理,中国不可预料的事情总是有可能发生。我说的是辩论的方式,其实在这个虚拟的论坛上谁压到谁无所谓,我们本就是业余爱好而已,更多的是交流观点,而不是给对方下一个主观的定义。自己认为很正确,也未必正确。即使自己的观点更接近实际情况,也不代表对方在某个方面就没有常识。
只看该作者 58 发表于: 2008-03-03
引用第74楼hl926815于2008-03-03 13:37发表的  :
他的观点是“地级市几年之内很可能取消”,这显然没有任何可能性。没有常识就是没有常识。你说有一定的可能性,那么你可以发起投票,看看本论坛同仁怎么说。

不需要非得说服对方,你认为“没有任何可能性,没有常识就是没有常识“,那就坚持自己的观点吧。对与错不是简单的用投票就能明辨的。再次说明我并不赞同他的观点。
[ 此贴被内政次长在2008-03-03 13:58重新编辑 ]
只看该作者 59 发表于: 2008-03-03
抛开我国现有政治制度,能否讲一下你的观点的优点和我的观点的缺点,好让我知道知道你的真理
只看该作者 60 发表于: 2008-03-03
我确实不知道中国的政治常识,学校里不讲,我的观点仅仅是通过我的一些观察与自己的思考出来的,在我认为的基础上可行的并且十分可行的一种观点,我认为的基础确实不一定是中国的政治基础,但不能说我的就错了,中国共产党的就都对。顺便问一下,你支持迁都么
只看该作者 61 发表于: 2008-03-04
引用第79楼hl926815于2008-03-04 10:19发表的  :
脱离政治现实的东西,就是瞎扯淡!一些地级市市区已经越来越大,例如烟台,好几个区都连在了一起或者是快要连在一起了,你撤销地级市,硬生生的把烟台市区分开?你不问问当地人民答应不答应!你这不是瞎扯淡吗??

撤销地级市也不是要把市区分开啊,我觉得他并没有说这个主张。撤销地级市,不辖县,只辖市区和近郊区,不存在市区分割的问题。
只看该作者 62 发表于: 2008-03-04
引用第81楼hl926815于2008-03-04 10:47发表的  :
你又不懂了。我知道你的意思。保留地级市区,该地级市区还是地厅级,还是地级市!怎么可能撤销呢?

老弟,看来我跟你好几帖,有些话白说了。慎说别人不懂啥,自己认为正确的未必正确。就是自己的正确,别人的错误也不代表人家一定就不懂啊。题外话,言归正传。保留地级市区这个市就一定还得地级吗?地级可以撤销啊,省下面就是县,达到标准的原地级市改为县级市,和县具有同等的地位,类似英国的都市郡和郡的关系。实际上建国后不管是行政区划层级,还是地方和军队的干部的等级都有过调整。当然我们说的都是设想,中央从减少阻力出发,至少开始会保留地级市,只是剥离其辖的县。但这不代表将来就没有将地级市降格的可能性。随着中国民主政治的发展,地方自治会逐渐实现,很多级别的东西逐渐会淡化很多,大家各自在自己的职权范围内工作。
只看该作者 63 发表于: 2008-03-04
引用第79楼hl926815于2008-03-04 10:19发表的  :
脱离政治现实的东西,就是瞎扯淡!一些地级市市区已经越来越大,例如烟台,好几个区都连在了一起或者是快要连在一起了,你撤销地级市,硬生生的把烟台市区分开?你不问问当地人民答应不答应!你这不是瞎扯淡吗??

这位兄弟是个直率人,我支持他这一观点。
只看该作者 64 发表于: 2008-03-04
第一个应该拆的是徐州,江苏、河南、山东、安徽一起受影响。
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 65 发表于: 2008-03-04
引用第84楼hl926815于2008-03-04 13:48发表的  :
老弟,看来我跟你好几帖,有些话白说了。不懂就是不懂,说话要实事求是,从实际出发。题外话,言归正传。我支持剥离地级市所属县市,但你把五区(以后甚至是六区七区)组成的烟台市降格为县级市,和海阳长岛级别一样,你觉得这可能么?你不觉得这太可笑了么?再说前面acocco说的是“呵呵,我倒认为地级市几年之后必定取消。”任何一个懂得常识的人都知道这是不可能的,难道你认为“我倒认为地级市几年之后必定取消”吗?几年之内,那么最多就是十年之内了,就是说2018年前中国必定取消地级市!你觉得这可能吗???

很佩服你的钻研精神和见解,你的很多观点我也很支持,但是不是很赞同你的立论方式。看了你的很多帖子,有一种穷追到底的精神,这很好,但是辩论不是靠给对方下否定的结论,而是展开论辩。
    和县级别一样就不合适吗?就可笑吗?如果以后实行省县直辖,我看这倒是个发展方向。建议你在考虑这些问题时不光是从目前的现状出发,几年之内倒是未必,长远一点应该如此,2018年也说不定啊。其实对于这类问题我觉得大家还是各抒己见,很肯定的结论是很难下的。因为行政区划这个东西受形势和领导人的个人偏好影响很大,况且现在中国的国情,人治的因素仍然很多,一些事情不是我们能想象出的。
只看该作者 66 发表于: 2008-03-04
引用第88楼hl926815于2008-03-04 14:36发表的  :
不同意你的观点,我依然认为2018年前中国绝不可能撤销地级市,完毕。

我们求同存异吧,我也不是认为一定就会撤,只是认为有这种可能性。
只看该作者 67 发表于: 2008-03-04
撤销地级级别,可以考虑其他因素,城区发展过大,可以合并区。
我说的几年之内是十年左右吧,因为并不是一步就全改了,所以说肯定会有变动的,只是时间不是上百年,没有那么绝对。
只看该作者 68 发表于: 2008-03-04
我还是搞不明白分省会使各地区的发展受到负面影响,会使各地区的人民生活受到影响。
我还是认为地区发展主要靠省政治中心里面的政治机构,而不是靠一个省的版图。
只看该作者 69 发表于: 2008-03-04
过大是相对于现在的区呀,很多地级市已经发展出辖区,所以把其他区合并。
地级里面现在仅仅有地级市吧,地级市没有了,地级不也实际消失了。也可能理论上不对,我知道的少。
地级市必定要撤销,不过时间不绝对一定,
只看该作者 70 发表于: 2008-03-04
引用第84楼hl926815于2008-03-04 13:48发表的  :
老弟,看来我跟你好几帖,有些话白说了。不懂就是不懂,说话要实事求是,从实际出发。题外话,言归正传。我支持剥离地级市所属县市,但你把五区(以后甚至是六区七区)组成的烟台市降格为县级市,和海阳长岛级别一样,你觉得这可能么?你不觉得这太可笑了么?再说前面acocco说的是“呵呵,我倒认为地级市几年之后必定取消。”任何一个懂得常识的人都知道这是不可能的,难道你认为“我倒认为地级市几年之后必定取消”吗?几年之内,那么最多就是十年之内了,就是说2018年前中国必定取消地级市!你觉得这可能吗???

省县直辖与级别无关!山东省既辖烟台市(市长是地级),也辖莱州市(市长是县级),这有甚么不可呢?改革的目的是省县直辖,政令畅通,不是要降谁的官,升谁的官!
只看该作者 71 发表于: 2008-03-04
引用第96楼suncy于2008-03-04 20:45发表的  :
省县直辖与级别无关!山东省既辖烟台市(市长是地级),也辖莱州市(市长是县级),这有甚么不可呢?改革的目的是省县直辖,政令畅通,不是要降谁的官,升谁的官!

莱州市辖的人少地小,市长就封为县级;烟台市辖的人多地广,市长就封为地级;青岛市更大,就封为副省级。但大家都只管自己的地盘,不再代管别的县市。
只看该作者 72 发表于: 2008-03-04
我反对大规模地以城市规模地域规模的差别来论级别。因为目前的地级市辖区级内发展很不平衡,有些地级市辖区各方面都比不上某些县。很多地级市辖区内经济规模十分低,但靠所管县市获得财政来源,使得规模较大吸引人口较多,一旦划分后暂时没有大的财政来源可能成为花瓶。不同年代,并不是就这一个城市发展得好,肯定会有轮流替更。县,市只代表政治级别,但绝对不完全代表城市规模与经济水平。某些城市为大城市特大城市,如山东的济南青岛,这些城市保留为副省级,可以适当增加管辖面积,以保证城市扩张需求。
只看该作者 73 发表于: 2008-03-04
您上文把城区硬生生分开我搞错了?
现在还有行署我都不知道。
我说几个例子,章丘和东明一个级别,你不觉得可笑么。寿光和临朐一个级别,你不觉得可笑么。潍坊和青州比,并不见得潍坊的几个区大多少。
[ 此贴被acocco在2008-03-04 22:00重新编辑 ]
只看该作者 74 发表于: 2008-03-04
那我是看错了,就当我没讲,抱歉。章丘东明寿光临朐真是一个级别。
烟台淄博经济好,但城市级别相同,都是中等城市。面积人口差不很多。也没什么特殊的政治地位。可以当作较发达的市,但完全没有必要为了这几半个地方而增加级别。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个