切换到宽版
  • 41040阅读
  • 225回复

[山东]坚决反对拆分山东 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-03-04
引用第99楼hl926815于2008-03-04 21:17发表的  :
你真是了解的太少!“地级市发展出辖区就把其他区合并”?其他区不也是地级市区的一部分吗??什么意思?地级里仅仅是地级市?可以把一些不够格的地级市政府直接恢复为行署啊!行署不是地级了?另外省直管县只是意味着管理层次的减少,和级别并无关系!省直管县之后,烟台和长岛一个级别,你不觉得可笑吗?

“省直管县之后,烟台和长岛一个级别,你不觉得可笑吗?“
没觉得可笑。原因有二:
一、同一个行政区划层次的单位规模肯定有大小。拿现在的省级区划来说,既有人口近亿的省,也有200多万的;既有面积100多万平方公里的省区,也由海南、宁夏这样的省区;既有经济强省市,也有西藏、青海这些落后省区。地级市既有特大城市,也有中等城市,甚至还有市区人口不足20万的城市。这些我们不都早已习以为常了吗?很少有人对此觉得可笑。
二、部分规模较小的县可以合并。象长岛完全可以回归到蓬莱。激进的方案可以整县改镇。中间方案南部三镇合设长山镇,人口3.2万人;其余区域合设砣钦乡,人口2万人。再宽一点的方案,除了长山镇3.2万人,其余区域整合为砣矶乡9000人,钦隍乡1万人。
只看该作者 76 发表于: 2008-03-04
引用第105楼hl926815于2008-03-04 22:33发表的  :
说了半天你还是被acocco牵着鼻子走啊!我一开始说的就是“地级不可能撤销。”可地级却被acocco解读为地级市,于是话题就改了!不知道你从事什么工作,但我不是拥有无限时间的人,不想被误导下去了!

我没有被他牵着鼻子走,也没有被谁误导。我只是针对你所说的烟台市不能和县同级的看法而谈自己的观点。
只看该作者 77 发表于: 2008-03-05
引用第107楼hl926815于2008-03-04 22:50发表的  :
你有没有被牵着鼻子走,有没有被误导,看过上面跟贴的网友自然有数,不是你自己说没有就没有的。你从第三页到第五页都是针对“烟台市不能和县同级的看法”?你太轻描淡写了吧!行了,我不想就这个被误读的话题浪费时间了!你自己配他玩吧!

看你这个老弟的发言很有意思,“不是你自己说没有就没有的“,你说我有就有吗?我也不会在意你怎样看,你跟他的纷争跟我没有关系,我就我感兴趣的话题发表自己的意见。
怎了你的发言别人就不能反驳吗?你想不想玩那是你的自由,不想玩你尽可以不就这个话题发言,也不必激动。你已经说过就这个话题88了,不想玩大可不必再回帖啊。我想发言那是我的自由,只要我不攻击政府,不反对党,不泄露国家机密,不对别人搞人身攻击,我想发言就发言,至于你希望不希望那就跟我无关了。
你我素未相识,前世无冤,后世无仇。只是希望你今后心态平和一些,更多的靠理性的思辨,而不是给对方下一个主观的定义,甚至是讽刺(不是对我,别的帖子)。没有任何一个人,哪怕是一个独裁者或者一个圣人,有权要求所有人必须认同自己的思想,何况我们是普通人。说的不妥的地方,希望你能海涵,没有任何恶意。
只看该作者 78 发表于: 2008-03-05
引用第93楼hl926815于2008-03-04 19:17发表的  :
你不明白就多去了解。另外提醒你:省不是国家,没有版图。

这个就是你的理解错误了,领土专用于国家,版图可以用于国家下的行政区域的再分单位。
只看该作者 79 发表于: 2008-03-06
引用第49楼国米拥趸于2008-02-29 23:33发表的  :
济南青岛两城都是齐地……

济南是鲁地好不好
只看该作者 80 发表于: 2008-03-06
[quote]引用第102楼acocco于2008-03-04 22:10发表的  :
章丘东明寿光临朐真是一个级别。quote]

章丘东明寿光临朐行政级别一样,可经济上东明临朐与章丘寿光比,就差得大了去了!!!!!
只看该作者 81 发表于: 2008-03-06
引用第18楼senps于2007-08-29 13:11发表的  :
感觉菏泽归河南比较恰当

你问问菏泽人愿意跟河南人为伍么??
只看该作者 82 发表于: 2008-03-06
呵呵,讨论这个没啥用。
只看该作者 83 发表于: 2008-03-07
引用第110楼hl926815于2008-03-05 12:20发表的  :
这个就是你的理解错误了。现代汉语词典对版图的解释是:泛指国家的疆域。我就不明白了,为什么 总是有些人,明明是自己错了,却硬是要说别人错了?!颠倒黑白,把对的说成错的,真就那么爽?[表情]

对与错辨明就行,何必出口相讽?谁都有错误的地方,我只是个普通人。至少我不会象你在这个帖子里说省县直辖后2018年前中国绝不可能撤销地级市,然后到综合区发起投票说自己认为2018年前未必会一定撤消地级市,在我跟帖指出后那个帖子很快就找不到了。
现代汉语词典对版图的解释是:泛指国家的疆域。不过你如果你有兴趣,可以到很多地方政府网站看看,不少用版图来表述管辖的区域,也许这是不规范的用法,也许是泛指,而不是专指,所以可以用于省县市,希望对中文有研究的朋友指教了。
顺便说一句,你已经两次说不玩了,现在又来发言了,所以还是劝你一句,心平气和一点,我们只是业余有空的时候来发表自己的看法而已,不是吵架。平平淡淡才是真。
只看该作者 84 发表于: 2008-03-07
引用第116楼hl926815于2008-03-07 14:47发表的  :
我说了两次不说了是说的什么?我说的是不再这说某人说的“过几年地级市必定取消。”的观点!我可没说不说别的!你说话前要搞清楚别人说话的意思再跟贴!我怎么出口讽刺你了?从逻辑学上说,”“2018年前地级市不可能取消”本来就属于“2018年地2018年前地级市不可能取消级市未必一定取消”的概念之中,因为“未必取消”本来就包括“一定不取消”和“可能取消也可能不取消”两种可能!连着都不懂,可见你对基本的逻辑学都不明白!版图就是指国家的疆域,至于一些网站用用版图来表述管辖的区域,当然是错误的!难道很多人错了,错的多了就成了对的?难道很多人都偷东西,偷东西就合法了??基本逻辑混乱!!我说“你把对的说成错的,颠倒黑白”本来实情嘛!!说实话就是讽刺你??是事求是也有罪??许你说别人错,就不许别人说你错!!只许州官放火,不许百姓点灯!你这个老弟,太霸道了!

呵呵,不要着急嘛。未必取消”本来就包括“一定不取消”和“可能取消也可能不取消”两种可能,但是2018年前地级市不可能取消的意思就是没有取销的可能,也就是说一定不取销。你觉得两者是一回事吗?
我说错了一个词的含义就是颠倒黑白吗?你不妨去查一下颠倒黑白的含义。你在综合区讽刺别人不学无术,发言跟文革的大字报一样狗屁不通。看得出你是痛恨文革的。不过从你的发言方式来看你可不够民主,不够宽容的。辩论是靠理性的思辨,而不是扣帽子,上纲上线,否则那不成了文革遗风了吗?
语言是约定俗成的,很多词语的含义随着时代的变化而变化,至于版图能否用在省市县我在上贴只是向高手请教而已。
我说错了一个词的含义被你说成颠倒黑白,我只是提醒你一下,你却上升到“是事求是也有罪?“还抬举我做了州官,怎也是地级干部了。
只看该作者 85 发表于: 2008-03-10
引用第118楼hl926815于2008-03-07 15:24发表的  :
呵呵,不要着急嘛。既然你也认同未必取消”本来就包括一定取消和可能取消也可能不取消两层意思,那么2018年前地级市未必一定取消就包括两层这两层意思!看得出你不懂逻辑学,建议回去读读书再来谈这个问题!我一定奉陪!你承认“我说错了一个词的含义”就行了!只许你说我错,不许我说你错,这难道就是你所谓的“民主”与“宽容”?如果是,你可真够“民主”与“宽容”的了!辩论靠的是理性的思辨,靠的是基本的逻辑,不是只许附和,不许指正,不是真理属于你!否则不就成了文革遗风了!你说错了一个词的含义,就不许说你不是事求是了?你说错了,就不许别人指出来?另外,我只是引用成语,我可没说你是州官!

看来你这个老弟真的说不得啊。说错了辨明了而自己不肯承认,这才能说不实事求是。我原来的理解版图不仅仅指国家的疆域,可以用于省市县,所以才会说你理解错误。在你跟贴说明其辞典上的含义之后,我已经跟贴说明我理解错了。你先是说我颠倒黑白,现在又说我不实事求是。我上这个论坛只是业余爱好,不是来争强斗胜。我错就是错了,我自己已经承认,也从来没有不允许你或者其他人指正,我反对的是你这种动不动给别人上纲上线扣帽子的做法。
最近来这个论坛没多长时间,发现你已经给不少人提过建议让别人回去读书了,谢谢你的美意。前一段时间我刚上论坛,在一个帖子中发现你辩论的特点,我最后一贴说你想说啥就说,就赶紧撤了。没想到到了这个帖子只要跟你意见不一致,你就不依不饶,给我扣了一些帽子。恕我水平所限,实在不是你的对手,甘拜下风了。这个帖子我就此打住了,你想说啥尽管说啥好了。
[ 此贴被内政次长在2008-03-10 11:27重新编辑 ]
只看该作者 86 发表于: 2008-03-11
有利天发展的话,分开也是好事,山东南部的欠发达地区如果划出去成立新的省,对它们有利,对山东也是有利的.
关于设立“淮海省”的建议案 http://blog.sina.com.cn/s/blog_510afd6001009e97.html
只看该作者 87 发表于: 2008-03-11
如果青岛更好 可以将日照归为山东
关于微山湖问题 可以将济宁 菏泽东南部化为淮海
临沂可以北部归为山东 南部归为淮海
只看该作者 88 发表于: 2008-03-11
“滕州与北边是一体” 北边是指哪些地方?
只看该作者 89 发表于: 2008-03-12
我说的是你说的北边到哪里 北京还在滕州北边呢
邹城没说和滕州分开 它们是一个省
只看该作者 90 发表于: 2008-03-12
支持acocco和內政次長!

地級市是一個不合法、不合理、變態的一個時代的產物而已,是時候取消了!
只看该作者 91 发表于: 2008-03-12
H~正好说反了 我是地图爱好者 邹城在今济宁市南部 济宁都归淮海了 邹城与滕州都一块归为淮海
只看该作者 92 发表于: 2008-03-12
引用第18楼senps于2007-08-29 13:11发表的  :
感觉菏泽归河南比较恰当

我也是这么想的.
省┬市──区───街办
  ├──市──区─街办
  ├───市─── 街办
  └─────县─ 乡镇
只看该作者 93 发表于: 2008-03-12
你说的是被赋予特殊意义的正式名词:济宁南部
我说的是地区方位名词:济宁南部
别和我玩文字游戏
只看该作者 94 发表于: 2008-03-12
地级市撤销后 地级就没有多大意义 至少在山东境内毫无意义
地级撤消后 就不用多讲了

是地级(市)很可能撤销 不是不可能撤销
只看该作者 95 发表于: 2008-03-12
h~:你支持地级市撤销不撤销
只看该作者 96 发表于: 2008-03-12
目前哪个地方还有行署 我都没有发现 地区也同地级市一样撤销
地级撤消后 如果有必要还是可以恢复的
只看该作者 97 发表于: 2008-03-12
说不过什么?这不是一直在说么
行署现在哪个地方还有? 地级不都是地级市的天下
只看该作者 98 发表于: 2008-03-13
话题到底是谁转移的
撤销地级或地级市的立场是我从始至终坚持的
只看该作者 99 发表于: 2008-03-13
引用第133楼hl926815于2008-03-12 22:01发表的  :
本人说的是“地级不可能取消”,结果被acocco篡改成“地级市不可能取消。”于是本主题开始讨论这个根本不存在的命题!所以你支持的是个伪命题!

不是伪命题,我支持取消地级市!无论是采取什么形式,或者取消地级这一级别还是将县级升格,反正是直接省管县就OK,彻底取消现在地级市管理县级市的这一极不公平的事情!

地级市迟早要取消的,采取什么级别,国家也会灵活机动的处理的,宪法里面只有省、县(市)、乡(镇)、村的,所以现在的地级市是违宪的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个