切换到宽版
  • 41034阅读
  • 225回复

[山东]坚决反对拆分山东 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-03-13
引用第20楼清风明月于2007-08-30 12:58发表的  :
19楼
对呀我没说错呀,是49到点52这三年让山东代管,但你也看清形势呀,什么情况下,当时让山东代管是客观形势的需要,52年不就又回到江苏了吗
你也不看看徐连归属江苏多长时间了....
.......

我是在江苏读的书,据我接触到情况看,徐州人绝大多数是不愿意归属山东的,不仅如此,他们还是以当江苏人为荣,对山东有隐性的歧视。
只看该作者 101 发表于: 2008-03-13
引用第144楼pitaya于2008-03-13 19:23发表的  :
不是伪命题,我支持取消地级市!无论是采取什么形式,或者取消地级这一级别还是将县级升格,反正是直接省管县就OK,彻底取消现在地级市管理县级市的这一极不公平的事情!
.......

你到底想讨论什么?本主题是讨论是否应拆分山东,不是地级行政区存废问题。真他妈的能跑题!让我们回到正题上来:反对拆分山东!
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 102 发表于: 2008-03-14
因为我认为是否拆分山东 取决于政区阶梯也就是地级行政区存废问题
只看该作者 103 发表于: 2008-03-15
引用第145楼成舟于2008-03-13 19:47发表的  :
我是在江苏读的书,据我接触到情况看,徐州人绝大多数是不愿意归属山东的,不仅如此,他们还是以当江苏人为荣,对山东有隐性的歧视。

济铁要继续打压徐州~
只看该作者 104 发表于: 2008-03-15
引用第149楼人民民主于2008-03-13 23:19发表的  :
你到底想讨论什么?本主题是讨论是否应拆分山东,不是地级行政区存废问题。真他妈的能跑题!让我们回到正题上来:反对拆分山东!

阁下的嘴能干净点吗?!!!请回去好好刷刷牙!

跑题是大家都跑题了,到后来就是偏向地级行政区的问题了,不知道你是不是个马甲!

山东拆分不拆分不是我们说了算的,如果国家真的要拆分,我们也都没办法的,虽然从内心讲我不想看到山东被拆分!永远以自己是山东人而自豪!但是如果说国家为了行政区划改革需要拆分山东的话,我还是赞成的
只看该作者 105 发表于: 2008-03-16
引用第5楼hwerf于2007-08-25 16:54发表的  :
辽宁的辽东半岛也可以成为山东的一部分

想不想雷州半岛,辽东半岛给你你就绝对消化不良.
只看该作者 106 发表于: 2008-03-16
  山东应该划分为2.5个省,1济南 聊城 德州 滨州 淄博 东营 泰安 莱芜 济宁为鲁西省;2青岛 潍坊 烟台 威海为鲁东省;3日照 荷泽 临沂 枣庄为0.5个省.这样不是拆分山东,而是更好的为山东服务.
只看该作者 107 发表于: 2008-03-17
试图分开山东的都是精神分裂症!!!!!!!!!
我爱我的祖国,如果有人试图分裂她,我会为他献出自己的生命!
我想爱祖国一样爱我的家乡,如果谁要分裂她,
那么我们会让他献出自己的生命!!!!!!!!
我们的血脉已经同黄河泰山沂蒙连为一体了,我们为自己是  山东人  感到自豪!!!!!!
以人为伴 与人为善
只看该作者 108 发表于: 2008-03-17
引用第157楼jxlb于2008-03-16 20:11发表的  :
  山东应该划分为2.5个省,1济南 聊城 德州 滨州 淄博 东营 泰安 莱芜 济宁为鲁西省;2青岛 潍坊 烟台 威海为鲁东省;3日照 荷泽 临沂 枣庄为0.5个省.这样不是拆分山东,而是更好的为山东服务.

YY,接着YY!
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 109 发表于: 2008-03-21
引用第17楼天地君亲师于2007-08-29 12:09发表的  :
对不起,反对无效!
山东应该拆为三州:
胶东州,胶东半岛(含现青岛、烟台、威海、潍坊);
其余泰山南北分为两州,
.......

使劲扯吧
只看该作者 110 发表于: 2008-03-25
-------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈,,,,菏泽成这0.5个省的飞地了。。。。。嘿嘿
只看该作者 111 发表于: 2008-03-25
菏泽与另外0.5个省连起来 嘿嘿
只看该作者 112 发表于: 2008-04-11
应该给拆山东的人授予科索沃荣誉公民称号,
只看该作者 113 发表于: 2008-05-02
过来跟贴支持。
连云港就不要了吧,那里部分人素质比较低。我算见识到了。
只看该作者 114 发表于: 2008-05-03
引用第156楼jxlb于2008-03-16 19:39发表的  :
  想不想雷州半岛,辽东半岛给你你就绝对消化不良.

雷州半岛消化不 了.但是
辽东半岛绝对能用胶东半岛消化.
辽东银祖先也是胶东银.说话也是海蛎子味
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 115 发表于: 2008-05-04
我们鲁南人民反对拆分山东
只看该作者 116 发表于: 2008-05-04
反对拆分山东的人都是“鲁独”,阻碍国家行政区划调整进程。
只看该作者 117 发表于: 2008-05-04
楼上是支持还是反对?搞不明白啊
只看该作者 118 发表于: 2008-05-07
谢谢ing525,你创造了一个所谓“鲁独”,我自豪,我是“鲁独”!!!
以人为伴 与人为善
只看该作者 119 发表于: 2008-07-14
坚决反对拆分火星!
仆之此书岂徒为劝降清国提督而作哉?大凡天下事,当局者迷,旁观者审
只看该作者 120 发表于: 2008-07-14
玩笑开大了,不好收场。
只看该作者 121 发表于: 2008-07-17
己所不欲,勿施于人
只看该作者 122 发表于: 2008-07-20
引用第164楼kamelamin于2008-04-11 02:24发表的  :
应该给拆山东的人授予科索沃荣誉公民称号,

其实本来我们对作为山东的一部分也是认同并存有自豪感的,但山东省做事太不公正。像7月20号的火炬传递,烟台人准备了大半年,就差三天了,却被告知取消了传递,圣火不来了。这无疑是对烟台人的嘲弄,还不如潍坊、淄博本来也没选过,威海、日照早早得知不传的消息呢!烟台可是山东获得奥运金牌最多的城市啊!虽然从北方各地反馈的消息来看,普通百姓实际上参与不到圣火传递过程,甚至连现场看热闹都不可能,但山东省宁可20日停传一天,也不在烟台传递的做法让烟台人很失望,可惜了烟台人的淳朴、热情。说是天气原因,即使下刀子,青岛、济南的传递会停吗?8月8日假设天气不好,奥运会就不如期举行了?这是什么理由?这种不公让人气愤。从这一角度来说,我支持拆分山东!
只看该作者 123 发表于: 2008-07-21
你这家伙,话里有话啊!
只看该作者 124 发表于: 2008-07-30
赞成楼主主张。坚决反对拆分山东。
分省论的相当一部分人,尤其是主张所谓“淮海省”论的人恐怕大多是苏北的徐州的朋友吧?
徐州处境令人同情。但主要精力是发展经济。
不要忙着主张分省。
尤其不要打山东和河南的主意。
山东人的齐鲁地域文化认同感是很强的。
河南人的中原文化认同感也是如此。
呵呵。
山东和河南尽管人口多,但是人口不是分省的主要依据。
我主张的分省着眼点应该是:内蒙、新疆。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个