切换到宽版
  • 18738阅读
  • 96回复

[贵州]贵州的遵义和铜仁之间到底有没必要再组建一个“乌江地区”啊? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-01-14
现实不允许,那是人民的声音申请的,只要有更多人民的声音,我相信中央行政区划的官员还是会在乎一下的吧!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 26 发表于: 2008-01-15
中心城市更多的应该是经济意义上的中心,不一定非得建个行政中心城市,没有必要再增设地区。
只看该作者 27 发表于: 2008-01-15
不增设地区,那里来的中心城市呢,你的意思也许是把一个县搞强大起来,做成一个中心城市,那样的效果就差很远了,有什么路啊、机场啊、什么的他们一定会放在一个中心城市,而不是放在一个非中心的强县!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 28 发表于: 2008-01-16
关于贵州的主题怎么就那么不收欢迎呢?
只看该作者 29 发表于: 2008-01-16
引用第27楼西部菜鸟于2008-01-15 20:45发表的  :
不增设地区,那里来的中心城市呢,你的意思也许是把一个县搞强大起来,做成一个中心城市,那样的效果就差很远了,有什么路啊、机场啊、什么的他们一定会放在一个中心城市,而不是放在一个非中心的强县!

不增设地区就没有中心城市?您这个思路得改改了,在市场经济时期,中心城市不是靠行政区划调整人为建起来的。
只看该作者 30 发表于: 2008-01-16
是,在市场经济时期中心城市不一定是靠行政区划调整起来,那么我想问一下,你认为在铜仁和遵义的那一块空档之间,那个才有实力支撑经济、发展经济?
其实你说的没错,只不过你说的那种政策和形式暂时还不适应于西部地区罢了,西部地区的那个经济强大的城市不是一个中心城市?不是省会和地级市?
只看该作者 31 发表于: 2008-01-16
可以先修路吧……经济要素聚集起了自然就方便发展了
适域市
只看该作者 32 发表于: 2008-01-17
没有一个中心诚实来凝聚,修路的可能性几乎是零,就拿呼南高速公路来说吧!要经过铜仁地区,现在东五县和西五县争得都不行,可是西无县现在基本上是没有什么希望了,就因为铜仁的存在!
只看该作者 33 发表于: 2008-01-17
先修路后建市,城市越做越强!
先菜鸟后凤凰,凤凰越飞越浪!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 34 发表于: 2008-01-17
呵呵,先修路是很可行的,不过如果中间没有一个中心城市,路是不可能往那里跑的!
只看该作者 35 发表于: 2008-01-18
很有必要
只看该作者 36 发表于: 2008-01-18
很有必要,请说明理由!
只看该作者 37 发表于: 2008-01-21
没人?西部的帖子怎么那么没有人气啊?
只看该作者 38 发表于: 2008-01-22
引用第16楼西部菜鸟于2008-01-12 12:23发表的  :
分析得很有见解,但是如果把驻地设在沿河呢,估计有点偏北了!没有很大的向心力!

那样才能体现内陆口岸城市的优势啊!你们看吉林省四平市、山东省德州市、内蒙古的乌海和赤峰、四川的广元、江苏的徐州、河南的商丘、广西的梧州等等,哪个发展不是很好呢?1
    贵州现在最需要增添的区域中心城市是在黔东南的黎平、从江一带。
只看该作者 39 发表于: 2008-01-22
各位,在贵州建中心城市得看看有没有平地!先仔细看看卫星图吧,不要看着地图乱画一气。
只看该作者 40 发表于: 2008-01-22
引用第39楼酷爱地理于2008-01-22 12:56发表的  :
各位,在贵州建中心城市得看看有没有平地!先仔细看看卫星图吧,不要看着地图乱画一气。

像东部一样的大平地没有,小平地有

攀枝花建在峡谷上
重庆建在山上
没有什么是不可能的

只能说有没有必要,有没有基础
不能说山怎么样怎么样水怎么样怎么样
我告诉你
中心城市不一定要是大城市,贵州也许受地形限制颇多,建不了大城市,但要建小城市,甚至城镇群,不是绝无可能
只看该作者 41 发表于: 2008-01-22
有啊,只要发现了超大石油矿,金矿,銀矿,钻石矿,铀矿,矿矿相连到天边,不要说成立地区了,首都迁到这里都有可能了。
只看该作者 42 发表于: 2008-02-04
引用第40楼风翔于2008-01-22 13:51发表的  :
像东部一样的大平地没有,小平地有
攀枝花建在峡谷上
.......

对啊~!贵阳同样不是在平地里呢~~
重庆、攀枝花、昆明、拉萨、铜仁那个是在平地里面建立起来的?
只看该作者 43 发表于: 2008-02-15
引用第43楼一夜郎于2008-02-04 18:48发表的  :
就近期来看不可能,国家发改委国务院也要征求两地政府的同意。遵义铜仁两地政府绝对不会答应,除非国务院绕开两地政府举行人大投票。如果划分的话,铜仁的思南,沿河,德江,印江。遵义的风冈,务川,道真,湄潭几个县没有支柱工业,就资源的话能提的就只有务川的汞,划分了也就是多个贫困地区,然而一条乌江航道是改变不了的。作为铜仁人,就感情而言我反对组建,习惯了铜仁的九县一特区,不想他有什么改变。何况铜仁行署征得国家投资乌江流域几百亿建电站,眼看就要竣工发电了,行署会轻而一举的放弃吗?

我是石阡人,知道铜仁行署是不会轻易的放弃西部的几个县,特别是思南县,但是如果西部几个县从铜仁地区独立出来能得到更好的发展的话,我相信铜仁地区到时候也只能是忍痛割爱了。
只看该作者 44 发表于: 2008-02-20
我也是铜仁人,情理上来说也不愿意看到铜仁地区的8县1市1特区分裂,但是如果真的能帮助那几个县发展的话,我也会支持。
只看该作者 45 发表于: 2008-02-21
有必要,支持!
只看该作者 46 发表于: 2008-02-21
引用第1楼西部菜鸟于2008-01-09 19:44发表的  :
个人认为很有必要,因为在那一带地方的确缺少一个中心城市来带动该区域的经济发展!

个人认为缺少中心城市不是组建新政区的理由与条件,组建新政区也不能导致中心城市的出现,贵州的地级市足够了,没有必要再组建
不学无术
只看该作者 47 发表于: 2008-02-23
一定程度上可以说
只看该作者 48 发表于: 2008-04-26
是有一定的必要性!
只看该作者 49 发表于: 2008-04-26
坚决支持!!!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个