切换到宽版
  • 18781阅读
  • 76回复

[日本]东京的定义(完整版~^^) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2010-11-24
引用第50楼有的没的于2010-11-24 14:31发表的 :
是高估還低估?

其他數據我不清楚
以天朝人民最喜歡的GDP作為『發達』標準衡量
東京GDP是多年的全球第一,是北京的十幾倍
其他方面我也不曉得還能比什么
估計北京能和東京一拼的也就有個房價吧

只看该作者 51 发表于: 2010-11-26
多摩地區的人一般說自己是東京都人還是說市町村的?
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 52 发表于: 2010-11-26
引用第52楼kook于2010-11-26 09:30发表的  :
多摩地區的人一般說自己是東京都人還是說市町村的?

我認識幾位來自武藏野、八王子、青梅、調布、koma江等地的朋友

他們都習慣說自己是東京人——本來建成區都連片了

至於西部山地部分的居民認同什麼身份,那就不曉得了
只看该作者 53 发表于: 2010-11-27
引用第53楼桔梗琉璃于2010-11-26 23:49发表的  :
我认识几位来自武藏野、八王子、青梅、调布、koma江等地的朋友
他们都习惯说自己是东京人--本来建成区都连片了
.......

或许是对内对外有别

像我是台北县板桥市人

整个大台北地区也基本建成区连成一片了

我住高雄那几年(对外)

都说自己是台北人

但是在大台北地区的时候(对内)

一定强调自己是板桥人...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 54 发表于: 2010-11-27
回 53楼(桔梗琉璃) 的帖子
至少伊豆和小笠原那些岛民应该不会宣称自己是东京人吧。

PS:狛江太小了,嵌在世田谷区和多摩川间一个逼仄的角落里。
只看该作者 55 发表于: 2010-11-27
引用第54楼有的没的于2010-11-27 00:06发表的  :
或许是对内对外有别

對內的話,
知名度不高的小市町村的居民
一般也會說自己是東京人吧
其實無論對內對外
日本非知名大都市居民報家鄉時
往往都只會說自己所在的都道府縣名
只看该作者 56 发表于: 2010-11-27
Re:回 53楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第55楼wangbintit于2010-11-27 01:04发表的 回 53楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
至少伊豆和小笠原那些岛民应该不会宣称自己是东京人吧。

那可未必
『東京的亞熱帶』是人家的宣傳口號之一呢

設若現在把長海列島劃給北京直轄市管轄
島民們或許也一樣樂於自稱北京人的
fox
只看该作者 57 发表于: 2010-11-28
很好很给力
只看该作者 58 发表于: 2010-11-28
看看金田一耕助的小说经常会看到东京的涉谷、新宿
只看该作者 59 发表于: 2010-11-28
我在北京住十多年了,也去过东京,北京的发达程度能到东京的30%就不错了
太多不足了
只看该作者 60 发表于: 2012-05-06
引用第60楼chuoshi于2010-11-28 20:27发表的  :
我在北京住十多年了,也去过东京,北京的发达程度能到东京的30%就不错了
太多不足了

按我估摸着撑死只能有20%
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 61 发表于: 2012-05-06
像香港的香港島、雙北的臺北市、上海的浦西。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 62 发表于: 2012-11-17
回 有的没的 的帖子
有的没的:〝東京〞有很多種不同的定義
如果純就〝東京市〞或〝東京都〞來講
....... (2008-03-13 19:32) 

如果純就〝東京市〞或〝東京都〞來講

面積確實不如中國大陸任何一個建制市大
——————————————————
韶山、共青城等市,比东京23区600多平方公里小多了。
而比东京都小的大陆建制市,其实很多的,包括深圳。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 63 发表于: 2012-11-20
友梅沒寫滿十一種。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 64 发表于: 2012-12-01
好帖子,受教了
只看该作者 65 发表于: 2013-04-07
以前是35区吧?话说都心那一片有没有继续合并的动议,静安卢湾一类的区很多,而且有些如荒川、墨田经济也不咋样
反大一统主义者
只看该作者 66 发表于: 2013-04-10
回 有的没的 的帖子
有的没的:或许是对内对外有别
像我是台北县板桥市人
....... (2010-11-27 00:06) 

对头,
在外国时,我说我是中国人
在外省时,我说我是湖南人
在本省外市时,我说我是长沙人
在本市外县时,我还是说我是长沙人
在本市时,我不需要说是哪里人了
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 67 发表于: 2013-04-14
这个对倭国首都介绍还是比较好的
只看该作者 68 发表于: 2013-04-16
外国城市当中貌似东京是我最喜欢的。
其實你不懂我的心。
只看该作者 69 发表于: 2013-09-26
能否整理成文,发于网刊?
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 70 发表于: 2013-10-30
现在在说“广佛同城”,并不是要合并,只是两地资源共享、交流,政策扶持。类似的还有西安和咸阳。
只看该作者 71 发表于: 2013-10-31
讲的好详细!
The people don't know their true power.
只看该作者 72 发表于: 2013-12-26
东京都其实就是从武藏国切了一块出来吧,剩下的就变成琦玉县了对吧
只看该作者 73 发表于: 2014-01-14
这样看来东京的城市人口应该在2000万人左右
只看该作者 74 发表于: 2014-01-17
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:对头,
在外国时,我说我是中国人
在外省时,我说我是湖南人
在本省外市时,我说我是长沙人
....... (2013-04-10 23:42) 

在本市你会说你是新开铺的吧?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个