切换到宽版
  • 16087阅读
  • 54回复

[山东]目前山东最有实力撤县设市的有哪几个? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-03-28
虽然撤县设市很不科学,但是基层官员还是很有热情的,比如德州就希望临邑设市,还写进了市里的规划。不知道别的市里有没有这些扶持政策,或者没有政策,但是光凭县里自身实力就已经达到设市标准的?
只看该作者 1 发表于: 2008-03-28
l论综合实力临邑县在山东的排名不在前面,除了县级市之外邹平县,广饶县,桓台县位居前三甲,但是具体谁第一,谁第二记不清了.
只看该作者 2 发表于: 2008-03-29
高唐县 齐河县 邹平县
只看该作者 3 发表于: 2008-03-30
临沂是沂水比较强。
shd
只看该作者 4 发表于: 2008-03-31
邹平县,桓台县
只看该作者 5 发表于: 2008-04-01
高唐县水分太大,桓台,邹平比某些烂县级市强得多,早就够资格了,沂水很应该设,都是塌陷区了!鲁西北县域经济发展极为让人失望,没有一个像样的县城。
只看该作者 6 发表于: 2008-04-01
齐河撤县设区吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 7 发表于: 2008-04-27
引用第6楼首长于2008-04-01 10:24发表的  :
齐河撤县设区吧

齐河县划给了济南吗?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2008-04-28
引用第7楼sdhhjt于2008-04-26 22:22发表的  :
邹平有希望直接晋升地级市,桓台不可能,因为淄博太强大了,有可能撤县设区

邹平怎么可能升地级市?那还辖不辖县?辖谁?周村?章丘?
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 9 发表于: 2008-04-30
邹平升地级市的话只能是个光棍地级市,周边的章丘、桓台并不比他差多少,甚至在某些方面还要强于他,估计不愿受他管辖吧

现在桓台城区离张店很近了,如果放在别的市,估计已经撤县设区了吧,不过淄博的几个区本来就是分散的,可能是受着个原因的影响吧

不过我想倒不如把博山改为县或县级市,将桓台改为区,这样淄博市几个区成十字状分布,更有利于城市的规划和发展
只看该作者 10 发表于: 2008-04-30
引用第11楼mikelee于2008-04-30 10:33发表的  :
邹平升地级市的话只能是个光棍地级市,周边的章丘、桓台并不比他差多少,甚至在某些方面还要强于他,估计不愿受他管辖吧
现在桓台城区离张店很近了,如果放在别的市,估计已经撤县设区了吧,不过淄博的几个区本来就是分散的,可能是受着个原因的影响吧
不过我想倒不如把博山改为县或县级市,将桓台改为区,这样淄博市几个区成十字状分布,更有利于城市的规划和发展

嗯~,不过博山改县是不可能的,淄博本身是国家重要的老工业基地,而博山则是淄博的老工业基地,博山的情况类似于“东北现象”.另外博山改县级市,则对“淄博”一名的来历有悖.

说实在的,桓台和邹平无论是否归属于淄博市辖区范围,2地和淄博市的联系和交流甚密是客观存在的,而属于淄博代管的桓台县从区域位置,经济发展等各种因素看,确实应该划为淄博第6区,没有撤县设区我想应该归结于历史原因吧.
只看该作者 11 发表于: 2008-05-06
引用第3楼内政次长于2008-03-30 10:58发表的  :
临沂是沂水比较强。

前几年的时候沂水是国家级贫困县,驻地沂水镇确实国家千强镇。不可思议。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 12 发表于: 2008-05-06
引用第10楼mikelee于2008-04-30 10:33发表的  :

章丘在任何方面都不比邹平差,无论是经济总量,人口,城区规模。
只看该作者 13 发表于: 2008-05-06
再说,行政区划不能只根据离着那个地级市更近就归属谁,事实证明,邹平跟济南的关系尤其是近几年经济上的关系更加密切。
只看该作者 14 发表于: 2008-05-07
都消停吧,不批撤县设市N年了。省省心吧。
只看该作者 15 发表于: 2008-06-18
引用第15楼lustyboy于2008-05-07 18:10发表的  :

同意

只看该作者 16 发表于: 2008-06-18
邹平可以设市,省辖市也可以。不必管辖区县。
小号:云中城堡
只看该作者 17 发表于: 2008-06-19
广饶、邹平、单县、高唐
只看该作者 18 发表于: 2008-06-20
高唐县的经济水平现在在聊城市差不多属垫底之流
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 19 发表于: 2008-06-20
各省都有很多有实力了,关键是要开禁.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 20 发表于: 2008-11-20

顶端 Posted: 2008-04-30 10:33 | 10 楼  

淄博市的博就是来自博山,你去掉博山后淄博该考虑改名字了。。
以人为伴 与人为善
只看该作者 21 发表于: 2008-11-20
引用第16楼wsu0920于2008-06-18 15:18发表的  :
莒县设  莒都市

要设名称一般也会优先考虑莒州市。
只看该作者 22 发表于: 2008-11-21
引用第15楼lustyboy于2008-05-07 18:10发表的  :

赞同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
只看该作者 23 发表于: 2008-11-21
引用第19楼yaocao于2008-06-19 19:58发表的  :
广饶、邹平、单县、高唐

广饶先人口太少,撤县设市不够格!!!!!单县人口倒多,130多万,可太穷了!!!!!!!!!!再说国家一直没有解冻撤县设市!!!!!!!!
只看该作者 24 发表于: 2008-12-10
省县直辖后不知道是否将县级市解冻?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个