切换到宽版
  • 16031阅读
  • 94回复

[地名探讨]如果你是西安人,你希望西安改回长安吗?如果你不是,也请投票。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-11-28
引用第3楼ledou8于2008-05-07 13:17发表的  :
难道把西安市改名长安市?把长安区改为西安区?没必要!西安叫了这么多年了!大家都习惯了!

我更习惯长安
只看该作者 51 发表于: 2008-12-10
引用第4楼hunter于2008-05-07 14:09发表的  :
我还是觉得有必要改成长安,否则为什么49年定都北平市要把“北平”'改为“北京”

那是定都的需要。
只看该作者 52 发表于: 2008-12-10
我不是西安人,同意并希望西安改回长安。
只看该作者 53 发表于: 2008-12-10
如果首都迁回西安,我赞成西安改回长安。

如果首都不迁回西安,我不赞成西安改回长安。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 54 发表于: 2008-12-14
3、我不是西安人,希望西安能叫自己原来的名字——长安。
我的行政区划改革方案
只看该作者 55 发表于: 2008-12-14
我是西安人
只看该作者 56 发表于: 2008-12-14
1、我是西安人,希望西安能叫自己原来的名字——长安。
只看该作者 57 发表于: 2008-12-14
引用第20楼陈无有于2008-05-11 03:36发表的 :
3、拉开与“西宁”“西昌”等地名的“同质化”影响!

西宁和西昌怎么了,西开头的还有西雅图呢,西安能比得上吗?陕西提过脱离西北地区,理由是西北给人们的印象是落后,害怕陕西也被冠以落后的帽子,这和某些暴发户自认为进入上流社会,看不起普通人的心态是一样的 ,正好暴露了心底的自卑
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!

只看该作者 58 发表于: 2008-12-14
西北大学在西雅图
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 59 发表于: 2008-12-14
引用第46楼豫鲁陕总督于2008-11-23 04:52发表的 :
我是半个西安人,姥姥一大家都在西安。改不改无所谓。不过还是不改好。我对“西安”比“长安”要有感情得多

我父亲是咸阳人,伯伯叔叔都在西安和咸阳,西咸一体化后我应该也算半个西安人了
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 60 发表于: 2008-12-14
3,长安好啊,西安这个名字不能完全代表这个古都。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 61 发表于: 2008-12-25
批准改
adl
只看该作者 62 发表于: 2008-12-25
否.....
只看该作者 63 发表于: 2009-03-09

张掖、长安.... 这样的地名挺起来让人有一种积极向上,热血沸腾的感觉,支持改名长安。
汉军铁律,马惊出列者斩!
只看该作者 64 发表于: 2009-03-09
引用第13楼hand于2008-05-08 10:34发表的  :
叫咸宁区,湖北已经有了“咸宁市咸宁区”;就叫万年区(和江西万年县重名)。
万年:古县名,今陕西省西安市,读唐诗可以看到不少诗人籍贯就是京兆万年,唐代长安是首都设京兆府,长安城,城廓外以朱雀大街东西分治,东归万年县,西归长安县。

强悍啊,和咸宁互换是吗
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 65 发表于: 2009-03-09
我选1.
只看该作者 66 发表于: 2009-03-09
还不如改成"西京"
只看该作者 67 发表于: 2009-03-09
4、我不是西安人,不希望西安能叫自己原来的名字——长安。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 68 发表于: 2009-03-09
重申!我支持西安、咸阳合并,改设————西京市!
只看该作者 69 发表于: 2009-03-12
我选3 ,长安的历史优于西安!
只看该作者 70 发表于: 2009-03-13
长安。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 71 发表于: 2009-03-13
西北望长安,可怜无数山
只看该作者 72 发表于: 2009-03-13
4,可能叫西安多好!北京最好叫北平,京不应做地名,
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 73 发表于: 2009-03-13
3、我不是西安人,希望西安能叫自己原来的名字——长安。
只看该作者 74 发表于: 2009-03-14
引用第39楼花爱红于2008-09-22 17:44发表的  :
原长安区可改称终南区

不错。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个