切换到宽版
  • 12389阅读
  • 51回复

[民族区划]新疆、西藏不能乱划分啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-02-13
引用第3楼冷眼观世界于2008-10-08 21:15发表的  :
向当地移民,改变民族人口结构,特别是南疆和西藏,当汉族人口比例占优势的那时候,他们想独立也不行了.

你带头移民去西藏??记得前年我说把汉族人移民到西藏的时候,有人这么说我。哈哈
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 26 发表于: 2009-02-13
千百年的分治策略是精髓,要不然中国早都四分五裂了。
天天总结
只看该作者 27 发表于: 2009-02-13
13楼分析问题的能力很强,分析的很透,值得我们学习,谢谢。
天天总结
只看该作者 28 发表于: 2009-02-13
南北疆。。
只看该作者 29 发表于: 2009-02-14
新疆不必乱分,但是西藏四川中间重置西康省是有必要的,
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 30 发表于: 2009-02-15
新疆、西藏不能乱划分,其他地区也不能乱划分啊。
只看该作者 31 发表于: 2009-02-15
引用第34楼cnwbsh于2009-02-15 20:39发表的  :
新疆、西藏不能乱划分,其他地区也不能乱划分啊。

.........

“乱分”的话,哪里都不能
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 32 发表于: 2009-02-16
引用第35楼马超于2009-02-15 20:40发表的  :
.........

這裡的「亂分」就和「全盤照搬」「切實加強」「高度重視」「堅決貫徹」「始終堅持」.......一樣。呵呵,典型的「無產階級專政語言」,特徵為感情色彩強烈的修飾語極其發達,目的實際上是混淆受眾對後面的動詞本身的意義理解,弱化被修飾動詞的表義機能。
只看该作者 33 发表于: 2009-02-16
应该分,分小了好,即使闹独立,也会派系复杂。
只看该作者 34 发表于: 2009-02-17
西藏问题值得我们反思,达赖本来是个一农奴主为何成了人权的象征?如果西方的一些政治家敌视中国,为何还有如此之多的民众也支持达赖呢?除了达赖善于打扮自己外,与我们自身的宣传策略不无关系。西藏的事情我们往往只有新华社的通稿,国外见到的就是官方的报道,在西方人眼里这样的报道自然不如达赖的说法更可信。为何不像其他省份一样按照合法的手续让合法的媒体去采访呢?好在现在中央政府逐渐放宽了外媒对西藏采访的限制。
只看该作者 35 发表于: 2009-02-19
同意,全改成省就没有问题了,还有,这两个省份的县应该合了一半,他们的县人口太少
只看该作者 36 发表于: 2009-02-20
分与不分,关键在于强大,祖国强大了,向心力就大了,也就不存在分裂了,说不定什么时候蒙古还会回到祖国的怀抱呢!
只看该作者 37 发表于: 2009-03-09
伊犁哈萨克族自治州应该单独划出,升格为自治区,
只看该作者 38 发表于: 2009-03-25
楼主梅听说过汉武帝的“推恩令”吗?越是闹独立的,我们越要划分得小点。
只看该作者 39 发表于: 2009-03-28
成立中国第五直辖市------伊犁河三角洲市,规划面积10000平方公里,与哈萨克斯坦交界,那里是新疆唯一的水量最丰富的地区,气候相对温和,完全可以容纳千万人口,就如同前苏联时期俄罗斯的加里宁格勒。对于促进西部的经济发展与国家统一有着极大的现实意义。
只看该作者 40 发表于: 2009-05-11
行政区不用多分了,乱改也不好,不过军区可以多分几个。。。嘿嘿
只看该作者 41 发表于: 2009-05-13
个人观点 新疆西藏还是维持原貌比较好~
只看该作者 42 发表于: 2009-05-29
楼主我只举一个例子:

四川藏区是全国藏区中最稳定的,

但要是当年不把它从西藏分出来(西康省),你觉得会怎么样呢?
只看该作者 43 发表于: 2009-05-29
引用第34楼马超于2009-02-15 20:40发表的  :
.........
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 44 发表于: 2009-05-29
新疆太大了 分南北比较好  新疆自然资源丰富  如果那天南水西调   横灌天山南北  那新疆就会是个好地方了  开发潜力巨大
只看该作者 45 发表于: 2009-06-15
引用第2楼john4649于2008-10-08 21:05发表的  :
应该分,分小了好,即使闹独立,也会派系复杂。 [表情]  [表情]  [表情]

派系复杂?现在才是。

分了以后,北疆汉人多数,南疆维人(最贫困,最极端,最受宗教势力影响的)多数。哭去吧。
只看该作者 46 发表于: 2009-06-15
人太少,养不起那麽多官
只看该作者 47 发表于: 2009-06-15
非常赞同楼主观点!
只看该作者 48 发表于: 2009-06-15
不赞同楼主观点!新疆尤其需要一分为二。西藏的东部也应该划出,和四川的西部重新建立西康(或金沙江)省。,
只看该作者 49 发表于: 2009-06-15
从现在的情况来看,西藏,新疆拆分不见得是好事
快速回复
限100 字节

上一个 下一个