切换到宽版
  • 9685阅读
  • 45回复

[职官]“省公安厅直属公安局”是什么玩意? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-01-04
快累死了,
大家回答了一大堆.楼主还在叫唤_我说的是直属公安局!
呵呵呵
只看该作者 26 发表于: 2009-01-05
引用第25楼易水兵戈于2009-01-02 20:48发表的  :
法院、检察院本来就是自成系统、国土资源是省以下垂直管理、邮政属于企业,

邮政有两块:一块是政府机关,包括国家邮政局、各省(区)市邮政管理局,属于垂直管理;一块是企业,包括中国邮政集团公司,各省(区)市邮政公司、地市州邮政局、县(区)市邮政局,也是垂直管理的
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 27 发表于: 2009-01-06
河北省官厅公安局
只看该作者 28 发表于: 2009-01-07
引用第26楼快乐地主于2009-01-04 13:58发表的 :
快累死了,
呵呵呵

大家都闭嘴,让楼主自己玩吧
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 29 发表于: 2009-01-07
我是公安系统的,请看我在21楼的回复。
只看该作者 30 发表于: 2009-01-07
引用第20楼youyuan1688于2008-12-29 10:29发表的  :
中国的公安系统采用的是双头政治,也就是说一般的局比如县公安局要同时受上级公安机关(地级市局或省厅)以及同级的行政机关(县)的领导,所谓的省厅直属局说白了就是只受到省厅领导而不受省以下行政机关领导的局,从网友举例来看一种情况是省厅的特殊分支部门,一种情况是设立在国有和省直辖企业的公安局,后者没有平级的行政机关,所以只能省厅直辖了

对的,不过现在好像都在归口,宝钢的分局现在就准备划到上海市局了
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 31 发表于: 2009-01-07
楼主说的是公章是“公安厅直属公安局”的单位。你们所举的那些分局或者行业公安局会有这样的公章么?!
只看该作者 32 发表于: 2009-01-07
引用第26楼快乐地主于2009-01-04 13:58发表的  :
快累死了,
呵呵呵

因为没有几个人回答正确阿
只看该作者 33 发表于: 2009-01-07
就好像说的“中国”而不是中间的国家一样。
只看该作者 34 发表于: 2011-01-17
引用第19楼李清于2008-12-29 10:16发表的  :
我说的不是直属XX行业公安局,正式名称就是“省公安厅直属公安局”

一般为办公室等部门增挂的牌子,承办厅相关处室及直属机构受理的案件。
以我的理解,应该是承担无执法权的处室的对外名义。
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 35 发表于: 2011-01-17
公安厅直属公安局,具有较强的跨地区机动作战能力和人力、装备优势,是严厉打击各类刑事犯罪、维护社会稳定的又一支重要力量。
直属公安局除具有市、州公安机关的刑事、行政执法权外,可以管辖本省范围内的重大刑事、行政案件,其办案程序依照有关法律、法规、规章的规定执行。

省厅直属公安局立案侦查的刑事案件,由直属公安局向犯罪地或犯罪嫌疑人居住地的市、州人民检察院提请逮捕、移送起诉。对直属公安局作出的具体行政行为不服的,可向该直属公安局隶属的公安机关申请复议。
http://news.sina.com.cn/c/2002-09-20/1508735138.html
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 36 发表于: 2011-01-19
感觉就是公安厅的一个内设机构嘛,原来可能是某处,现在改为“直属公安局”,能办事不就行了嘛,难道公安厅本身没有办案的权力吗,非得成立一个公安局才能办案?
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 37 发表于: 2011-01-20
中国的行政成本难怪长期居高不下
只看该作者 38 发表于: 2011-01-20
大部分厅直属的公安局名字叫直接叫***公安局,没有“直属”两个字,而且“局”比“处”好听。
只看该作者 39 发表于: 2011-01-20
啧啧,像这种大多数人都争先恐后提交错误答案的贴子还挺少见的。
只看该作者 40 发表于: 2011-01-20
楼上,请给正确答案。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 41 发表于: 2011-01-21
省公安厅直属公安局就是直接归公安厅管理 别的和公安厅平级的单位无权管理的公安局 其他的如地市公安局 和企业公安局 都是双重管理的
只看该作者 42 发表于: 2011-01-22
引用第41楼沂滨居士于2011-01-21 12:06发表的  :
省公安厅直属公安局就是直接归公安厅管理 别的和公安厅平级的单位无权管理的公安局 其他的如地市公安局 和企业公安局 都是双重管理的

楼主是问一个叫“XX省公安厅直属公安局”的机构,而非XX省公安局直接隶属的公安局,连这两个概念都没有搞清楚就乱回答

很多银行总部楼下就都有一个叫“直属分行”的玩意,还有税务局也会内设一个“直属税务所”,他们相当于直属机构中的第一分行、第一税务所
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 43 发表于: 2011-01-25
只看到副省级市公安局的文件

保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 44 发表于: 2011-02-12
引用第18楼河山在我心于2008-12-28 16:45发表的  :
厅下属局这也不算什么,君不见“解放军总后勤部卫生部”?

四总部的下面都是部。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 45 发表于: 2011-02-12
引用第44楼夕阳西下于2011-02-12 13:52发表的  :
引用第18楼河山在我心于2008-12-28 16:45发表的  :
厅下属局这也不算什么,君不见“解放军总后勤部卫生部”?
四总部的下面都是部。

铁道部政治部宣传部
快速回复
限100 字节

上一个 下一个