切换到宽版
  • 17003阅读
  • 127回复

[综合]华东三省一市可重组为五省一市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-12-10
在现在的语言环境下,吴语处于弱势,宣州及皖南其他地方的吴语消亡是早晚的事。
过不了多久,金华的吴语也要消失了,金华人以说普通话为荣,认为祖祖辈辈相传的金华话很土,金华人跟金华人之间都是以普通话对话,金华的小孩子基本上不会说金华话。
吴语现在危机重重!
只看该作者 101 发表于: 2008-12-10
引用第127楼tayaka于2008-12-10 18:32发表的  :
在现在的语言环境下,吴语处于弱势,宣州及皖南其他地方的吴语消亡是早晚的事。
过不了多久,金华的吴语也要消失了,金华人以说普通话为荣,认为祖祖辈辈相传的金华话很土,金华人跟金华人之间都是以普通话对话,金华的小孩子基本上不会说金华话。
吴语现在危机重重!

这种情况和上海正相反。不知道他们是怎么想的
只看该作者 102 发表于: 2008-12-11
扬州和南京两个太近了。
只看该作者 103 发表于: 2008-12-11
没什么可行性·
笑望海月光,
轻扣板桥霜,
荷塘绿,菜花黄.
微风竹影入梦乡.

只看该作者 104 发表于: 2008-12-11
把浙江省会设义乌?
太麻烦了
还是把首都搬迁到义乌吧
这样,领导人就不用为买日常小商品担心了。
只看该作者 105 发表于: 2008-12-11
引用第132楼布衣于2008-12-11 15:18发表的  :
把浙江省会设义乌?
太麻烦了
还是把首都搬迁到义乌吧
这样,领导人就不用为买日常小商品担心了。

这位领导好建议。
不知这位领导在政治局中排在第几位?
只看该作者 106 发表于: 2008-12-11
楼主重组方案很有道理,只是浙江省会不宜迁移。
只看该作者 107 发表于: 2008-12-11
义务做省会

温州就加入福建好了 呵呵
只看该作者 108 发表于: 2008-12-11
非也,义乌做省会,温州沿诸永高速至义乌只需2个小时,温州何必舍近求远,加入福建?
莫非尊驾是温州的闽语人士?
只看该作者 109 发表于: 2008-12-13
引用第126楼tayaka于2008-12-10 18:32发表的  :
吴语现在危机重重!
z这个不只有一种方言 大家都是这样的 城市化越高的地方的孩子越不会讲方言 现在国家又推行城市化 中国有一半人进城市城镇了 普通话的威力很猛啊 政府的威力更猛 啊
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 110 发表于: 2008-12-13
引用第124楼xun于2008-12-10 17:18发表的  :
义乌为新浙江省省会?真能异想天开的呀!哈哈

我也觉得 义务又没后台
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 111 发表于: 2008-12-13
引用第135楼blackado于2008-12-13 03:33发表的  :
z这个不只有一种方言 大家都是这样的 城市化越高的地方的孩子越不会讲方言 现在国家又推行城市化 中国有一半人进城市城镇了 普通话的威力很猛啊 政府的威力更猛 啊

广东除外。
只看该作者 112 发表于: 2008-12-13
华东五省一市方案不错!
但浙江省会能大胆放在义乌,淮东省会为何不放在淮安?而且叫江北也可以呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 113 发表于: 2008-12-13
引用第138楼牛牛于2008-12-13 12:16发表的  :
华东五省一市方案不错!
但浙江省会能大胆放在义乌,淮东省会为何不放在淮安?而且叫江北也可以呀!

扬州是淮东省内公认的第一城,所以将省会放在扬州。
淮安太偏北了,如果放在淮安还不如放在泰州,至少老胡会支持。
淮东淮西都是江北。
只看该作者 114 发表于: 2008-12-13
淮西是江淮
淮东是江北
只看该作者 115 发表于: 2008-12-14
义乌只是改革开放经济发展后才闻名于世的,但是缺乏人文底蕴。
论人文浙江首邑肯定是绍兴,当年的会稽郡。
只看该作者 116 发表于: 2008-12-14
我们要用发展的目光看待事物。
只看该作者 117 发表于: 2008-12-17
浙江不用调整,其他没意见
只看该作者 118 发表于: 2008-12-18
引用第143楼youyuan1688于2008-12-17 14:36发表的  :
看来看去很垃圾,现说明如下
1.淮海省的分法没有多大异议,但显然的淮海省是中原官话区,你总是说按方言分省却将很大一片江淮官话的区域划入淮海省,岂不可笑,而且大家都知道洪泽湖是个炸弹,我家乡的人都说如果洪泽湖大坝一倒洪水将有屋脊高(我家是江苏阜宁),这么重要的一个地方,而且花了多少心思才划入一个区划(其中包括对现在徐州市的打击性的划出西部县)的地方你却要划在两个区划中,而什么也不是的太湖你却非要往一个区划里划,实在是脑子锈的了
2.淮东,要不是你将大部分江淮官话区划入了淮海省的话,显而易见的淮安才是中心,就目前情况来说淮安、宿迁、盐城以及扬州泰州南通北部县合成一省是非常合适的,其中心显而易见的是淮安,这也是淮安人一直鼓吹的地方,其实在小范围内是及其有道理的。即使按照你的所谓的淮东选泰州也比选扬州做省会更好!
3.淮西和江南凡是看得懂地图的人都不会这样划分,而lZ划分的依据就是一句话,以江为界,可笑之极,不管地形了,不管方言了,不管经济了,只管长江了,呵呵,南京长江大桥我去过,才多点长呀,就南北不能兼顾了。南京已经造好的大桥就也要拆掉了,脑子严重锈掉了
4.浙江省就是被你搞成这样宁波、绍兴也比你的义乌更能作省会,倒是杭州干脆从中国抹掉算了,杭嘉湖要是嘉湖有一个离开,杭州就要遭殃了这是我从小学学会看地图起就知道的事情。
.......

“这是我从小学学会看地图起就知道的事情。”
看来你看地图和分省的水平以及理解的能力一直停留在小学水平。
1.我从来就没有说过单纯按方言分省,分省要综合考虑人口、面积、地理、文化方言......按地区不同侧重点有所不同,我分安徽江苏时考虑的因素首先是方言而已,但也不能单顾方言。这种话我在这个帖子里已说过好多次了,但鉴于你的理解能力,所以我还是再重复一次。
“我家乡的人都说如果洪泽湖大坝一倒洪水将有屋脊高(我家是江苏阜宁)”原来你反对我的划分的理由是道听途说。我也曾听人家说过“抗日战争时期,中国的汉奸大部分来自盐城的阜宁。”不知道是不是真的?
原来“太湖什么也不是”,谢谢指教!!
2、如果我把所有的江淮语区划为一省,可能会更符合你的想法吧。
你反对把淮东省会定在扬州,我估计有两个原因吧。
其一、你看地图的水平还停留在小学阶段,省会嘛,当然要在中间一点,最好是几何中心。
其二、因为被扬州人称呼为“侉子”而不舒服。
3、原来你连地图都能看得懂,实在太佩服了。我看不懂地图,所以只好以长江为省界了。
原来你连长江大桥都去过啊,实在太了不起了!!!
不过你不用担心,按我的这样划分之后,长江大桥是不用炸掉的,而且还要再修几条。
4、“杭嘉湖要是嘉湖有一个离开,杭州就要遭殃了”
不知道是哪位老师教你的,我倒要听听这位砖家的理由。
最后,奉劝尊驾。说话不要太刻薄了,你说话刻薄,人家还会比你更刻薄。看了你在论坛中在别的帖子上的回复,大部分是趾高气扬、指手画脚、尖酸刻薄之词,要知道论坛里藏龙卧虎,高手云集。而你的水平和你在论坛里的地位一样低,轮不到你来教训人!
只看该作者 119 发表于: 2008-12-18
引用第143楼youyuan1688于2008-12-17 14:36发表的  :
5.一划出来就被人骂,还辩解个什么,大家都不懂,天下就你一个人懂了吗,想赚分也不是这么一个搞法呀,去掉长江为界的想法,怎么划都会比你的合理和容易使人接受。你信么.......

既然网上有象你这样的低素质的人,被骂也没有办法。不过你也太不讲理了,还要求我不要辩解,不知道你官居何位?
看来要“去掉长江为界的想法”,下次我还是修改一下吧,将阜宁划入江南省,作为江南省的飞地而存在,如果这样你还不接受的话,我确实无计可施了。
只看该作者 120 发表于: 2008-12-20
引用第147楼winterday8于2008-12-20 10:43发表的  :
楼主有好像有个错误,目前华东是六省一市。包括山东、江苏、安徽、浙江、福建、江西、上海

楼主没有错误,只是华东这个概念和江南一样,有很大的争议,毕竟都是金字招牌。
只看该作者 121 发表于: 2008-12-27
引用第131楼tayaka于2008-12-11 15:26发表的  :
这位领导好建议。
不知这位领导在政治局中排在第几位?

按照阁下的逻辑,阁下在省委排第几?
只看该作者 122 发表于: 2008-12-27
引用第149楼布衣于2008-12-27 15:11发表的  :
按照阁下的逻辑,阁下在省委排第几?

在下平民百姓一个,哪能跟您大老爷比,满口官腔。
只看该作者 123 发表于: 2009-01-14
引用第12楼tayaka于2008-12-02 11:44发表的  :
一个省会最好能靠近省域的地理中心,这样至少在交通上对全省各地是公平的。义乌现在虽然不是浙江的中心城市,但完全可以建成为浙江的中心城市,因为它的先天条件很好。
这位既不是义乌的,又去过义乌的朋友倒是说说你的理由。

只要国家出钱 完全可以把一个人小村子建成一个特大城市
只看该作者 124 发表于: 2009-01-16
应该把浙江的省会放到沿海地区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个