切换到宽版
  • 15144阅读
  • 142回复

[综合]新长三角两省一市图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-02-19
引用第48楼nanching于2009-02-19 14:45发表的  :
你不必抗议,D告诉我们历史上的大藏区一直是中国的一部分。

你把我建议的江南省,和答来炮制的大藏区混为一潭。
我表示很不满。
只看该作者 51 发表于: 2009-02-19
Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子
引用第49楼nanching于2009-02-19 14:47发表的 Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子 :
有了前车之鉴,你的方案可行性就更低了。

我只是不想在此论坛,讨论我们不该讨论的东西。
只看该作者 52 发表于: 2009-02-19
引用第50楼尧舜天下于2009-02-19 14:49发表的  :
你把我建议的江南省,和答来炮制的大藏区混为一潭。
我表示很不满。

大藏区是达赖炮制的?建议参考一下元代、明代西藏地区的行政区划。
只看该作者 53 发表于: 2009-02-19
Re:Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子
引用第51楼尧舜天下于2009-02-19 14:50发表的 Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子 :
我只是不想在此论坛,讨论我们不该讨论的东西。

我也不想讨论这个问题,我都说了你的方案其实我不反对,作为娱乐我很赞成。
只看该作者 54 发表于: 2009-02-19
引用第52楼nanching于2009-02-19 14:52发表的  :
大藏区是达赖炮制的?建议参考一下元代、明代西藏地区的行政区划。

想讨论这个,请你自己另开一贴。
只看该作者 55 发表于: 2009-02-19
引用第54楼尧舜天下于2009-02-19 14:54发表的  :
想讨论这个,请你自己另开一贴。

我根本不想讨论已经存在过的客观事实。
只看该作者 56 发表于: 2009-02-19
Re:Re:Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子
引用第53楼nanching于2009-02-19 14:53发表的 Re:Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子 :
我也不想讨论这个问题,我都说了你的方案其实我不反对,作为娱乐我很赞成。

你自己完全可以当成娱乐,这是你的权利。你娱乐得高兴,可以经常来娱乐。
只看该作者 57 发表于: 2009-02-19
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子
引用第56楼尧舜天下于2009-02-19 14:55发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子 :
你自己完全可以当成娱乐,这是你的权利。你娱乐得高兴,可以经常来娱乐。

谢谢你提供的娱乐方案。
只看该作者 58 发表于: 2009-02-19
这样说吧,江南省成立本来很好的,但是你想把上海加入其中太激进了。就像香港回归还得先一国两制一样,上海作为独立的直辖市对江南并非损失很多,相反把它并入江南无形中上海失去很多
只看该作者 59 发表于: 2009-02-19
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子
引用第57楼nanching于2009-02-19 14:57发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 43楼(尧舜天下) 的帖子 :
谢谢你提供的娱乐方案。

玩的开心下次再来。谢谢你捧场。
你开的帖子,我也会来娱乐的。
只看该作者 60 发表于: 2009-02-19
引用第58楼死不下线于2009-02-19 15:01发表的  :
这样说吧,江南省成立本来很好的,但是你想把上海加入其中太激进了。就像香港回归还得先一国两制一样,上海作为独立的直辖市对江南并非损失很多,相反把它并入江南无形中上海失去很多

不加上海的江南省,可行性明显增大。
只看该作者 61 发表于: 2009-02-19
欧洲一体化都那么难,共和国下的大江南只能娱乐而已
只看该作者 62 发表于: 2009-02-19
引用第60楼nanching于2009-02-19 15:02发表的  :
不加上海的江南省,可行性明显增大。

做为上海人,我感觉上海应该是江南的一部分。其他的上海坛友也应该看看其想法。
只看该作者 63 发表于: 2009-02-19
你提出建立吴语省也不可能只是想娱乐吧,如果无上海的江南建立已经是很大的胜利了。
只看该作者 64 发表于: 2009-02-19
引用第61楼死不下线于2009-02-19 15:04发表的  :
欧洲一体化都那么难,共和国下的大江南只能娱乐而已

大江南太大,这样可以吧!
只看该作者 65 发表于: 2009-02-19
引用第62楼尧舜天下于2009-02-19 15:04发表的  :
做为上海人,我感觉上海应该是江南的一部分。其他的上海坛友也应该看看其想法。

上海当然是江南的一部分,这毫无疑问,但这和行政区划无直接关联。东三省都属东北,也没必要合并成为东北省。
只看该作者 66 发表于: 2009-02-19
引用第65楼nanching于2009-02-19 15:07发表的  :
上海当然是江南的一部分,这毫无疑问,但这和行政区划无直接关联。东三省都属东北,也没必要合并成为东北省。

东三省的面积和江南有可比性吗?
只看该作者 67 发表于: 2009-02-19
上海直辖并不代表它会脱离江南,它仍然是江南的上海。而且可以牵制江淮的南京,如果你那样改江南势必流失资源。
只看该作者 68 发表于: 2009-02-19
引用第67楼死不下线于2009-02-19 15:10发表的  :
上海直辖并不代表它会脱离江南,它仍然是江南的上海。而且可以牵制江淮的南京

上海和南京谈不上牵制。南京发展得好,作为中国人,我感到高兴。江南和江淮是近邻,可以共同合作发展,毕竟都是长三角经济区的。

我个人还是认为南京直辖的好。作为中心城市可以带动周边的地区。
只看该作者 69 发表于: 2009-02-19
引用第68楼尧舜天下于2009-02-19 15:16发表的  :
上海和南京谈不上牵制。南京发展得好,作为中国人,我感到高兴。江南和江淮是近邻,可以共同合作发展,毕竟都是长三角经济区的。
我个人还是认为南京直辖的好。作为中心城市可以带动周边的地区。

当我用词不当吧,是平衡。2个直辖对长3角地区好处更大。
只看该作者 70 发表于: 2009-02-19
引用第69楼死不下线于2009-02-19 15:20发表的  :
当我用词不当吧,是平衡。2个直辖对长3角地区好处更大。

其实,南京的直辖是我对江淮地区所使用的一种平衡。苏锡常离开江苏,对江苏的经济打击巨大,江淮地区当然会不满(供应了矿业资源和转移农业指标)。南京的直辖可使之成为江淮地区的经济中心和全国数一数二的大城市,使江淮的经济全面得到提高,江淮人自然也会扬眉吐气。你也知道直辖市的优势。
舍得!舍得!有舍才有得。上海放弃直辖的地位,得到江南省的重生。
只看该作者 71 发表于: 2009-02-19
上海的地位是不可能被取代的。撤不了。不要费脑筋啦。
只看该作者 72 发表于: 2009-02-19
引用第71楼东鲁书生于2009-02-19 16:19发表的  :
上海的地位是不可能被取代的。撤不了。不要费脑筋啦。

多谢您对我们上海的赞赏!上海的地位当然无法被取代。但是和组建江南省是两个概念。
只看该作者 73 发表于: 2009-02-19
不错,上海做为中国的经济中心,地位当然是不可取代的。但这并不意味着上海一定要做为直辖市而存在,如纽约做为美国与世界的经济中心,在行政上依然是纽约州的首府。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 74 发表于: 2009-02-19
其实上海+浙江+苏锡常组成一省规模在中国并不是最大的,人口8千万左右,面积十几万,现在的河南、山东、广东、四川的规模都比它大。只不过经济比它们发达,难道经济发达也是一种罪?为何有不少人反对?
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个