切换到宽版
  • 15141阅读
  • 142回复

[综合]新长三角两省一市图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2009-04-06
大上海是一等城市,大上海人是中国一等公民,我们小城市攀附不起的~
只看该作者 126 发表于: 2009-04-06
台湾公民才是一等,港澳二等,少数民族三等,上海人也只能算四等了吧,我们算五等
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 127 发表于: 2009-04-06
引用第126楼片叶于2009-04-06 16:41发表的  :
台湾公民才是一等,港澳二等,少数民族三等,上海人也只能算四等了吧,我们算五等 [表情]

现在已经好多了。至少,大陆的福利还可以吧。
感谢邓爷爷啊!
只看该作者 128 发表于: 2009-04-06
引用第127楼尧舜天下于2009-04-06 17:30发表的  :
现在已经好多了。至少,大陆的福利还可以吧。
感谢邓爷爷啊!

邓爷爷说过,让一部分人先富起来!
你是那一部分人你当然会感谢邓爷爷啦!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 129 发表于: 2009-04-07
上海民意调查的话,也要发到篱笆、宽带山、上海拧等本地论坛去,全国综合门户论坛不足取。
本地民意不集中,绝不可能形成议案,就是中央提出草案进行再调研的话,也不会得到广泛支持。
当然,走民主程序如果为了表面文章,中央强力推动区划整合分立改革,那就不要管它了,肯定没问题,就是把上海和对口支援省份云南合并,上海作为首府飞地都可以。。。。
本人上海,完毕。。。
只看该作者 130 发表于: 2009-04-07
整合还有一个要件,就是各地的已有融合度考量。
目前,省级层面上,看一下人民银行的大区管辖设置,或者各国驻沪总领馆领区管辖设置就行。
城市级层面上,长三角16城市一体化进程已经开展一段时间,部分城市公交卡互通,医疗保险报销互通,可能慢慢的社保也会联接,加上城际高铁和磁浮正在建设,以后的2小时生活圈,3小时生活圈什么的,会更加联合紧密。
这就是要件,任何分省整合都不能跳过这个融合度考量和现有的融合度进程。否则就是专业学术界的一家之言,基本停留于书面,不具备现实渐进实施可能。
只看该作者 131 发表于: 2009-04-07
上海的养老金貌似没有浙江高。呵呵,我是听我丈母娘说的,她是上海知青,下放到浙江某中等县。退休了,目前住在上海,但拿浙江的养老金。这个结论是她跟周围的上海退休人员比较得出的。
只看该作者 132 发表于: 2009-04-07
不可能上海会同意?请问上海市委书记到时是什么级别?
浙江怎么办南京能成为直辖市为什么杭州、宁波、苏州不能啊
只看该作者 133 发表于: 2009-04-07
我是浙江人,我不同意和上海合并。上海和苏南浙江合并,只会进一步吸血浙江。
只看该作者 134 发表于: 2009-04-07
楼主很YY!~~
只看该作者 135 发表于: 2009-04-07
引用第133楼dongeddie于2009-04-07 09:56发表的  :
我是浙江人,我不同意和上海合并。上海和苏南浙江合并,只会进一步吸血浙江。

哦?如何吸血?
请讲出理由。自己想象就没意思了。
只看该作者 136 发表于: 2009-04-07
引用第132楼cgwin于2009-04-07 09:29发表的  :
不可能上海会同意?请问上海市委书记到时是什么级别?
浙江怎么办南京能成为直辖市为什么杭州、宁波、苏州不能啊

那就把浙南拆出。上海、苏锡常仅仅和嘉湖杭绍甬(包括甬东)合并。
只看该作者 137 发表于: 2009-04-07
引用第134楼jackytseng于2009-04-07 10:01发表的  :
楼主很YY!~~

您有更好的方案也可以拿出来讨论的。
只看该作者 138 发表于: 2009-04-07
现在就很好,干吗要折腾,发展到一定程度自己就融合了,就像纽约和新泽西!
只看该作者 139 发表于: 2009-04-19
虽然实现这一方案有一定困难,但作为浙江人我还是十分赞同的,吴越本是一家何分彼此呢?
只看该作者 140 发表于: 2009-04-19
我以为省级行政区划的调整,是以大格局稳定为基本的。长三角地区也一样,不会像楼主这样打乱再重分的!上海、浙江都不会变动。什么南京直辖带动整个江淮,也是文人书房说说。由于南京这个省会城市偏安江苏的西南角,今日苏南、苏中、苏北的经济差距几呼就是中国的东部、中部和西部的缩影。按照国家中长期铁路建设规划(2008调整),到2012年,全国使用省会和超过50万城市人口的大城市都通高速(城际)铁路,可江苏呢,南京在建6条高速(城际)铁路和规划即将建设的6条城际轻轨,有6条是通向安徽的,5条通向苏南的,只要一条是经过龙潭过江到仪征。到现在也没有出台通向苏北的高速(城际)铁路建设规划。即使南京直辖了,苏北江淮人也等不到南京来带动!本贴里边的争论,我比较赞同nanchingde  的见解!
只看该作者 141 发表于: 2009-04-27
回 123楼(尧舜天下) 的帖子
上海出国的多了,但是大学之前出国的,基本上绝大部分成绩不怎么好.....我只是客观地讲,没有其他意思
只看该作者 142 发表于: 2009-04-27
Re:回 123楼(尧舜天下) 的帖子
引用第141楼zmbador于2009-04-27 01:19发表的 回 123楼(尧舜天下) 的帖子 :
上海出国的多了,但是大学之前出国的,基本上绝大部分成绩不怎么好.....我只是客观地讲,没有其他意思

我以前走的时候,我这个年龄的不是很多。
但现在留学低龄化是趋势。
成绩好不好是其次的,最主要的是钱。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个