切换到宽版
  • 15142阅读
  • 142回复

[综合]新长三角两省一市图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 75 发表于: 2009-02-19
引用第73楼天涯一客于2009-02-19 16:33发表的  :
不错,上海做为中国的经济中心,地位当然是不可取代的。但这并不意味着上海一定要做为直辖市而存在,如纽约做为美国与世界的经济中心,在行政上依然是纽约州的首府。

纽约州首府不是纽约,而是奥尔巴尼,正如吉林省省会不是吉林一样。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 76 发表于: 2009-02-19
引用第75楼北极星于2009-02-19 16:46发表的  :
纽约州首府不是纽约,而是奥尔巴尼,正如吉林省省会不是吉林一样。

谢谢指教。
看来如果把江南省的省会放杭州也符合国际惯例。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 77 发表于: 2009-02-19
你觉得北京会同意吗?除非和台湾和平谈判统一,还都南京
只看该作者 78 发表于: 2009-02-19
引用第76楼天涯一客于2009-02-19 16:58发表的  :
谢谢指教。
看来如果把江南省的省会放杭州也符合国际惯例。

可怜的上海直辖市当不了也就算了,连省会也没了,要是在美国当然也无所谓,可惜这里是中国大陆,一个地级市再怎么样也成不了大气候。
只看该作者 79 发表于: 2009-02-19
其实我也很希望LZ的方案实现,南京直辖,这很棒!可惜在现实中南京直辖的希望很小,所谓的“江南省”存在的可能性也几乎为0,比南京直辖的可能性少N倍。
只看该作者 80 发表于: 2009-02-19
引用第78楼nanching于2009-02-19 19:46发表的  :
可怜的上海直辖市当不了也就算了,连省会也没了,要是在美国当然也无所谓,可惜这里是中国大陆,一个地级市再怎么样也成不了大气候。

深圳也只是地级市。
只看该作者 81 发表于: 2009-02-19
楼主想南京直辖想的疯掉了吧,区区一个南京能带动多大的地方?
只看该作者 82 发表于: 2009-02-19
引用第81楼奶嘴清清于2009-02-19 20:10发表的  :
楼主想南京直辖想的疯掉了吧,区区一个南京能带动多大的地方?

请联系上下文,看仔细。
只看该作者 83 发表于: 2009-02-19
引用第80楼尧舜天下于2009-02-19 19:54发表的  :
深圳也只是地级市。

深圳不如上海,深圳要求直辖的呼声也不小,人家都急着升级,你忙着给上海降级,这种看法绝对代表不了上海主流民意。
只看该作者 84 发表于: 2009-02-19
引用第83楼nanching于2009-02-19 20:38发表的  :
深圳不如上海,深圳要求直辖的呼声也不小,人家都急着升级,你忙着给上海降级,这种看法绝对代表不了上海主流民意。

上海的主流民意是什么,在没做过调查之前,谁也不知道。
但我知道 lienin、嘉定隶属于苏州和我目前三票是支持的。
其他人,我会问的。
[ 此帖被尧舜天下在2009-02-19 20:57重新编辑 ]
只看该作者 85 发表于: 2009-02-19
引用第84楼尧舜天下于2009-02-19 20:46发表的  :
上海的主流民意是什么,在没做过调查之前,谁也不知道。
但我知道 lienin、嘉定隶属于苏州和我目前三票是支持的。
其他人,我会问的。

比较简单的一个办法,去百度贴吧(不光是上海吧,比如重庆吧、天津吧)发个贴,问问有多少人愿意他们的直辖市降级的;再去其他一些主要大城市的贴吧问问,有多少人不愿意他们的城市升级为直辖市的。
只看该作者 86 发表于: 2009-02-20
引用第85楼nanching于2009-02-19 23:40发表的  :
比较简单的一个办法,去百度贴吧(不光是上海吧,比如重庆吧、天津吧)发个贴,问问有多少人愿意他们的直辖市降级的;再去其他一些主要大城市的贴吧问问,有多少人不愿意他们的城市升级为直辖市的。

调查上海的时候,我认为应该加上成立江南省的前提。
只看该作者 87 发表于: 2009-02-20
引用第86楼尧舜天下于2009-02-20 00:05发表的  :
调查上海的时候,我认为应该加上成立江南省的前提。

在加上一个上海连省会都不是的前提也可以。
只看该作者 88 发表于: 2009-02-20
算过那个江南省的人口了么?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 89 发表于: 2009-02-20
人口大约7700万左右。包括浙南的方案
只看该作者 90 发表于: 2009-02-20
引用第89楼尧舜天下于2009-02-20 10:49发表的  :
人口大约7700万左右。包括浙南的方案

不管是人口还是面积都少于现在的河南、山东、广东、四川四省。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 91 发表于: 2009-02-20
引用第85楼nanching于2009-02-19 23:40发表的  :

百度帖吧是些小孩子玩过家家的地方,我们论坛中思想成熟的人不会去那里混的。不过偶尔去看一眼倒不排除。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 92 发表于: 2009-02-20
引用第91楼天涯一客于2009-02-20 11:45发表的  :
百度帖吧是些小孩子玩过家家的地方,我们论坛中思想成熟的人不会去那里混的。不过偶尔去看一眼倒不排除。

小孩子也是人,他们也代表了民意,况且百度贴吧里面也不乏思想成熟之人。
[ 此帖被nanching在2009-02-20 20:50重新编辑 ]
只看该作者 93 发表于: 2009-02-21
引用第92楼nanching于2009-02-20 13:40发表的  :
小孩子也是人,他们也代表了民意,况且百度贴吧里面也不乏思想成熟之人。

百度帖吧里的年轻人思想还没有定型,地域情绪很浓,经常因域的原因相互攻击。在帖吧里做调查不足取。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 94 发表于: 2009-02-21
引用第7楼天涯一客于2009-02-19 12:27发表的  :
这样是不是更好一些。
徽语与吴语同源,而且对吴越文化有很强的认同感,将它划入江南省。宣州本来就是吴越人的地盘,现在宣州吴语芨芨可危,但还未灭绝,将宣州划入江南省,宣州吴语必将复兴!
南京直辖就免了吧,它是天然的江淮省省会。

江南省强了点
很2
只看该作者 95 发表于: 2009-02-21
其实这个新江南省
倒不如在分为江南省与新浙江省两部分
只看该作者 96 发表于: 2009-02-21
引用第93楼天涯一客于2009-02-21 15:02发表的  :
百度帖吧里的年轻人思想还没有定型,地域情绪很浓,经常因域的原因相互攻击。在帖吧里做调查不足取。

你有什么依据说百度帖吧里的年轻人思想还没有定型?就算是思想定型的人,难道都会赞成上海降级?
只看该作者 97 发表于: 2009-02-21
引用第91楼天涯一客于2009-02-20 11:45发表的  :

您的意思是思想不成熟的人就没有发言权了?百度贴吧里的人思维没有论坛里的人缜密,他们所想的就没有意义?
只看该作者 98 发表于: 2009-02-21
引用第95楼东夷于2009-02-21 19:54发表的  :
其实这个新江南省
倒不如在分为江南省与新浙江省两部分

有一定的道理.
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 99 发表于: 2009-02-21
引用第97楼左翼萝卜于2009-02-21 22:19发表的  :
您的意思是思想不成熟的人就没有发言权了?百度贴吧里的人思维没有论坛里的人缜密,他们所想的就没有意义?

引用第96楼nanching于2009-02-21 21:00发表的  :

你有什么依据说百度帖吧里的年轻人思想还没有定型?就算是思想定型的人,难道都会赞成上海降级?

我们因为相同的兴趣聚集在一起谈论如何分省,如何做分省方案是一件很平常的事,但在旁人眼里,我们是异类、是白日做梦的疯子。把我们的议题放到百度帖吧里去投票,不但毫无意义,而且是自取其辱,招来的会是耻笑和污辱。
何况,即使他们认真地做了投票,结果也没什么意义。我们因强烈的兴趣而对此有所研究,而他们对此毫无研究,有的只是地域情结和激情。
如果要投票的话,不如在本坛做投票,让上海藉的坛友来投票,虽然这也不是一个很好的办法。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个