切换到宽版
  • 15149阅读
  • 142回复

[综合]新长三角两省一市图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-02-22
引用第99楼天涯一客于2009-02-21 23:14发表的  :
我们因为相同的兴趣聚集在一起谈论如何分省,如何做分省方案是一件很平常的事,但在旁人眼里,我们是异类、是白日做梦的疯子。把我们的议题放到百度帖吧里去投票,不但毫无意义,而且是自取其辱,招来的会是耻笑和污辱。
何况,即使他们认真地做了投票,结果也没什么意义。我们因强烈的兴趣而对此有所研究,而他们对此毫无研究,有的只是地域情结和激情。
如果要投票的话,不如在本坛做投票,让上海藉的坛友来投票,虽然这也不是一个很好的办法。

也就是说,研究分省的人其实是属于小部分的,既然是小部分自然不能代表主流民意。当然你们也完全可以在本坛进行投票,但投票结果只能反映一小部分人的意思。

有关上海的论坛其实很多,百度贴吧只是个例子,其他还有天涯、搜狐等等,都可以去投投票。看看上海的主流民意是不是赞成上海降级。
只看该作者 101 发表于: 2009-02-22
你怎么不会举一反三呢?对我们而言,天涯、搜狐和百度有什么区别呢?你想自取其辱,你自己去吧,别扯上我们。
即使天涯、搜狐、百度上大家都认真投票,结果也只能反应部分网民的意思,也称不上主流民意。
所以说,在别的地方投票根本是行不通的,是自取其辱的做法。
即使要搞,也就在我们这个圈子里搞搞,在本坛上搞搞。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 102 发表于: 2009-02-22
天涯、搜狐、百度等论坛的人数绝对要比本坛高得多,即使只能反映部分网民的意思,也远比本坛更接近“主流民意”。再说为什么别的论坛投票就行不通?你认为是自取其辱,不正说明你自己也知道你的意见很难被大部分人所接受?行政区划论坛,相对那些全国性的大论坛,其实就是个“小圈圈”,搞出来的结果所反映的民意也是极其极其有限的。
只看该作者 103 发表于: 2009-02-22
引用第102楼nanching于2009-02-22 02:42发表的  :
天涯、搜狐、百度等论坛的人数绝对要比本坛高得多,即使只能反映部分网民的意思,也远比本坛更接近“主流民意”。再说为什么别的论坛投票就行不通?你认为是自取其辱,不正说明你自己也知道你的意见很难被大部分人所接受?行政区划论坛,相对那些全国性的大论坛,其实就是个“小圈圈”,搞出来的结果所反映的民意也是极其极其有限的。

关于,百度的“民意”,我不想多讲什么了,我现在再也不会去链接了,一是怕你受不了,二是这里好像不太欢迎百度的“民意”。
只看该作者 104 发表于: 2009-02-22
引用第103楼尧舜天下于2009-02-22 12:09发表的  :
关于,百度的“民意”,我不想多讲什么了,我现在再也不会去链接了,一是怕你受不了,二是这里好像不太欢迎百度的“民意”。

无非就是观点偏执一点地域歧视强一些,这有什么受不了的,世界本来就是多元化的。不过这些与上海降级与否并不成相关联关系。
只看该作者 105 发表于: 2009-02-22
超级乱弹
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 106 发表于: 2009-02-22
想得美,把苏南和上海都给了浙江,
只看该作者 107 发表于: 2009-02-22
回 32楼(天涯一客) 的帖子
说的好,
我们吴越人经济就是发达,凭什么不让我们在一起了?
只看该作者 108 发表于: 2009-02-28
7楼的不错
只看该作者 109 发表于: 2009-03-26
笑死了。直接弄个吴省,或吴越省好了。
只看该作者 110 发表于: 2009-03-29
引用第113楼williamleo于2009-03-29 11:03发表的  :
你还真抬举南京。

南京作为江淮最大的城市本就应该负起振兴江淮的责任。
上海是不错,但是毕竟实力有限。上海带动江南地区足矣。江淮地区还是由南京带动比较好。
只看该作者 111 发表于: 2009-04-05
牛。YY得太牛了!
只看该作者 112 发表于: 2009-04-05
切,楼主不是上海人,我们上海人会稀罕什么江南省?中央直辖市不当去当地级市?
只看该作者 113 发表于: 2009-04-05
不错,上海是江南,但也没必要划为一省,更何况是降级,这个估计有99.99%的上海人不同意。而且这个方案也没有可行性!!
只看该作者 114 发表于: 2009-04-05
无聊,照你的做法还不如江苏/浙江/上海加皖南徽州一带合为一省,省会上海就好了
只看该作者 115 发表于: 2009-04-05
把灌云和沭阳也划进去了,真受不了,他们是连云港的~·
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 116 发表于: 2009-04-05
引用第112楼zasn520于2009-04-05 09:30发表的  :
切,楼主不是上海人,我们上海人会稀罕什么江南省?中央直辖市不当去当地级市?

切,我不是上海人?上海人就不能想江南合并?
你是上海人?电话给我,我现在打给你,看看你上海话标不标准。
只看该作者 117 发表于: 2009-04-05
引用第112楼zasn520于2009-04-05 09:30发表的  :

意见不同就否定对方不是上海人??证明对方不是上海人就能证明自己的意见正确?
这种垃圾的做法才不像我们上海人。
只看该作者 118 发表于: 2009-04-05
是上海人就应该为上海考虑,你那个完全站在了上海的对立面,根本就对上海百害而无一利!你怎么配当?
只看该作者 119 发表于: 2009-04-05
引用第118楼zasn520于2009-04-05 12:46发表的  :
是上海人就应该为上海考虑,你那个完全站在了上海的对立面,根本就对上海百害而无一利!你怎么配当?

我站在上海的对立面??
我所划入江南省的城市贫穷吗?可以讲都是全国一等一的城市。
划入上海哪里让上海吃亏了?很多城市和上海医疗都互通了,你不知道吧!
而且这些地方大多是我们上海人的祖籍地。至今,和那些地方保持着密切的关系。

你讲我站在上海的对立面,依据在哪里?
百害而无一利,从何谈起?
只看该作者 120 发表于: 2009-04-05
资源是有限的,分的人多了,你说会没损失?而且从直辖变省不是降级?
只看该作者 121 发表于: 2009-04-05
你指的资源是什么资源?
其实,资源无非是医疗资源、教育资源和福利资源。
1医疗资源:现在很多江南发达城市已经和上海医保互通了,上海看病回去报销,上海的医疗资源和长三角发达城市分享已经是事实。你可以自己去百度一下。
2教育资源:上海无非是这么几所学校。真正的精英和有钱的基本都去国外读书了,会在乎上上海的学校?我以前的中学同学,家境中等以上的都出去了。上海的教育资源,我们根本不当回事。出国读书才是趋势。
3福利:上海的失业金很高吗?我划入江南省的这些城市失业金根本就不会比上海低多少,到上海领福利基本是不可能的。
只看该作者 122 发表于: 2009-04-05
我看你根本在放大话,你不在乎复旦,交大?上海的人均财政是他们的几倍,你知道吗?
划在一起,处处受人挚肘,你知道吗?
只看该作者 123 发表于: 2009-04-05
引用第122楼zasn520于2009-04-05 13:22发表的  :
我看你根本在放大话,你不在乎复旦,交大?上海的人均财政是他们的几倍,你知道吗?
划在一起,处处受人挚肘,你知道吗?

上海的人均财政是他们的几倍??我不知道,你自己算吧!算好了你再选择用词。
交大、复旦?早跟你讲了,我不在乎。我17岁就出国留学了。我走后,我们班级的精英也一个个的都走了。现在我和我以前朋友联系,不是上网就是打国际长途。
我们才不会把高考分数线当回事。拿高考、上海的大学说事,太草根了。能把上海的大学拿来说事的人,自己也根本考不上一流学府。
划在一起,处处受人挚肘?不管什么人情世故都要与人接触,你要记住,我们是和人打交道,什么事情都是可以处理的。难道上海独立出地球才不受人挚肘吗?
[ 此帖被尧舜天下在2009-04-05 13:52重新编辑 ]
只看该作者 124 发表于: 2009-04-05
引用第120楼zasn520于2009-04-05 12:57发表的  :
资源是有限的,分的人多了,你说会没损失?而且从直辖变省不是降级?

我问你啊!局长和局长级宣传员在级别上是相同的。但是,你感觉哪个权力大?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个