切换到宽版
  • 30140阅读
  • 241回复

[重庆]重庆何去何从? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2009-07-12
这种投票搞了好多次,可惜政府不会因此而改变。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 101 发表于: 2009-07-13
回成都朋友,四川有了成都才是悲哀
胡铁花
只看该作者 102 发表于: 2009-07-17
引用第10楼西擒闲人于2009-05-02 14:23发表的  :
缩省之后重庆的可调配资源就更不如四川了,成都会挤压重庆!当务之急是强化重庆的西部中心地位,弱化成都,方能彻底解决成渝之争,即
1、缩小重庆,但是做强!
2、两分四川,弱化成都!成立川西、川东省!

为什么要弱化成都?
重庆要发展就不允许成都发展?
什么怪论!!
只看该作者 103 发表于: 2009-07-17
Re:Re:Re:回 14楼(wenjun223) 的帖子
引用第64楼00000于2009-05-19 22:23发表的 Re:Re:回 14楼(wenjun223) 的帖子 :
第一次听说行署所在地相当于省会,看来我真孤陋寡闻了。

你真的孤陋寡闻了,当时的川北行署是省级政区!
只看该作者 104 发表于: 2009-07-17
08年全市域经济总量达5096亿,还是可以的,虽然面积、人口有些离谱

反正扩大是没有必要,辐射范围这么大,个人觉得是到顶了
--------GDP(亿元)--------
1九龙坡431.1431.1
2渝中区326.21326.21
3渝北区301.8301.8
4沙坪坝271.18271.18
5万州区256.06
6涪陵区253.48
7南岸区225.8225.8
8江津区219.24219.24
9江北区219.13219.13
10合川区203.47203.47
11永川区192.07192.07
12巴南区176.56176.56
13北碚区155.86155.86
14长寿区143.82143.82
15大渡口142.43142.43
16綦江县
17璧山县
18铜梁县
19荣昌县
20开县
21大足县
22南川区100.49100.49
注意!!!下面的区县没有按顺序排列:
潼南县
万盛区32.3632.36
垫江县
梁平县
丰都县
忠县
云阳县
奉节县
巫山县
巫溪县
城口县
黔江区60.48
武隆县
彭水县
石柱县
酉阳县
秀山县
双桥区3030
3171.523741.54

几个川一改区,市区数据,就一下子把成都甩开了

算上三个离区,就相当地强了
[ 此帖被玉宇清澄在2009-07-17 07:59重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 105 发表于: 2009-07-17
b∪
从网上数据看,重庆市区数据仍然位于前10行列应该没有疑问

上海、北京、广州、深圳、天津、佛山、武汉、南京、沈阳、重庆、杭州、大连,市区应该可过3000亿 ,成都、苏州市区接近3000亿

后5个应该很接近(武汉之后) ,算离区的话,重庆排名在武汉之后,应该没有问题
[ 此帖被玉宇清澄在2009-07-17 18:46重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 106 发表于: 2009-07-17
引用第19楼山城人民于2009-05-02 22:37发表的  :
我认为可以把重庆市直辖前的范围设立重庆直辖市,把原涪陵市、万县市、黔江地区和现在的四川省达州市、巴中市、南充市、广安市、遂宁市成立一个新的省,余下的四川部分成立一个省。
只看该作者 107 发表于: 2009-07-19
回 楼主(牛牛) 的帖子
    我的意见是应该缩小现辖区,要以原重庆市计划单列时辖区为准设立重庆都,而余下部分扩大后设立川东省。
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 108 发表于: 2009-07-21
回 107楼(feibaok) 的帖子
如果能这样当然是最理想的。我的45省方案就是这样处理的。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 109 发表于: 2009-07-27
对老百姓而言,综合试验区更实惠。
只看该作者 110 发表于: 2009-07-28
扩大辖区范围,把达州市、巴中市、南充市、广安市划入重庆。形成川东(三峡)省。
只看该作者 111 发表于: 2009-07-28
方案一、直接以重庆直辖市设立巴东省,重庆为省会。
方案二、老四川省一分为二,西部设西川省,省会成都。东部设东川省,省会重庆。
只看该作者 112 发表于: 2009-07-28
把万州从重庆分离出来,建立峡江省或三峡省,省城定在万州。
这样更能发展三峡库区。
带我游神洲,我的梦想!
只看该作者 113 发表于: 2009-07-29
引用第111楼无极若尘于2009-07-28 13:29发表的  :
方案一、直接以重庆直辖市设立巴东省,重庆为省会。
方案二、老四川省一分为二,西部设西川省,省会成都。东部设东川省,省会重庆。

一,这样会增加一级政府。
二,当初重庆直时这样分就好了。按现在省县直辖的要求来看都有点大了。
只看该作者 114 发表于: 2009-07-29
引用第112楼带我游神游于2009-07-28 20:57发表的  :
把万州从重庆分离出来,建立峡江省或三峡省,省城定在万州。
这样更能发展三峡库区。

库区可能发展了。但这个省整体太穷了。
只看该作者 115 发表于: 2009-07-29
相信中央的决策,相信重庆的发展。
只看该作者 116 发表于: 2009-08-05
重庆是试验田,但是感觉作为市有些别扭,叫省似是更好
清者无浊映天地
墨笔丹心著文章
只看该作者 117 发表于: 2009-08-12
回 116楼(清墨山水) 的帖子
简直四不像,
叫市应当缩,
叫省应当扩。
只看该作者 118 发表于: 2009-08-13
反正现在不用看成都脸色了~
重庆,我的家!
只看该作者 119 发表于: 2009-08-15
保持原样,加快发展

一直以为重庆市大都市
可惜上次重庆地王拍卖才知道重庆的斤两
平均3000,豪华6000晕不如沿海的地级市呀
只看该作者 120 发表于: 2009-08-15
回 119楼(无声听雷) 的帖子
沿海哪个地级市有重庆大呀?不论全境,还是市区!
只看该作者 121 发表于: 2009-08-18
扩大改省
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 122 发表于: 2009-09-04
回 121楼(lienin) 的帖子
扩大改省是多数人的意见。但如何扩?扩多大?又意见不一了。
只看该作者 123 发表于: 2009-09-08
嫉妒的人太多了
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 124 发表于: 2009-09-09
Re:回 牛牛的帖子
引用第6楼牛牛于2009-05-02 12:39发表的 回 5楼(纤夫) 的帖子 :
你的看法是有道理的。重庆直辖了,四川的特别是成都的朋友心里头总是不输服。其实重庆本来就是直辖市,再说重庆强大了,成为上海了,对四川只有好处吗。

五十年代的那次直辖不说明问题,那个时候抚顺,本溪都是直辖市。
日联冬夏,雪梦罗浮
快速回复
限100 字节

上一个 下一个