切换到宽版
  • 12345阅读
  • 78回复

古代皇帝龙兴之地的地方官员等级是否较他地方更高? [复制链接]

上一主题 下一主题
aaa

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2009-05-02
例如明朝年间的风阳知府,是否品级较普通知府高出很多?和顺天府、应天府知府品级相比如何?
我看到一本史书,说李自成部队赶到凤阳,挖了明朝皇帝祖坟,崇祯大怒,杀掉了凤阳巡抚。莫非凤阳府在实际操作上已经是省一级的行政区域,只是名义上还没独立而已?
其他朝代又是什么情况?
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 78 发表于: 2011-10-20
韶山管理局,属省委直属正厅级事业单位,归口省委办公厅管理。
[ 此帖被anrye在2011-10-20 17:15重新编辑 ]
只看该作者 77 发表于: 2011-10-15
韶山由一个小村变为县级市,也升格很多了
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 76 发表于: 2011-10-15
引用第70楼到此一游于2011-10-10 20:56发表的  :
那个本来就是安陆府,只是改了个名字。

原来是安陆州,直隶,以潜藩升承天府。开启了嘉靖年间小规模升府的先例。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 75 发表于: 2011-10-14
或巧或宿定 境由心造挖起三年古墓 朽年怎堪重追憶      且看且贊嘆 桔梗琉璃戰翻八方豪儒 巾幗何須讓少卿
不是樽前爱惜身,佯狂难免假成真
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人
只看该作者 74 发表于: 2011-10-13
引用第70楼到此一游于2011-10-10 20:56发表的  :

那个原本只是安陆州,嘉靖朝升为承天府的,而且还设了兴都留守司
只看该作者 73 发表于: 2011-10-13
回 72楼(皖州) 的帖子
只有“比丰沛,复三年”的实惠才能真正落到老百姓头上。。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 72 发表于: 2011-10-13
引用第71楼皖州于2011-10-10 21:00发表的  :
他的确生在泰县长在泰县,直到去清华念大学,没有长于上海
长于上海......

只看该作者 71 发表于: 2011-10-10
如果习-近-平做大老板,那陕西富平是否能升级。
我觉得升级的可能性不大,更多的像绩溪一样,优先享受特殊福利。
只看该作者 70 发表于: 2011-10-10
引用第69楼豫章后生于2011-10-10 20:36发表的  :
泰州乃今上龙兴之地(生于斯长于斯)
虽然正式的籍贯是落在安徽绩溪

长于上海......
只看该作者 69 发表于: 2011-10-10
嘉靖帝 的发源地湖北钟祥,也没什么特殊礼遇,呵呵
--------------------------------------------------
引用第56楼之江云梦于2010-04-12 20:29发表的  :
有,升为承天府了

逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 68 发表于: 2011-10-10
引用第64楼hand于2010-08-10 20:58发表的  :
据说和江Sir有关,没有考证过。

泰州乃今上龙兴之地(生于斯长于斯)
虽然正式的籍贯是落在安徽绩溪
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 67 发表于: 2011-10-10
回 59楼(hand) 的帖子
泰州升级多少还有一点由头,历史上也曾经是一个“地”级政区驻地。现在也是苏中地区的中心城市之一。
广安完全是无厘头。
另外,湘潭县的一县三市尤其是由小山村韶山升格而来的“韶山市”除了伟大领袖的“光芒”还有谁能做到?
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 66 发表于: 2010-12-02
南渡时还是属南宋管的,不过没管多久。南渡其时,河南还在宋朝手上,而且周邦昌、刘豫政权挂了后,金国几度将河南一带还给南宋,南宋接管没多久,金国又拿回去了。

孝宗的保庆军节度使,是绍兴三年给的,当时拱州尚属南宋,所以有给。但孝宗登基后,已属金国,故不可升府。不然我们还真能看到一个新的府出现。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 65 发表于: 2010-12-02
引用第46楼青灯苦盏于2010-03-09 18:57发表的  :
宋史地理志记嘉兴府以孝宗所生之地升府,常德府以孝宗潜藩升府,隆兴府以孝宗潜藩升府,宁国府以孝宗潜邸升府,隆庆府以孝宗潜邸升府,看来宋孝宗还真是慷慨
.......

以前是对这个保庆军研究不细,因为南宋的“保庆军”实际上是不存在的,一度把保庆军节度使与常德军节度使混为一谈,绍兴五年授保庆军节度使时常德大部地方尚属杨幺所据,导致我的理解也就一错再错了。
原来这个保庆军就是北宋的拱州,金朝改名为睢州,也就是现在的河南睢县,此地在宋室南渡后不属南宋管辖,那是金朝的土地,宋孝宗想升府也升不了
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 64 发表于: 2010-08-10
引用第61楼皖州于2010-08-08 22:24发表的  :
泰州升级?与谁有关?

据说和江Sir有关,没有考证过。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 63 发表于: 2010-08-10
引用第60楼wolfan于2010-08-08 22:08发表的  :
敢问,延安、瑞金 是否有升格呢?

延安原本就是“府”;瑞金没有升级,目前仍属赣州市管辖。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 62 发表于: 2010-08-10
引用第27楼蚌埠人于2009-09-09 13:09发表的  :
笑坏了!!
楼上的谢谢你!
今天难得一笑!!

我也喷了!
只看该作者 61 发表于: 2010-08-08
泰州升级?与谁有关?
只看该作者 60 发表于: 2010-08-08
敢问,延安、瑞金 是否有升格呢?
三苗复兴,逆光溯古。
只看该作者 59 发表于: 2010-08-08
引用第58楼建设性话题于2010-07-27 13:10发表的  :
      我朝自49年建国后,太祖皇帝毛泽东却没有大肆兴建韶都。这説明了我朝太祖和以往任何朝代不一样了。共和了,民主了。老百姓是当家人了。

广安升级、泰州升级怎么解释?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 58 发表于: 2010-07-27
      我朝自49年建国后,太祖皇帝毛泽东却没有大肆兴建韶都。这説明了我朝太祖和以往任何朝代不一样了。共和了,民主了。老百姓是当家人了。
只看该作者 57 发表于: 2010-04-22
引用第35楼炎黄剑于2009-10-26 22:33发表的  :
河北省黄骅市
山西省左权县
吉林省靖宇县
黑龙江尚志市
陕西省子洲县、志丹县
.......

陕西还有子长县。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 56 发表于: 2010-04-12
引用第56楼aior于2010-04-12 19:07发表的  :

有,升为承天府了
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 55 发表于: 2010-04-12
快速回复
限100 字节

上一个 下一个